Переключиться на мобильную версию

Владимир Остапчук: о любви, воспитании дочери и переезде в Канаду

В возрасте 33-х лет украинский телеведущий Владимир Остапчук, как он говорит "перестал быть человеком "слишком".

Владимир Остапчук с женой Леной
Владимир Остапчук с женой Леной
lovefp.com

Владимир Остапчук в интервью для авторского бренда одежды #LOVE признался, что обрушилось на его супругу после всеобщего признания на Евровидении 2017.  

Как Вам живется в роли знаменитости?

– Это как будто ты выиграл миллион и не знаешь, что с ним делать. Он пока есть, но не хочется его тратить. Это еще нужно осознать.

А Вы были готовы к такой популярности?

– Я к ней шел. Но шел в удовольствие, наслаждаясь каждым проведенным эфиром, каждой программой, каждым корпоративом и каждым мультфильмом, который я озвучивал. Евровидение стало для меня крутым шансом продемонстрировать все то, чему я научился за девять лет упорного труда. Так что популярность ко мне не “свалилась”, моя “олимпийская медаль” в спорте ведущих – заслуженная и я этому рад.

Читай также: Группа IL VOLO: С нетерпением ждем выступления в Украине

Вы сравнили профессию с олимпийским видом спорта – так высока конкуренция и так ценна победа?

– Когда ты олимпийский чемпион – ты на всю жизнь олимпийский чемпион, тебя всю жизнь будут представлять как чемпиона. Когда ты работаешь на телевидении – ты не можешь провести один успешный эфир и почивать на лаврах. Чтобы оставаться в обойме, ты должен много и усердно работать, а чтобы быть заметным в этой обойме – ты должен показывать выдающиеся результаты. Все время. Популярность не прощает лени и расслабленности.

Что Вы сейчас ощущаете?

– Радость от того, что я воспользовался шансом и люди увидели, на что я могу быть способен. По сути, Евровидение стало площадкой, на которой я смог показать, что умею. Сейчас я осознаю, что это был трамплин, и я хочу проверить себя, мол, смогу ли я прыгнуть лучше. Я еще в поисках своего большого проекта. Знаете, как Одиссей ходил по морям – так и я еще хожу. Но корабли уже заряжены и готовы к самому большому плаванию.

Владимир Остапчук с женой Леной
Владимир Остапчук с женой Леной
lovefp.com

Жена вас поддерживает?

– Знаете, наши мамы говорили, мол, чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта.
Так вот, я бы сказал, что  моя Лена вышла за  рядового. Мы женаты уже 10 лет, до этого встречались полтора года – и она всегда в меня верила. Мне как мужчине эта вера нужна как воздух и вода. Да каждому мужчине нужна вера его женщины. Я по гороскопу – Весы и всегда сомневаюсь. Понимаю, что излишняя самоуверенность – это тоже плохо, однако меня всегда преследовало слово “слишком”. “Вы слишком молодой”, “Вы – слишком веселый”, “Вы – слишком динамичный” – я эти  слова так часто слышал на кастингах, что начал в себе сомневаться, мол, то ли я делаю, так ли себя веду. Временами мне было очень непросто, и помогала только вера Лены в меня. Мы, мужчины, это очень тонко чувствуем. Благодаря ее поддержке я не опускал руки, продолжал идти своим путем,  понимая, что просто еще время не пришло или формат программы мне не подходит. Зато сейчас, когда мне говорят: “Вы слишком молодо выглядите для 33-х лет“ я отвечаю: “Yes! Наконец-то!“

Жена не ревновала к успеху?

– Нет. Почему? У нас тут гармония. Она также работает на телевидении, но мы не в одной сфере. Мы с женой не два атлета, которые бегают 400 и 800 метров.  Лена скорее тренер-массажист, а я бегун.

Лена, наверное,  сейчас оказалась в непростой ситуации. Для общественности Вы вдруг стали знамениты – большая часть тех, кто вас сейчас обожает, не знает какой путь вы прошли.
На  Лену сейчас все пристально смотрят с вопросом: “Кто же там рядом с Остапчуком? А прочно ли?“. Вы как-то поддерживаете ее в этом? Защищаете?

– Самое неприятное – это грязные и лживые сообщения в “личку” Лены. Это может ранить, вызвать какие-то нелепые сомнения – в общем, все то, что нашей семье не нужно. Однако я с Леной живу дольше, чем с родителями, и у нас доверительные отношения, мы разговариваем и слышим друг друга. Поэтому когда я дома, рядом с Леной, мы ведем нашу привычную, закрытую от посторонних глаз семейную жизнь. Да, моя профессия предполагает открытость и публичность в социальных сетях, однако моя семья – моя крепость, и так будет всегда. Я хочу верить, что Лена чувствует это, чувствует мою надежность и защиту, как бы сложно ей сейчас не было. А ей непросто сейчас, я это понимаю.

Владимир Остапчук с женой Леной
Владимир Остапчук с женой Леной
lovefp.com

Вам наверняка льстит сейчас тотальное женское внимание?

Услышав этот вопрос, Вова еще шире расправил плечи. Он взял паузу, широко улыбнулся и ответил:
Ну, до этого я работал 5 лет на разных мероприятиях…

Это понятно, мы сейчас говорим о масштабах страны…  “Кто на новенького?“ – этот вопрос на устах у половины женской аудитории Евровидения.

– Лена – моя женщина, а я – ее мужчина. Мы выбирали друг друга сердцем, и развиваем наши отношения сердцем и умом. У публичных людей есть имидж. У меня сложился образ семьянина, папы, но в тоже время и привлекательного молодого человека. Странный образ, я пока пытаюсь понять, как так могло произойти.

А Вы какой на самом деле?

– Дома я достаточно молчаливый, замкнутый. Иногда мои веселые образы – это образы напоказ и мне самому от этого бывает некомфортно. Но я всегда сам себе доказываю – я могу сделать лучше и наращиваю обороты. А еще я очень люблю свою семью, дочку. Я так кайфовал сегодня, когда собирал ее в садик!

Владимир Остапчук с женой Леной
Владимир Остапчук с женой Леной
lovefp.com

Вы бы хотели дочери такого мужа как Вы?

– Хороший вопрос, не знаю. Скорей всего нет. Но я бы хотел, чтобы она выбрала такого мужа, вместе с которым они будут счастливой гармоничной парой. И я бы, наверное, не хотел, чтобы ее муж был из публичной сферы. Непросто это, непросто. К тому же, мы все сейчас становимся избалованными – не трудимся над отношениями, предпочитаем менять людей, а не меняться. Мне очень хочется дочери передать понимание, что отношения – это не цемент, а желе, в котором нужно постоянно поддерживать температуру и баланс. К тому же, я понимаю, что раньше отношения были ценностью, и раз уж получил эту ценность – будь добр, работай над нею, береги и лелей. А сейчас отношения становятся фаст-фудом – пожевал и выплюнул. Правда, нужно не забывать, что организму от фастфуда нехорошо.

Знаете, как говорят: “Ой, это не тот человек, в которого я влюбилась и с которым я познакомилась“. Вы с Леной на протяжении времени меняетесь?

– Я рад, что мы с Леной уже не те, которые познакомились друг с другом. Мы оба меняемся и развиваемся, но делаем это вместе и это важный аспект.

Мы выехали из Умани, из маленького города, и несмотря на то, что я трепетно люблю всех друзей, которые остались жить в Умани и счастливы, мы с Леной уже там не сможем жить. Сейчас же  мы живем на две страны: Украина и Канада, и по возвращению из Канады, мне не всегда комфортно в Украине. Лена чувствует то же самое. Мы меняемся, однако когда видим шероховатости нашего семейного пазла, не игнорируем, а работаем над ними.

Владимир Остапчук с женой Леной
Владимир Остапчук с женой Леной
lovefp.com

Представьте себе старость, когда уже никому ничего не нужно доказывать, когда неважно, на какой машине ты приехал, и в каком доме ты живешь. Важно только то, как ты прожил свою жизнь и вообще хорошо ли тебе с собой.

– Я бы 100% прожил эту жизнь. Более того, я калибрую свою молодость на старость. Единственное, чего мне чуточку жаль, так это то, что я лишь в 26 лет понял, чего хочу от жизни. Для меня это поздно, хотел бы раньше это осознать. Мне жаль свое время.

Как Вы к этому пришли?

– Черт, не знаю! Но это так круто чувствовать, что ты работаешь, ведешь эфир и ты от этого счастлив.  Я кайфую от того, что делаю, я не хожу на работу, я получаю удовольствие и деньги за то, что я делаю. Твое  – это когда ты понимаешь, что живешь в кайф, а не ради кайфа.

Поэтому не надо себе врать, самое главное быть честным с самим собой. Сам от себя никуда не убежишь. Есть люди, которые живут не с теми людьми, но живут по привычке. Есть люди, которые живут не на той работе, ездят не на той машине. Я не понимаю людей, которые покупают машины и говорят: “зато она дизельная“. Черт, но она же страшная, тебе на ней неудобно, но ты каким-то образом пытаешься сам себя обмануть в том, что она тебе нравится. Бросайте все, что вы делаете, если вам это не по душе. Поверьте мне, то, что ты делаешь с душой  и искренне, вкладываешь себя и любишь, всегда принесет тебе деньги. Всегда. Не сегодня, так завтра. Людям, которые верны себе,  жизнь всегда даст шанс. И тут самое главное быть готовым к этому шансу. Вот как  у меня было? Мы уезжали в Канаду, я попрощался со всеми каналами. И тут, каким-то чудом появилось Евровидение. И я  был к нему готов – эмоционально и профессионально. Потому я точно знаю, делай то, что искренне любишь, от чего кайфуешь – и жизнь даст шанс.

Владимир Остапчук с женой Леной
Владимир Остапчук с женой Леной
lovefp.com

Почему вы хотели уезжать в Канаду?

– Нам было там круто. Мы чувствовали себя там своими. Нам привычно жить европейскими ценностями, что ли. Начиная от банальной приветливости до сортировки мусора.

А сейчас что с переездом?

– Мне хотелось бы, чтобы дочь росла в европейском обществе. Поэтому от переезда мы не отказываемся. Однако с моей стороны было бы глупо не развивать карьеру здесь после успеха Евровидения. Поэтому на данном этапе я веду переговоры с телеканалами и жду проект, от которого не смогу отказаться и который будет удобен для моей семьи.

Как по-вашему выглядит женская сексуальность?

– Женственность сексуальна. Проницательность, чувство юмора, ум, легкость.  Внешность важна, но вы, девушки, ее важность слишком преувеличиваете. Вот ум и легкость, м-м-м-м, вот это прям очень круто, вот это прям класс!

Так ли важна женская внешность, как мы женщины об этом думаем?

– Смотрите, мы любим глазами. Почему? Потому что получаем удовольствие от красоты. Но красота должна быть гармонична. И от такой красоты мы кайфуем. А вот, например, девушка, которая выносит мусор при полном параде на каблуках смотрится смешно, потому что это неуместно.  

Владимир Остапчук с женой Леной
Владимир Остапчук с женой Леной
lovefp.com

А как это выглядит со стороны?

– Все хотят выглядеть хорошо – давайте начистоту. Более того, мужчины в этом вопросе не уступают женщинам. Просто красота должна быть органичной. Например, по некоторым женщинам видно, что ей не нравится ходить на каблуках – ноги устают, походка искривляется – но она по своим каким-то причинам их носит. И это видно со стороны и это некрасиво. А бывает – смотришь на девушку, не идет, а плывет на каблуках, красиво, уверенно, расслабленно – и это очень красиво. Свобода – вот, что сексуально. Быть свободным в одежде – это одеваться так, как тебе хочется в данный момент, тогда ты излучаешь уверенность и гармонию. На такого человека смотреть – сплошное удовольствие.

Как думаете, как воспитать свободного человека?

– Ну, два компьютера встретились и произвели на свет флешку. Если мне нравится читать книги – мой ребенок тоже будет любить книги. А если мама, которая никогда не читала, говорит ребенку: “Садись и читай, это полезно и нужно“, то чуда не случится. Мне вообще очень нравятся дети – они настоящие. Иногда я смотрю на них и думаю, как же быстро, мы, взрослые, все растеряли и обросли пафосом, напыщенностью, важностью. По долгу службы я часто работаю с большим количеством очень богатых людей, занимающих высокие посты. Эти люди не всегда самые дружелюбные и приятные, на первый взгляд. Но  в каждом из них у меня получается разглядеть ребенка. И знаете, что?  Это все очень хорошие дети – разные, но настоящие. И в этом вся наша красота.

Владимир Остапчук с женой Леной
Владимир Остапчук с женой Леной
lovefp.com

Говорят, что женщина создает своего мужчину, что она  должна его вдохновлять. Так ли важна роль женщины в становлении мужчины?

– Спорный вопрос. Роль женщины в жизни мужчины является основополагающей, потому что нас рождает женщина и воспитывает женщина в первые годы жизни. Но в становлении мужчины важны правильные примеры. Твердость характера, честь, достоинство – это все должно прививаться с рождения и обычно, такие качества прививают мужчины. Мальчик должен понимать, что папа не спускает злость дома, а выпускает пар на футболе или боксируя грушу. Роль женщины в супружеской жизни безусловно важна – она должна позволить сделать мужчине все то, что он должен сделать в этой жизни.

Говорят,  мужчину в семье могут удержать дети. Что же на самом деле удерживает мужчину? Вообще, что держит и почему уходят?

– Ну, наверное, так говорят те, кто изначально рождает детей не по любви, а для того, чтобы удержать кого-то. Это все такая чушь!  И женщину, и мужчину держит любовь, а семья строится на гармонии. Если это есть, складывается счастливая семья.

Владимир Остапчук с женой Леной
Владимир Остапчук с женой Леной
lovefp.com

Напомним, ранее Анатолий Анатолич рассказал, кто финансово продюсирует его программу Зе Интервьюер.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
wnt    15.08.2017, 14:35
Оценка:  +2
wnt
Нехватает еще только фото, где они сексом занимаются...
OKO    15.08.2017, 13:32
Оценка:  0
OKO
Жаль ,что толковые и молодые теряют надежду увидеть своей стране порядочность.
гость  (аноним)  15.08.2017, 13:18
Оценка:  0
гость
Ага,это всёравно что жить в Украине и любить Австралию и делать вид что тебя волнует происходящее там.Хотя по факту насрать
гость  (аноним)  15.08.2017, 12:59
Оценка:  +2
гость
А чем вы недовольны?
Лучше жить за границей и любить Неньку, чем жить здесь и ее ненавидеть.
гость  (аноним)  15.08.2017, 12:07
Оценка:  0
гость
когда ты жлоб. ты на всю жизнь жлоб. хоть в канаде хоть в умани хоть в зимбабве.
гость  (аноним)  15.08.2017, 09:37
Оценка:  +3
гость
та да,любить Неньку лучше всего из за границы и рассказывать всем как тут надо жить
гость  (аноним)  15.08.2017, 09:20
Оценка:  -1
гость
а хто це такий
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь