Переключиться на мобильную версию

Данилко судится с производителем кваса из-за нарушения авторских прав

Через пару дней состоится очередное заседания суда по делу популярного украинского артиста Андрея Данилко и производителя кваса Веркин Квас Классический и Веркин Квас Похмельный.

Андрей Данилко
Андрей Данилко
vk.com/andanmih

Конфликт Андрея Данилко (сценическое имя Верка Сердючка – прим.ред.) и марки кваса, которая уже десят лет использует сценический персонаж артиста для рекламы своей продукции, в частности Веркин Квас Классический и Веркин Квас Похмельный, набирает обороты. Об этом сообщает ТСН

Уже через два дня Данилко и компании Монастырский квас и ООО Дарл, которые использовали фото Андрея Данилко образе Сердючки на этикетках Веркин Квас Классический и Веркин Квас Похмельный, встретятся в суде, где будет рассматриваться апелляция по данному делу.

Как утверждают в пресс-службе артиста, никакого контракта с Данилко на использование результатов его творчества компании не подписывали.

Этикетка кваса
Этикетка кваса
sparkchaser.org

Читай также: Андрей Данилко: Мне звонили из “ДНР“ и просили комментарий

Ранее Данилко подал судебный иск на компании, которые, по его мнению, незаконно эксплуатируют бренд Верка Сердючка.

Суд и эксперты были едины в своем мнении и обязали ООО ДАРЛ выплатить Андрею Данилко компенсацию за неправомерное использование его сценического образа с целью рекламы товара, моральный ущерб артисту, а также покрыть судебные расходы и изъять оставшуюся партию продукции. Но компания решила подавать апелляцию.

Я не понимаю, как можно вообще говорить о какой-то апелляции в данном случае? Есть факт незаконного использования образа Верки Сердючки в целях собственного обогащения, подтвержденный всеми возможными документами и фактами покупки этого кваса в разных странах. И суд первой инстанции сработал абсолютно справедливо и профессионально. А сейчас эти люди (ДАРЛ – прим.ред.) хотят доказать, что черное – это белое?“ – прокомментировал Данилко ситуацию ТСН.ua.

Напомним, Андрей Данилко заявил, что в ближайшее время Верка Сердючка не планирует возвращаться на сцену.

Cмотри онлайн-видео с выступления Андрея Данилко в образе Верки Сердючки: 

ВЕРКА СЕРДЮЧКА - ДОЛЬЧЕ ГАББАНА
0:00 / 05:14

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.06.2016, 21:17
Оценка:  0
гость
Факт нарушения на лицо)))
гость  (аноним)  07.06.2016, 15:07
Оценка:  0
гость
Красивей Данилки нету чувака. Я б ему оглоблей проломил бока.Звезду засунул в жопу по репе дал ногой. Пусть по сцене скачет МУДА ГОЛУБОЙ
гость  (аноним)  07.06.2016, 13:56
Оценка:  0
гость
"Что посеешь, то и пожнёшь". Как ни когда актуальна цитата из Библии в эту ситуацию. Ещё в студенческие годы Данилко слямзил образ "Верки Сердючки" у студента с которым учился.
гость  (аноним)  07.06.2016, 08:02
Оценка:  -2
гость
Просто квас купил бы. А с цией рожой нет. Значит фирма меньше продаст. Зачем болваны на бутылку цего клоуна наклеили? Ешо и иск от паяца получили.
русский  (аноним)  07.06.2016, 01:38
Оценка:  -5
русский
Квас не пью, глотаю вафли...гыыыыы
гость  (аноним)  06.06.2016, 23:29
Оценка:  -4
гость
колхозное хуло только снизу
русский  (аноним)  06.06.2016, 19:32
Оценка:  -7
русский
Дайте мне его пукан, это ж педрилла из колхозу!
гость  (аноним)  06.06.2016, 18:11
Оценка:  +12
гость
Данилко прав! Представьте, вы покупаете какой-то продукт, а на нём - ваше лицо! Кто-то у вас спрашивал разрешение? Нет? Ну тогда пусть платят штраф и компенсацию за моральный ущерб! Помню, на бил-борде была какая-то реклама, а на ней - персонаж Юрия Яковлева - Иван Васильевич с его знаменитой фразой:"Красота-то какая! Ляпота!" И что вы думаете? Яковлев подал в суд на рекламистов и выиграл его!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь