Переключиться на мобильную версию

Экс-любовника Волочковой посадили в тюрьму за долги Кобзону

Бизнесмен Вагиф Пейсахов, занявший у народного артиста СССР Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов (647,7 миллионов гривен), был осужден по статье Мошенничество в особо крупном размере.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
instagram.com/volochkova_art/?hl=ru

За то, что бывший любовник балерины Анастасии Волочковой не вернул долг Иосифу Кобзону, Одинцовский суд Подмосковья приговорил его к шести годам тюрьмы, передают РИА новости.

Читай также: Волочкова на обвинение в проституции: Мне не хотят простить успех, красоту

Суд признал Пейсахова виновным по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима“, – заявил пресс-секретарь суда.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.  

По информации следствия, Пейсахов неоднократно занимал у Кобзона деньги на развитие бизнеса, однако перестал их возвращать. 1 февраля 2014 года он официально заключил с певцом два договора на заем в размере 25 миллионов долларов (647,7 миллионов гривен). Именно столько бизнесмен был должен к этому времени. 

Однако через месяц Пейсахов заявил, что проиграл все занятые деньги в покер, а потому вернуть их не сможет. После этого Кобзон обратился в полицию. Было возбуждено дело о мошенничестве. Как выяснили следователи, предприниматель изначально обманывал певца и не собирался возвращать долги. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму займа. 

В 2014 году Пейсахов оказался в поле зрения прессы благодаря роману с балериной Анастасией Волочковой. Папарацци застукали парочку страстно целующейся на парковке одного из клубов в Москве. По официальным данным, бизнес Пейсахова связан с пошивом одежды, в том числе шуб и других меховых изделий. 

Анастасия Волочкова и Вагиф Пейсахов
Анастасия Волочкова и Вагиф Пейсахов
life.ru

Отметим, что Кобзон далеко не первый раз страдает из-за недобросовестных должников. Так, в 2015 году певец подал в суд на художницу Елену Флерову и своего бывшего помощника Ефима Петрова, которые заняли у него 300 тысяч долларов (7,7 миллионов гривен) на открытие российской школы живописи в Германии. Однако через шесть лет деньги Кобзону так и не были возвращены. 

Напомним, ранее Волочкова купила автомобиль Maybach.

Смотри онлайн-видео с Анастасией Волочковой, где она благодарит за теплый отельный прием: 

Анастасия Волочкова
0:00 / 00:34

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.09.2016, 02:42
Оценка:  0
гость
где где ... украл жыдок деньги у российского народа))
гость  (аноним)  27.09.2016, 11:24
Оценка:  -1
гость
А Кобзон где заработал такие деньги? Если в советское время за концерт певцы получали от 5 до 20 рублей? И сколько нужно иметь миллионов,чтобы просто так одолжить 25??? Мутная история...
martisha_    27.09.2016, 11:19
Оценка:  0
martisha_
25 лямов!!!! И Йося Кремлевский еще будет рассказывать, что честно их заработал, распевая на концертах???!!!!
гость  (аноним)  27.09.2016, 00:40
Оценка:  0
гость
волочкову - обоссать!
гость  (аноним)  27.09.2016, 00:02
Оценка:  +1
гость
Каааааааак???
ПейСАТЫЙ обвел вокруг пальца Йосика??? Ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а!!!
Пусть Йосик радуется, что жив остался! Еще свежи в памяти истории 90-х, когда берущие в долг, за эти же самые бабки, нанимали киллеров, чтобы замочить благодетеля.
гость  (аноним)  26.09.2016, 20:53
Оценка:  +1
гость
6 лет отсидит ..а 25 лямов всё равно не отдаст...
гость  (аноним)  26.09.2016, 20:52
Оценка:  +2
гость
Кобзон оказывается лошок)))
гость  (аноним)  26.09.2016, 18:21
Оценка:  0
гость
Да,а деньги потратил на мальдивах.А почему бы и нет?
гость  (аноним)  26.09.2016, 18:11
Оценка:  +2
гость
Ну Кобздон же не отдал последнее! Пусть это будет банальная благотворительность! Школа живописи в Германии - нужное дело! Пусть считает, что это он её открыл!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь