Переключиться на мобильную версию

Святослав Вакарчук предложил ввести в Украине двойное гражданство

Лидер знаменитой группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук предлагает Украине ввести двойное гражданство.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Фото: Марина Головнева

Святослав Вакарчук заявил, что тех, кто хочет работать на благо страны, нужно избавить от необходимости выбирать, с каким паспортом жить. Поэтому Рада должна принять соответствующий закон, чтобы иностранцы могли работать в правительстве, – отметил исполнитель в блоге на сайте Новое время.

Талантливые люди из других стран, в том числе и выходцы из Украины, желающие работать на родине, могли бы приезжать сюда и трудиться, не меняя паспорта. Ведь просто смешно, когда кто‑то, занимая государственную должность, якобы получает украинское гражданство. Двойная игра", – добавил Вакарчук.

Читай также: Вакарчук: В президенты не пойду, нет ни сил, ни времени, ни здоровья

По словам певца, в последние месяцы после нескольких громких историй он всерьез задумался над проблемой двойного гражданства в Украине. Особенно его зацепила история известного реформатора, экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша.

Дело в том, что как иностранный гражданин Миклош может работать в Кабмине только на должности советника. Чтобы получить другую должность в украинском правительстве, ему надо отказаться от родного словацкого гражданства.

Напомним, Святослав Вакарчук посвятил одну из песен нового альбома погибшему Скрябину.

Смотри в галерее больше фото Святослава Вакарчука:

Смотри новый клип группы Океан Эльзы на песню Не йди:

Комментариев (74)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
CпасительМаккейн    09.08.2018, 00:19
Оценка:  -1
CпасительМаккейн
offer    24.05.2016, 19:03
Оценка:  0
offer
еще надо создать проект, мы русский, так как Киевская Русь больше чтит здравое, чем в РФ, то есть там россияне, а надо собрать в единое русских, ведь все кто за русское и в Крыму и на юго-востоке и за границей, они любят величие души, а приезжая в РФ можно видеть зависть и хамство и боль, от этого все русские в шоке, а россияне рады. Пусть будет собрано все хорошее и чтить мы будем здравое...
offer    24.05.2016, 19:07
Оценка:  0
offer
Департье приехал за русским, читал много и надеялся это увидеть, а в итоге с шоком сбежал с РФ, давайте все русское в Киевской Руси соберем и мы никогда не ударим ближнего, будет нам мудрость от этого
offer    24.05.2016, 18:59
Оценка:  0
offer
правильно сказал, надо этим указом людей собрать а не национализмом давить
гость  (аноним)  23.05.2016, 15:33
Оценка:  -1
гость
Чует, что скоро придется сваливать
pусский  (аноним)  23.05.2016, 15:06
Оценка:  -1
pусский
Чолата, пеpестань косвенно мечтать о моём великодеpжавном члене, ты меня смущаешь...
pусский  (аноним)  23.05.2016, 11:48
Оценка:  0
pусский
Чолата, у тебя пpезик Вальцман, пpемьеp Гойсман, а ты жидов обсиpаешь. Да ты их обожать должен!
Чолата  (аноним)  22.05.2016, 13:53
Оценка:  -1
Чолата
Даже в своём знаменитом "Шокирующем интервью" ("The New-York Times" от 21.10.1992 г.), даже во время своего президентства Буш-старший назвали их "шакалами". В многих странах зловредят их прислужники, которые в своих помыслах и деяниях уже являются "двойными гражданами". Но ПОМНИТЕ!!! что сказал Мендл Шнеерсон: "... мы этих породнившихся с нами, после использования в наших целях, изымем из общества..."
Ублюдки, ничтожества, биологические особи! Оние ще минусуют мне!
Чолата  (аноним)  22.05.2016, 12:27
Оценка:  0
Чолата
Всемирную историю сочинял Иосиф Юстус (псевдоним Скалигер). Потом добавлял Питавиус. Историю славян сочиняли, привезённые Петром (гомиком) из-за границы типа учённые Байер, Майер и Шлёцер. Ломоносов их "научное творчество" оценил: «Либо обкурились, либо белены обселись». Так вот, "красной нитью" их "научных трудов" есть то, что славяне не могут самоуправляться, ими должны управлять другие нации. Опять то самое …
Чолата  (аноним)  22.05.2016, 12:16
Оценка:  -1
Чолата
Є така країна, щоб стати громадянином якої, вас провірять на належність до відповідної національності аж, як то кажуть по "десяте коліно". В Україні і в Росії правлять саме вони.
Чекаю заперечень, тобто контраргументи.
гость  (аноним)  22.05.2016, 11:51
Оценка:  -2
гость
Пробный комментарий
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь