Переключиться на мобильную версию

Бабий Яр: Вакарчук поделился трагической историей своей прабабушки

Лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук, в 75-ю годовщину массовых убийств в Бабьем Яру, рассказал печальную историей своей семьи.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Serge Illin

Вакарчук стал членом инициативной группы будущего Мемориального центра жертв Холокоста Бабий Яр и на своем официльном сайте поделился историей о страшных временах, которые пережила его прабабушка.

Читай также: Прошедшие через ад: Истории выживших во время расстрела в Бабьем Яру

Моя прабабушка, Евгения Федоровна Пастушенко, за свою молодость перенесла два геноцида: сначала она едва не погибла от голода во время Голодомора, а потом пережила Холокост. Пережила, пряча у себя в течение всей оккупации, еврейскую семью. Все они выжили и остались друзьями до конца жизни. Бабий Яр - первый и один из самых страшных проявлений Холокоста, символ цинизма и зла, что не имеет границ. Сегодня наша задача не только осудить это зло, но и сделать так, чтобы больше оно никогда не повторялось“, – сказал Святослав.

Члены инициативной группы будущего Мемориального центра жертв Холокоста Бабий Яр
Члены инициативной группы будущего Мемориального центра жертв Холокоста Бабий Яр
Serge Illin

Певец подчеркнул, что нужно не забывать о страшной трагедии, которая произошла в Бабьем Яру.

От себя добавлю: не надо путать прошлое и память. Прошлое – это груз. А память – это факел по дороге в будущее. Пусть Мемориальный центр жертв Холокоста Бабий Яр станет одним из огоньков нашего факела, что приведет нас в будущее добра, человечности, взаимопонимания и процветания. Я сделаю все, чтобы Мемориал заработал и заработал достойно. Ради памяти о миллионах погибших. Ради тысяч тех, кто выжил. Ради той еврейской семьи, которую спасла моя прабабушка, украинка Евгения Федоровна Пастушенко“, – заявил Вакарчук.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Анна Зелинская

Напомним, песня группы Океан Эльзы стала саундтреком к новой украиноязычной драме.

Смотри клип группы Океан Ельзи на песню Стріляй:

Океан Ельзи - Стріляй
0:00 / 04:59

Комментариев (35)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гвость  (аноним)  30.09.2016, 12:36
Оценка:  0
гвость
Откуда ему знать,что голодомор организовали предки тех,кто стоит рядом с ним на сцене и в зале...Новая Хазария ждет "на четверть бывший наш нагод" когда их попрут из палестины. Власть они уже захватили. И только ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ еще может спасти Украину...
гость  (аноним)  30.09.2016, 12:11
Оценка:  -3
гость
Здесь статья о геноциде второй Мировой войны. А уж если Вы вспомнили о Донбассе так вспомните о Чечне когда они захотели отделится чем закончилось и сколько лет длилось,вспомните Бислан сколько людей и детей положили там были трористы? А на Донбассе мирные жители которыми руководят из дружественной России.
Гостья  (аноним)  30.09.2016, 11:40
Оценка:  +1
Гостья
п*и*з*д*е*ц!
тоесть то, что эта косноязнычная с*р*а*н*ь - Вакарчук, которая давала "типа бесплатные" концерты на Майдане в декабре 2013 года, который собрал кучу толпы, которое расценивалось как НАРОДНЭ ВЕЧЕ - типа люди против Януковича; в итоге которого развязалась война на Донбассе, где вуйки во вьетнамках надетые на носки, пошли расстреливать Донбасского брата за 10 соток земли в Киевской области - это есть НЕ ПОВТОРЕНИЕ ГЕНОЦИДА??? так как ж*и*д*и в итоге уничтожили кучу молодого населения украинцев в пяти котлах начиная с Илловайска?

До каких пор нам будут врать?
Baдиm    30.09.2016, 11:07
Оценка:  +3
Baдиm
Как уже за долбал этот пиар на костях погибших.......
....А если Порошенко вспомнил о геноциде еврейского народа то значит скоро пойдет с протянутой рукой в Израиль попрошайничать....
гость  (аноним)  30.09.2016, 10:41
Оценка:  +4
гость
Улица называется СЫРЕЦКАЯ, историческое название СЫРЕЦ, а не СЕрецкая .Вы же о трагических событиях пишите, а получается насмешка какая-то. Если Вам бабушка рассказывала, то человек вы средних лет, у вас в школе преподавался русский язык, стыдно быть таким безграмотным
Анка!    30.09.2016, 10:39
Оценка:  -2
Анка!
Бигмир превращается в помойку, суда по некоторым комментам. Соболезную погибшим, Святослав, спасибо.
Эдвард_т    30.09.2016, 10:35
Оценка:  +1
Эдвард_т
бабушкой он похвастал. из 200000 только около 30000 были евреи. и то никто не доказал, но почему то это холокост. евреи даже здесь, на жертвах себя превознесли. ох и власть ж..довская. и вакирчук ж.д
Dimyara    30.09.2016, 09:24
Оценка:  -1
Dimyara
ахаххахах они стали волной так четко))
Dimyara    30.09.2016, 09:21
Оценка:  -2
Dimyara
ждовская подстилка
гость  (аноним)  30.09.2016, 08:53
Оценка:  +2
гость
В кожні бочці меда є ложка смердючого лайна яке сидить на бігмірі
Эдвард_т    30.09.2016, 10:36
Оценка:  -1
Эдвард_т
это ты про себя написал?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь