Журналист Ivona побывал на премьере первой украинской романтической комедии Одинок по контракту, созданной киностудией Film.ua совместно с Новым каналом. Певец Олег Кензов рассказал, что он думает об украинском кинематографе, а также ответил на вопросы, касающиеся ситуации в Украине.

Сегодня премьера первого украинского фильма такого формата. Чего вы ожидаете от просмотра?

– Формата да, но меня радует, что это далеко не первый фильм украинского производства. До этого меня Любомир Левицкий (украинский клипмейкер и режиссер – прим. ред.) впечатлил Тенями незабытых предков. Чего ожидаю? Я трейлер посмотрел, мне было интересно. Прочитал состав актеров, меня Серега удивил. Что он здесь делает? Вроде бы ж свой фильм снял, достаточно неплохой. Честно, если закрыть уши и не слушать украинскую озвучку, которой трейлер сопровождался, то можно сделать вывод, что это молодежная европейская комедия. Мне кажется, что это здорово. Я жду сегодня прорыв, такой, какой я увидел на предыдущей премьере, о которой я уже сказал, только уже в индустрии смеха, скажем так. Картинка достаточно качественная, меня это впечатлило. Посмотрим, как сценарий написан, и как снято. Я надеюсь, что на нашем кинопространстве наконец появится достойный фильм, который будет не стыдно показать за рубежом, который будут переводить на другие языки. Почему мы смотрим американские, европейские фильмы в нашем переводе? Пусть они тоже наши смотрят!

Читай также: Кензов на Новой волне 2014: Вчера я жарил шашлык, а сегодня я в Москве

Картину уже успели назвать плагиатом, так как это ремейк на достаточно известный немецкий фильм Фанатки на завтрак не остаются. Что вы думаете по этому поводу?

– Я не удивляюсь. Знаете, как в Библии написано: нет ничего нового под солнцем. Украсть тоже надо уметь. Если я посмотрю оригинал, и меня он впечатлит больше, то я, конечно, расстроюсь. Хотя, вы знаете, Россия сейчас практикует ремейки на популярные советские фильмы, такие, как С легким паром, и все вызывают почему-то  критику. Хотя, если взять Служебный роман, то он мне очень понравился, здесь даже сравнивать не стоит. Я думаю, что Одинок по контракту снят по-своему, что-то новое все равно внесено, все таки ремейк и оригинал нужно воспринимать как два разных фильма. Хотя, ремейк фильма Вий отдыхает по сравнению с советской экранизацией,  я расстроился. Сейчас у нас лотерея, лотерея по большей части для режиссеров, для Film.ua, для Нового канала. Посмотрим.

Олег Кензов из Х-Фактора: Мой друг получил в АТО осколок в почку
tattoo-removal.com.ua

Мы с вами общались в апреле, и тогда вы рассказывали, что не могли сдержать слез, когда смотрели новости об Украине. Что вы сейчас думаете о ситуации в стране?

– Сейчас я думаю по-другому. Более философски стал к этому относиться. Знаете, читая Ошо (индийский духовный лидер и мистик – прим. ред.), я выделил для себя кое-что из написанного в книге: во благо коллективного мы терпим много жертв, на картах мы начертили линии, которые не видны на земле. Это виртуальные линии, на которых гибнут реальные люди, которых мы называем национальными героями. Я думаю, человеческая жизнь  – это самое важное, что есть, и ничто не стоит человеческой жизни. Нет того, ради чего нужно умирать, есть то, ради чего нужно жить, так я считаю. Если взять горсть земли, неважно откуда и как ты ее не назовешь – украинской, российской, белоруской, американской – она свое свойство от этого не поменяет. Людям пора задуматься, и тем, кто воюет, и против кого воюют: не тем богам мы молимся. Нужно любить и обниматься, сексом заниматься, детей рожать, но не воевать. В этом нет правых или виноватых. Это плохо, люди умирают, вот что я думаю о нынешней ситуации в Украине.

Читай также: Финалист Х-фактора Олег Кензов сделал тату с изображением дочери

Вам повестка приходила?

– Да, приходила.

Что вы с ней сделали?

– Отложил ее, и все.

То есть, вы не ходили в военкомат, не проходили медкомиссию?

– А я там никого не знаю.

vk.com/newlookua

Вы повестку просто проигнорировали?

– Наверное да, проигнорировал. У меня есть полуторагодовалый ребенок. Мне интересно, если вдруг я погибну, или мне оторвет ноги, как моим друзьям, кто прокормит мою семью, выучит мою дочь, не умрет ли моя семья с голоду, если меня вдруг не будет в живых? Мне хотелось бы получить ответ на эти вопросы. Один мой друг получил в АТО осколок в почку. Он не доброволец, его выдернули из ресторана, в котором он отдыхал с девушкой, и забрали воевать. Сейчас он лечится за свой счет, третья операция, ниже пояса ничего не чувствует. Он говорил со мной по телефону со слезами на глазах. Второй мой друг лишился ног, третьего нет в живых. Такие вот перспективы.

Сейчас многие ваши коллеги устраивают благотворительные акции, концерты в восточной части Украины. Вы принимали участие в подобных мероприятиях?

– Да, я принимал участие в таких акциях, поддерживал солдат.

Напомним, Олег Кензов удивил поклонников: финалист шоу Х-фактор показал отекшее лицо после пластики носа.

Смотри шоу Х-фактор на канале СТБ каждую субботу в 19:00.

Смотри трейлер фильма Одинок по контракту: