​21 марта в кинопрокат вышел первый полнометражный танцевальный экшн украинского производства “Давай танцуй“.

Читай также: Алина Гросу: “Всем кажется, что я стала более веселой и какой-то развратной“

Исполнитель главной роли Денис Реконвальд рассказал о съемках в фильме, а также о том, как совмещает музыкальную карьеру с актерской.

• Денис, мы присутствовали на премьере фильма “Давай Танцуй“, в котором ты сыграл главную роль, расскажи, принесла ли тебе данная роль популярность? И это был твой дебют, верно? Ощущалась ли ответственность?

Мы начали подготовку к фильму ещё 4 года назад и примерно тогда же начали его снимать. В тот момент я ещё был студентом театрального университета и это был мой первый фильм. Я всегда хотел сначала получить образование и уже потом ходить на пробы, но, когда мне сказали, что приглашают меня на пробы танцевального фильма, я даже думать не стал. Это мой самый любимый формат кино, я вырос на фильме “Шаг вперёд“ так что да, я чувствовал ответственность!

• Сейчас все больше и больше видим в украинском кино известных певцов и ведущих, как ты считаешь, важно иметь профильное образование, чтоб качественно сыграть в кино? Насколько нам известно, ты закончил актерский факультет Киевского университета театра и кино им. К. Карого?

В любом случае нужны базовые знания или хотя бы понятия, нужно четко понимать, для чего тебе кино. Не могу сказать, что отсутствие образования у актеров положительно влияет на фильм))) но вообще я на площадке не всегда чувствую себя комфортно, это при том, что я четыре года день и ночь осваивал актерское мастерство как профессию. Но есть наверное, гении, которым не нужно этому и учиться)))

Звезда "Давай танцуй" Денис Реконвальд рассказал, как совмещает музыку и актерство

• Денис, вот, например, кинокритик Ярослав Пидгора-Гвяздовский в пух и прах разгромил игру актеров. А у зрителей как раз наоборот преобладают положительные отзывы об игре актеров. А как ты сам можешь оценить игру в фильме, танцы и успех картины?

Я, к сожалению, не знаю этого человека. Мне кажется, что сложно считать себя кинокритиком в стране, в которой и кино то особо нет)) в любом случае, даже позволять себе громить в пух и прах это уже не делает тебя хорошим человеком. Благо, что зритель сам делает свой выбор, а наши показали отличные результаты! Многие посещали даже не дважды, а трижды фильм!

• На днях прошла премьера твоей песни “По барабану“ и видео по мотивам фильма. Расскажи подробнее, чем вдохновлялся, почему лирика и о чем сам трек.

Эта песня особенная, она написана по мотивам фильма “Давай танцуй“, как пост саундтрек. Мы создали видео клип с кадрами из фильма, который демонстрирует любовную линию героев фильма – Никиты (герой Дениса) и Лизы (актриса Валя Войтенко), она получилась очень трогательной, ведь, когда смотришь фильм, в нем очень много лирических моментов, но движет главным героем именно любовь.

• Сейчас в Украине много появляется молодых талантливых артистов и музыкантов. Расскажи, чем планируешь выделяться, кто слушатель твоей музыки и почему решил стать именно певцом, а не актером?

Сейчас в музыкальном бизнесе уже не так важны голос, танцы, харизма, круто выступать на сцене, к сожалению или к счастью))) Успел убедиться, что у меня разная аудитория слушателя, в основном более осознанная и мне в этом очень повезло. Я артист и всегда хотел быть именно артистом. Пока у меня получается совмещать музыку и актёрство я буду делать и то и другое. Чувствую себя максимально комфортно, когда занимаюсь разными видами творчества.

• Хотели бы услышать о твоих планах, какие концерты и где пройдут, что нового планируешь выпускать и уже весна в разгаре, может, раскроешь секрет занято ли твое сердце уже или же у поклонниц есть все шансы.

- Да, у нас будет много планов, много выступлений уже в ближайшее время. За всеми датами и местами выступлений можно следить за официальной страничкой Инстаграм. А сердце мое свободно.

Ранее мы писали, что главный актер “Давай танцуй“ презентовал лирический трек по мотивам фильма.