Переключиться на мобильную версию

Стас Пьеха: C моей фамилией сложно петь современные песни

Знаменитый российский певец Стас Пьеха признался, что больше не собирается исполнять эстрадные песни.

Стас Пьеха
Стас Пьеха
Пресс-служба Стаса Пьехи

Не так давно Стас Пьеха шокировал своих поклонников, заявив, что больше не собирается исполнять эстрадные песни, пишет Piter.tv.

Читай также: Всплеск нарциссизма: Стас Пьеха похвастался обнаженным торсом

Певец сообщил, что музыка меняется вместе со временем и оставаться в одном жанре прошлых лет как минимум неразумно.

Все меняется. Айфоны новые выходят, фильмы, так и музыка. Она не может быть такой же, как и 10 лет назад. Странно. Мы одеваемся там в одежду в стиле концепт, разговаривает по седьмым айфонам и поем музыку 90-х. Это не логично. Мы как раз постарались за последние 2 года полностью видоизменить всю музыкальную концепцию и играть то, что нам действительно нравится. Или то, что уже есть, но в тех обработках, в которых нам нравится. Сделать какие-то инсталляции. То есть, ко всему этому подойти нешаблонно. Сестра с инсталляциями занималась, сама все прорисовывала. Я полностью режиссировал всю музыкальную программу. Очень много треков там сделали. И старые песни превратили в психоделические инди-роковые баллады“, — рассказывает Стас Пьеха.

Даже само название концерта Аллегории, который певец привез в Петербург, носит определенный подтекст. Это некий намек на порыв к изменениям в жанре и дальнейшему развитию. Уже отдельно от доставшейся великой фамилии, которая ассоциируется исключительно с эстрадой. Как известно, с ним уже на протяжении нескольких десятилетий лет выступает бабушка Стаса Эдита Пьеха. И публика невольно сравнивает молодого исполнителя с народной артисткой, хотя, по словам певца, они совершенно разные.

Есть данность такая, что фамилия у меня Пьеха. А это некая очень эпохальная составляющая, от которой очень тяжело избавиться, потому что все знают, что Эдита Пьеха — это артистка, которая поет эстрадный жанр уже более 60-ти лет. И с этой фамилией петь какую-то модную, актуальную, британскую музыку очень сложно. Люди фильтруют через тот образ. Мы медленно постепенно двигаем в ту сторону, которая нравится, а что это конкретно... Это у нас в России любят сказать: Вот вы рок играете, а вы — поп. А я не хочу быть артистом одного жанра. Допустим, Стас Пьеха это романтик, рыцарь печального образа. Это неправда. Я совершенно не печальный. И уж точно не рыцарь. Отчасти романтик“, — признается артист.

По мнению Стаса, в наше время конкретная жанровая принадлежность воспринимается как архаизм, так как все жанры давно между собой смешались. Теперь главное делать то, что нравится, это и будет основным критерием. Иногда певец приглашает знакомых на свои репетиции, чтобы они оценили новые музыкальные композиции.

Напомним, ранее Стас Пьеха рассказал о конфликте с Филиппом Киркоровым.

Смотри видео с выступления Стаса Пьехи: 

Стас Пьеха
0:00 / 01:01

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Розалия...  (аноним)  13.10.2016, 21:57
Оценка:  0
Розалия...
Какая озлобленность прости, господи...
гость  (аноним)  13.10.2016, 15:27
Оценка:  0
гость
пыдарас
гость  (аноним)  13.10.2016, 15:10
Оценка:  0
гость
Глупости! Я совсем не ассоциирую Стаса с его престарелой бабушкой! Ну и что, что он Пьеха? У него своя дорога, свои ценности и свой вкус. В наше время его бабулю уже никто не слушает да и песни у неё - явно не современный формат. Стас молодец, уважаю его за собственную позицию!
Prick-cкoк  (аноним)  13.10.2016, 13:33
Оценка:  0
Prick-cкoк
Пьеxyй, ехай на xyй...
гость  (аноним)  13.10.2016, 11:22
Оценка:  +1
гость
Пьех, иди нах !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь