Переключиться на мобильную версию

Евровидение 2016: Правила голосования во время Национального отбора

6 февраля состоится первый полуфинал Национального отбора на Евровидение 2016.

Евровидение 2016: Правила голосования во время Национального отбора
Евровидение 2016: Правила голосования во время Национального отбора
пресс-служба СТБ

Завтра, 6 февраля, в эфирах телеканалов СТБ и UΛ:Перший стартует первый полуфинал Национального отбора на Евровидение 2016. За право представлять Украину на международном песенном конкурсе будут бороться: Джамала, The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, Светлана Тарабарова, Владислав Курасов, Аида Николайчук, Лавика, Тоня Матвиенко и Анастасия Приходько.

Линии для голосования телезрителей будут открыты после выступления последнего полуфиналиста первого эфира. Голосование будет происходить во время большого перерыва на рекламу. По результатам смс-голосования участники получают баллы от 1 до 9, где 9 – это наибольшее количество зрительских голосов.

Читай также: Приходько о Евровидении 2016: Для меня это очень важное событие

Каждый полуфиналист также получает баллы от судей Национального отбора. Константин Меладзе, Руслана и Андрей Данилко выставляют их коллегиально, от 1 до 9, где 9 – наивысший балл.

Полученные участниками от зрителей и судей баллы суммируются; таким образом определяется тройка лидеров полуфинала. Если два или более участников набирают одинаковое количество баллов, вперед выходит тот, у кого выше оценка от зрителей.

Всего в финал Национального отбора пройдут шесть участников, по три из каждого полуфинала.

Читай также: Евровидение 2016: Песню для дуэта НЕАНГЕЛЫ написали шведы

Для того, чтобы голосование было максимально честным, с каждого телефона можно будет отправить только одну смс, стоимость которой будет наименьшей у данного оператора.

Честность голосования гарантирует компания PwC Украина, которая традиционно наблюдает за процессом подсчета голосов за номинантов таких премий как Оскар, Телетриумф и других.

Читай также: Евровидение 2016: Меладзе объяснил, почему в отборе не участвует Брежнева

Во втором полуфинале Национальных отборов, который состоится 13 февраля выступят:  SunSay, Pur:Pur, Peaks of Kings, Pringlez, Виктория Петрик, Аркадий Войтюк, ALLOISE, НЕАНГЕЛЫ и Japanda.

Отметим, что победитель отправится в Швецию на международный песенный конкурс Евровидение 2016 именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе. 

Напомним, Константин Меладзе рассказал, по каким критериям оценивали претендентов на национальном отборе.

Слушай песню группы The Hardkiss под названием Helpless, с которй они будут участвовать на нацотборе Евровидение 2016:

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Оксана  (аноним)  07.02.2016, 09:37
Оценка:  0
Оксана
THE HARDKISS
гость  (аноним)  06.02.2016, 22:20
Оценка:  0
гость
Голос Тони Матвиенко, ее песня и исполнение действительно ассоциируется с нашим народом и традициями. Невероятно трогательно и искрине, цепляет за душу.
Влад  (аноним)  06.02.2016, 22:07
Оценка:  0
Влад
Jamala OK!Cool song and a decent singer!
гость  (аноним)  06.02.2016, 21:38
Оценка:  0
гость
джамала
гость  (аноним)  06.02.2016, 21:37
Оценка:  0
гость
кто-то голосовал?
гость  (аноним)  06.02.2016, 21:34
Оценка:  0
гость
ну вроде 7766 с текстом "Номером учасника"
гость  (аноним)  06.02.2016, 21:32
Оценка:  0
гость
На какой номер сообщение отправлять????
гость  (аноним)  06.02.2016, 21:32
Оценка:  0
гость
Что за "....." почему смс -ки не отправляются((((
гость  (аноним)  06.02.2016, 21:12
Оценка:  0
гость
Привет из России! Послушала все песни, спасибо Интернету. Из всех мне нравится Hardkiss, а пиарщица Приходько похоже не научилась ничему, кроме диванных войн в Твиттере. Номер - точь-в-точь "Мамо" по стилистике, по платью, по её пластике. Вообще по всем параметрам песни и то как она их поёт очень похожи. P.S. Раньше я была её фанаткой, ещё с "Фабрики", периживала. Последний раз видела её в Москве 7 января 2014. Но то, как она отозвалась о русских людях (не о политиках, я тоже не за Путина, а о простых людях), это мрак. "Жестокие", "кровожадные", "биомусор" - было обидно всё это прочесть.
гость  (аноним)  06.02.2016, 21:11
Оценка:  0
гость
Привет из России! Послушала все песни, спасибо Интернету. Из всех мне нравится Hardkiss, а пиарщица Приходько похоже не научилась ничему, кроме диванных войн в Твиттере. Номер - точь-в-точь "Мамо" по стилистике, по статью, по её пластике. Вообще по всем параметрам песни и то как она их поёт очень похожи. P.S. Раньше я была её фанаткой, ещё с "Фабрики", периживала. Последний раз видела её в Москве 7 января 2014. Но то, как она отозвалась о русских людях (не о политиках, я тоже не за Путина, а о простых людях), это мрак. "Жестокие", "кровожадные", "биомусор" - было обидно всё это прочесть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь