Переключиться на мобильную версию

Евровидение 2016: в Крыму песню Джамалы назвали "пляской на костях"

Вице-премьер самопровозглашенного крымского правительства Руслан Бальбек прокомментировал песню украинской певицы Джамалы для Евровидения 2016.

Певица Джамала
Певица Джамала
Фото: Марина Головнева

Читай также: Евровидение 2016: организаторы конкурса проверят текст песни Джамалы

Руслан Бальбек назвал песню 1944 о депортации крымских татар украинской певицы Джамалы, которую она будет исполнять на международном песенном конкурсе Евровидение 2016, “пляской на костях“. Об этом сообщает ТАСС.

Выступление Джамалы на Евровидении с песней 1944 – это фактически “пляска на костях“. Когда в творчестве пытаются использовать трагедию крымско-татарского народа для удовлетворения чьих-то политических амбиций, я считаю это кощунственным. Ведь что такое Евровидение - это увеселительное шоу, где люди смотрят и высказывают свое мнение по исполнителям: кто-то сидит в зале, кто-то перед монитором, кто-то валяется на пляже и смотрит через интернет – они развлекаются, а украинские власти под видом развлечения пытаются продвинуть европейскому зрителю свою линию внешней политики“, – сказал Бальбек.

Руслан Бальбек
Руслан Бальбек
tass.ru

По словам вице-премьера, смешивать развлечение и трагедию недопустимо. 

Разве уместно в перерывах между песнями о любви или каких-то увеселительных поездках петь о трагедии нашего народа?“, – добавил Бальбек.

Напомним,  21 февраля Джамала победила в нацотборе Евровидение 2016 от Украины и теперь будет представлять Украину в Швеции, в мае, на международном песенном конкурсе.

Финал Евровидения 2016 от Украины: Смотреть онлайн выступление Джамалы с песней 1944:

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2016, 15:23
Оценка:  0
гость
здесь 1 ошибка,что она поедет на евровиденье
гость  (аноним)  11.03.2016, 22:00
Оценка:  0
гость
Moe vam dobroe slovo,bratya moi rossiyane
Господа россияне! Братья и сёстры!! К вам обращаюсь я, друзья мои – в этот тяжкий час, когда все враги Великой России ополчились на неё и грозят всякими карами!!! вы все дружно и самоотверженно боретесь за ИМПЕРИЮ и её ВОССТАНОВЛЕНИЕ! Самая достойная участь!!! И вот мы, достойные борцы за восстановление и утверждение Великой России-империи спросим себя: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--
ник  (аноним)  11.03.2016, 12:28
Оценка:  0
ник
вы в жопе, дебилы)))
Ясмин  (аноним)  03.03.2016, 10:56
Оценка:  0
Ясмин
Песня идиотов. Впрочем усраина-это страна идиотов! А как ублюдки завидуют нам. Да мы дома в России! А Бальбек умница!
Геннадий  (аноним)  03.03.2016, 10:30
Оценка:  0
Геннадий
Один только факт. Представители крымско-татарского народа откликнулись на предложение фашистов в Крыму по оказанию помощи в уничтожении оставшихся в живых солдат и офицеров морской пехоты СССР, которые были разбиты немецкими войсками и прятались в горах и лесах Крыма. Они с удовольствием приносили в комендатуры отрезанные головы моряков и получали за это 33 сребренника. Об этих фактах умалчивала даже советская пресса.
гость  (аноним)  02.03.2016, 22:20
Оценка:  0
гость
Паршивенькая песенка посредственной певички, предавшей собственный народ.
Мать Тереза  (аноним)  02.03.2016, 05:49
Оценка:  0
Мать Тереза
историк20:50 Да усе правильно не было ни Бандеры ни Шухевича ни ешо около 50 подобных УПА на Украине. И усе украинцы говорили только на украинской мове, никто не знал русский язык. И бабушка твоя, слава богу, жива осталась, несмотря на то шо фашисты, говорящие по русски усе её село спалили.
историк  (аноним)  01.03.2016, 20:50
Оценка:  0
историк
Во время ВОВ за фашистов воевало до 1 млн. "русских" (даже псевдо-историк александров поддтверждает службу в рядах фашистов до полмиллиона "русских"....а это больше , чем представителей всех наций совка вместе взятых ....Украина за свой вклад в борьбу с фашизмом стала соучредителем ООН ( в отличии от расеи)....так какая нация совка большевсех воевала за фашистов???...мне кажется ответ ясен....вот потому на всех совковых телеканалах и показывали то татар,то "бандеровцев" ....моя бабушка их видела только по телику в старости...а вот эссесовцев говорящих по-русски и сжёгших их село видела сама..
гость  (аноним)  01.03.2016, 15:58
Оценка:  -1
гость
Крымский татар пожалели в 1944 году, их только депортировали. Если учитывать тот факт, что 97% взрослого мужского населения воевало против Красной армии и поддерживали фашистов против партизан и окруженцев, то, по законам военного времени, им светил расстрел. Воспевать страдания депортированных это тоже самое, что воспевать страдание немецкого населения при взятии Берлина в 1945.
Ascold    01.03.2016, 19:54
Оценка:  -1
Ascold
А где же ты такой "факт" выкопал? Разве что со стенгазеты НКВД тех времён. Потому что настоящие факты говорят об обратном - крымские татары героически сражались против гитлеровцев в рядах РККА, а предатели если и были - то самый мизер, даже меньше (в процентах), чем среди украинцев и белорусов. Совсем другое дело - русские поселенцы в Крыму. Более 70% боеспособных русских крымчан верой и правдой служили за похлёбку фюреру. Ну, а после освобождения Крыма всё свалили на татар.
мацкали сасите!  (аноним)  01.03.2016, 00:17
Оценка:  0
мацкали сасите!
ваше мнение никого не интерисует!
продажный Бальбек-чебурек пшол вон!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь