Переключиться на мобильную версию

Лидер группы Space подал в суд на Филиппа Киркорова за плагиат

От популярного российского певца Филипп Киркорова требуют материальную компенсацию.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
instagram.com/fkirkorov

Французская группа Space и ее лидер Дидье Маруани обратились в Мосгорсуд с иском о защите авторского права, связанного с фактом плагиата в песне Жестокая любовь, исполнителем которой является известный российский певец Филипп Киркоров. Об этом ТАСС сообщил юрист Игорь Трунов, представляющий интересы группы.

Кроме Киркорова, ответчиками по иску заявлены автор песни Олег Попков, ООО Филипп Киркоров продакшн, Sony Music Entertainment, группа компаний Rones, а также ВГТРК. Мы просим суд запретить Киркорову исполнение песни Жестокая любовь“, - сказал Трунов.

Слушай песню группы SPACESymphonic Space Dream:

SPACE - Symphonic Space Dream
0:00 / 04:20

Читай также: Люк Бессон заплатит штраф за плагиат

Также Маруани просит возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и моральный вред в размере 75,34 млн рублей (примерно 30 408 000 грн.). Как отмечается в его исковом заявлении, песня Жестокая любовь в исполнении Киркорова является переработкой песни Symphonic space dream, автором которой является Маруани. Для выяснения наличия признаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в АНО Центр по проведению судебных экспертиз и исследований.

Согласно заключению экспертов-музыковедов, установлен факт частичного заимствования в песне Жестокая любовь оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани Symphonic space dream. Процент заимствования тематического материала в ней составляет 31,25%, а процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом составляет 43,27%“, – отметил Трунов.

Слушай песню Филиппа Киркорова – Жестокая любовь:

Филипп Киркоров - Жестокая Любовь
0:00 / 03:44

Пресс-секретарь Филиппа Киркорова Антон Коробов-Землянский заявил, что французская группа и ее лидер не могут обвинять российского певца в плагиате, так как он не является автором музыки и слов песни Жестокая любовь.

Дидье Маруани, видимо, собирается устраивать гастроли, либо выпускает новый альбом, поэтому пытается вот на имени Филиппа Киркорова сейчас напомнить о себе. Если говорить в целом о ситуации, автором музыки является Олег Попков, он же является автором слов песни Жестокая любовь. Поэтому в принципе любые претензии по поводу плагиата или чего-то еще предъявлять к Филиппу Киркорову по меньшей мере абсурдно“, – сказал Коробов-Землянский.

Напомним, четырехлетний сын Филиппа Киркорова записал первую песню.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.12.2016, 23:19
Оценка:  0
гость
Глазки детские погасли,
Вытер слезы кулачком.
И бежал бы сразу в ясли,
Ну а ты рванул в дурдом.
Навсегда покинуть сцену
Ты в отчаяньи грозился.
Наш зайчонок драгоценный,
Избалованный малыш.
Филиппок! Не забывай,
Ты любимец всей страны.
Помни, видит твоя зайка,
Как ты писаешь в штаны.
Что ж ты плачешь, дурачина?
Коль испачкался в дерьме,
Есть возможность стать мужчиной –
Надо посидеть в тюрьме
гость  (аноним)  05.12.2016, 16:31
Оценка:  0
гость
а газманов?
Хрестоматий  (аноним)  02.11.2016, 08:41
Оценка:  0
Хрестоматий
гость  (аноним)  02.11.2016, 03:40
Оценка:  +1
гость
стыдно филя
гость  (аноним)  01.11.2016, 23:54
Оценка:  0
гость
У кири всегда одно воровство фуууууу
Сифилипп  (аноним)  01.11.2016, 20:47
Оценка:  -1
Сифилипп
Я не плагиатор!!! Я популярный исполнитель популярных песен, вне зависимости от их авторства! Всё красивое должно принадлежать народу! Бесплатно!
И кто сказал, что судиться с россией - благодарное дело?? Дидье Маруани, ты пратсивный!.. мерзкая бяка... неизвестный член тебе в твою антикварную попку! ахахаха!
Дядя_Леня    01.11.2016, 16:01
Оценка:  +2
Дядя_Леня
А что скажет международный "экспэрт" Лоза?
гость  (аноним)  01.11.2016, 15:57
Оценка:  -2
гость
morpeh66 15:35 Вряд ли удачное сравнение. Когда Пеле уже был знаменит, Марадона тоже под стол пешком ходил. Но оба великие футболисты. По моему рассмешили самим сравнением творчества Маруани и Киркорова. Педросович выше попсятины блакитных огоньков никогда не поднимался.
morpeh66    01.11.2016, 15:35
Оценка:  0
morpeh66
"Дидье Маруани, видимо, собирается устраивать гастроли, либо выпускает новый альбом, поэтому пытается вот на имени Филиппа Киркорова сейчас напомнить о себе." Насмешили, когда Дидье уже был знаменит, Филя еще под стол пешком ходил.
гость  (аноним)  01.11.2016, 15:32
Оценка:  +2
гость
Претензии надо предъявлять автору песни, а не Киркорову. Це правильно. Но як на имени Киркорова Маруани может напомнить о себе ? Примерно равносильно тому шо Битлз решили напомнить о себе на имени Иванушек Интернешнл.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь