Переключиться на мобильную версию

Оскар 2016: Американская киноакадемия изменит состав жюри из-за скандала

Самая престижная кинопремия оказалась в центре скандала из-за того, что в числе номинантов на Оскар нет ни одного чернокожего актера.

Оскар 2016
Оскар 2016
indianexpress.com

Американская киноакадемия решила реформировать систему и изменить состав жюри в следующем году из-за скандала, который разгорелся вокруг номинантов на получение премии Оскар 2016.

Читай также: Жена Уилла Смита призвала бойкотировать премию Оскар 2016

Об этом в Twitter, на официальной страничке Академии, написала ее президент Шерил Бун Айзекс. Уточняется, что причиной скандала стало то, что среди 20-ти претендентов на получение премии в категории Лучший актер или Лучшая актриса в этом году нет ни одного чернокожего актера, сообщает NBC News.

Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов. В шестидесятых и семидесятых Киноакадемия привлекала молодых людей, чтобы оставаться актуальной и близкой к жизни. В 2016-м кандидат должен избираться с учетом всех аспектов: пола, расы, этноса и сексуальной ориентации“, – заявила Айзекс.

Президент Академии Шерил Бун Айзекс
Президент Академии Шерил Бун Айзекс
Гетти

Напомним, 14 января в Лос-Анджелесе был объявлен полный список номинантов на премию Оскар, среди которых в шестой раз за статуэтку будет бороться американский актер Леонардо Ди Каприо.

Смотри промо-ролик к церемонии Оскар 2016: 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.01.2016, 12:33
Оценка:  0
гость
Уже начинает напрягать засилие негров в кино. Я не расист, но когда вижу негра-рыцаря или негра-полицейского в викторианском Лондоне, это смешит и немного напрягает. Сейчас в любом фильме обязательно должен быть негр - умный, положительный герой, и женщина - крутой начальник. Даже на роль 100% белых героев берут негров (я про скандал с последней "Фантастической четверкой". Толерантность, доведенная до маразма. Докатились: запретили книгу американского классика Марка Твена из-за наличия в ней слова "ниггер". Кстати, в запрещенной книге есть фраза: Дай негру палец, он заберет всю руку...
Мах  (аноним)  22.01.2016, 11:21
Оценка:  0
Мах
А почему при отборе кандидатов не включён пункт РЕЛИГИЯ, в дополнение к полу, расе и сексориентации??? Это непорядок! )))
гость  (аноним)  21.01.2016, 15:46
Оценка:  0
гость
В общем, идеальный кандидат - черный испаноговорящий трансвестит-лесбиянка.
гость  (аноним)  21.01.2016, 11:13
Оценка:  0
гость
"Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов. В шестидесятых и семидесятых Киноакадемия привлекала молодых людей, чтобы оставаться актуальной и близкой к жизни. В 2016-м кандидат должен избираться с учетом всех аспектов: пола, расы, этноса и сексуальной ориентации“
Речь об отборе кандидатов в члены жюри, а не номинантов на премию, учитесь читать глазами, а не другим местом.
гость  (аноним)  20.01.2016, 23:32
Оценка:  0
гость
демократы хуевы
Лана  (аноним)  20.01.2016, 15:57
Оценка:  0
Лана
"В 2016-м кандидат должен избираться с учетом всех аспектов: пола, расы, этноса и сексуальной ориентации“, – заявила Айзекс."
То есть такой аспект, как талант и актерская работа теперь не важны?
Лана  (аноним)  20.01.2016, 15:55
Оценка:  0
Лана
"В 2016-м кандидат должен избираться с учетом всех аспектов: пола, расы, этноса и сексуальной ориентации“, – заявила Айзекс."
русский  (аноним)  20.01.2016, 13:14
Оценка:  0
русский
Много чести охувшим черножопым, лучше коллективно отпиздюкать нёгру-недоуччку.
гость  (аноним)  20.01.2016, 12:44
Оценка:  0
гость
То есть предпочтение будет отдаваться чернокожим геям. А если претендент белый да еще и, Боже упаси, гетеросексуал, то пиши пропало, не изберут никогда.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь