Переключиться на мобильную версию

Звезда фильма Аватар Зои Салдана страдает редкостным заболеванием

38-летняя известная американская актриса Зои Салдана унаследовала от мамы редкое заболевание.

Зои Салдана
Зои Салдана
EPA/UPG

Звезда фильмов Аватар и Стражи Галактики Зои Салдана впервые рассказала, что страдает серьезным аутоиммунным заболеванием – тиреоидитом Хашимото – хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы аутоиммунного генеза. Об этом актриса поделилась в интервью журналу The Edit.

Телу не хватает энергии для фильтрации токсинов. Иммунная система ведет себя так, будто в организм проникла инфекция, поэтому во мне постоянно происходят воспалительные процессы и создаются антитела, которые атакуют щитовидную железу“, – сказала Зои Салдана.

Читай также: Зои Салдана показала своих близнецов

По словам актрисы, от такого же заболевания страдают ее мама и сестра. Зои всегда надеялась, что болезнь обойдет ее стороной.

В 20 лет я отлично себя чувствовала. Я слышала разговоры мамы и бабушки, но была уверена, что все это меня не коснется.... Вдруг мой врач сказал – ваши кости теряют кальций“, – добавила Салдана.

Отметим, что аутоиммунный тиреоидит встречается у 3–4 % населения Земли. Число женщин с аутоиммунным тиреоидитом превышает количество мужчин в 4–8 раз. Чаще всего болезнь диагностируется у женщин старше 60 лет. Распространенность заболевания у детей составляет 0,1–1,2 %.

Напомним, муж Зои Салданы взял ее фамилию.

Смотри онлайн-видео с Зои Салданой в машине:

Зои Салдана
0:00 / 00:12

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
В_а_д_и_м    23.07.2016, 20:48
Оценка:  0
В_а_д_и_м
У на пол страны щитовидки ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь