В украинской Битве и на программе Следствие ведут экстрасенсы Вас часто можно увидеть с красивым деревянным сундучком. Насколько я понимаю, атрибуты, находящиеся в нем, помогают Вам в расследованиях.  Расскажите, пожалуйста, о своих магических предметах. Как Вы их используете и с какой целью?

– Прежде, чем ответить на вопрос, хочу немножко прояснить ситуацию. Магические предметы – это вещи, которые используются для различных магических ритуалов. К примеру, череп, нож, перья. Все  это относятся к тем людям, кто занимается черной магией. Мои же атрибуты  - книга и ракушки из Святых мест, а также  чаша, на которой выгравирована молитва. Эти вещи помогают мне в работе – в очищении, в снятии негативов.  Например, во время съемок программы Следствие ведут экстрасенсы я часто пользуюсь книгой cудеб. Она помогает мне лучше рассмотреть судьбы людей, увидеть решающие моменты их жизни, прошлое и будущее. Также иногда я пользуюсь энергетикой камней  - в зависимости от назначения они защищают от негативов и помогают в ясновидении.

Как к Вам попала книга, с которой Вы работаете на проекте Следствие ведут экстрасенсы?

– Эта книга – подарок, который я очень ценю, и который, можно сказать, стал неотъемлемой частью моей жизни. В свое время я учился в религиозной школе в Иране. После окончания обучения каждый ученик проходит под  Святой книгой, которую держит учитель – так он открывает выпускникам дальнейший путь,  и дает разрешение использовать полученные знания во имя Бога и во благо людей. И вот после этой церемонии учитель подошел ко мне и сказал, что дарит эту книгу мне. Он почувствовал, что должен сделать так, а еще дал мне напутствие помогать людям.

Экстрасенс Хаял Алекперов о ситуации в Украине: Это все за грехи
Марина Головнева

Хаял, вы также работаете с ракушками? Как они Вам помогают в работе?

– Ракушки уникальны по своей форме -  благодаря своему строению: в них есть вихрь, воронка, которая уходит в бесконечность. С их помощью я могу попасть в нужное мне временное пространство (как прошлое, так и будущее)  и увидеть нужную информацию. Также во время расследований с помощью ракушек я часто вызывал духов из прошлого - эта воронка притягивает их. Но не всегда духи хотят идти на контакт. Так, к примеру, на съемках одной из программ Следствие ведут экстрасенсы дух хотел помешать мне. К нам обратилась мама парня, который был найден повешенным вскоре после собственной свадьбы. Она не верила в версию самоубийства и просила прояснить ситуацию. Приехав к дому женщины, мы направились к калитке, чтобы войти, но вдруг какая-то сила толкнула мой сундук. Он раскрылся  и ракушки рассыпались. Откровенно говоря, со мной такое произошло впервые. Но немного позже я понял, что это была за сила. Мой сундук открыл дух пожилой женщины, которую очень обидела перед смертью мать повешенного парня. Она отправила старушку в дом престарелых, забрав ее дом, хотя обещала ухаживать за бабушкой до самой смерти. Обида вылилась в сильное проклятье. Старушка, в отчаянье, покидая свой дом, пригрозила обидчикам: “ваш сын будут в могиле рядом с моим покойным мужем“. Так и вышло, сын женщины повесился и похоронен рядом с могилой мужа покойной старушки.

В одном из интервью Вы рассказывали, что когда помогаете людям, часть их энергии Вы берете на себя. Как в обычной жизни вам удается избавиться от всего негатива и расслабиться?

– После сложных расследований важно избавиться и от негативной энергии и от отрицательных эмоций. Ведь каждый случай  - это чье-то горе. Избавиться от негатива мне всегда помогает молитва и обычный душ. Вода отлично уносит с собой негативы. Потому я и читателям советую – после ссор или общения с неприятными вам людьми  примите душ – сразу почувствуете облегчение.

Что касается эмоционального расслабления – то для этого мне нужно как следует выспаться. Хотя после расследований крепкий сон бывает роскошью – часто снятся кошмары или во сне приходят умершие. Переключиться и снять напряжение мне помогает поездка на родину. Я с удовольствием навещаю школу, в которой учился, там вспоминаю детство, свои детские мечты и желания. Или же еду к морю, ловлю рыбу, хоть и не умею (смеется, – прим.ред.). Часто сажусь за руль и просто катаюсь по городу, это меня отвлекает. Вообще я очень люблю гонки. Было время, когда я сам участвовал в ралли.

А что вы можете посоветовать украинцам, которые уже полгода живут в постоянном стрессе из-за политических событий?

– У нас тоже была подобная ситуация, когда война началась в Нагорном Карабахе (регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья, – прим.ред.). Было много смертей. Это очень тяжело. Война и вооруженные конфликты - это всегда страшно. И вряд ли кто-то может оставаться равнодушным. Что я могу посоветовать украинцам – набраться терпения и молиться. После трудных испытаний Бог всегда посылает счастье.

Было ли в вашей жизни такое, что вы увидели человека и поняли, что должны помочь ему здесь и сейчас?

– Да, такое часто бывает. Вот недавно встретил парня, и увидел, что на нем есть негатив. Я обменялся с ним телефонами, потом созвонились и я ему помог. Но следует заметить, что помочь я могу не всегда. Бывает, что трудностями и бедами Бог испытывает человека. И тут нельзя вмешиваться. Я могу только посоветовать что-то или помолиться.

Автор: Юлия Мясоедова.

Напомним, недавно экстрасенс Алена Курилова рассказала журналисту Ivona о том, какой оберег может носить с собой женщина.

Смотри онлайн-видео 9 выпуска 13 сезона Битвы экстрасенсов: