Переключиться на мобильную версию

Ванесса Александер и Митя Лабуш рассказали о съемках в польско-украинском сериалеЭксклюзив

В конце июля под Краковом компанией ABC Films по заказу телеканала Украина были сняты последние сцены первого польско-украинского сериала Светка. Эксклюзивное интервью с главными героями читай на Ivona.
Реклама
Поделись

Польская актриса Ванесса Александер получила роль главной героини по имени Светка. Она мечтает стать звездой. Чтобы построить успешную карьеру, девушка отправляется в Украину.

Ванесса Александер
Ванесса Александер
Пресс-служба

Сложно ли было решиться на участие в съемках?

– Сначала я немного сомневалась по поводу поездки, потому что боялась языкового барьера. А когда приехала, оказалось, что люди настолько замечательные, что этот языковой барьер перестал быть проблемой и препятствием. Это оказалось самым большим приключением в моей жизни!

Это первая большая роль?

– Нет. Я дважды играла главную роль в польских фильмах о войне и о времени перед ней.  

Отличается ли съемочный процесс в Польше?

– Все поляки говорили, что здесь замечательная организация. Все заботились о малейших деталях. Самая большая разница – язык, конечно же. Но мне кажется, что между нашими культурами все-таки есть что-то общее.

Было что-то такое, что Вы сделали на этих съемках впервые?

– Купалась в водоеме, в котором было много лягушек, а я их очень боюсь. И сегодня у меня в первый раз была свадьба!

Пресс-служба

А Светка чем-то похожа на Вас?

– У нее не было возможности получить образование, а у меня была. Родители позаботились об этом. Но что у нас общее… Во-первых, мы смешно бегаем. Светка не умеет бегать. Во-вторых, мы обе замечаем, прежде всего, добро в людях. 

Возможно, что Вы тоже поедете делать карьеру в Украине или другой стране, как Ваша героиня?

– У Светки есть возможность уехать, а у меня ее нет, поскольку я еще учусь в театральной академии. Кроме этого, семья и друзья. Сложно было бы так взять и поехать. Это слишком большой шаг.

Каково было работать в основном в мужском коллективе?

– Мне кажется, что у восточных мужчин дистанция больше. Это приятно удивило. У меня два замечательных партнера: Сашка и Митя. Причем все из трех разных стран! У нас получилось так, что мы и после съемок много общались, потому что это чудесный коллектив. Парни очень талантливые, у них больше сердца. У нас завязалась настолько сильная дружба, что мы решили поехать в Прагу этим летом, когда будет время!

Пресс-служба

Беларусскому актеру Мите Лабушу досталась роль Кости – археолога. Он также является братом Олега, которого сыграет Александр Головин.

Митя Лабуш
Митя Лабуш
Пресс-служба

Назовите самые выдающиеся черты своего персонажа.

– Прежде всего, Костя – ученый, занимается археологией. Он человек занудноватый. Идет к цели, несмотря на какие-то абсолютно дурацкие ситуации, которые возникают на протяжении всей истории. А еще он настойчивый! Вот ему нужно к чему-то прийти, и он доходит, несмотря на юмор со стороны брата, какие-то вещи, которые помешали бы другому человеку добиться желаемого. Ему все равно. В этом смысле он положительный… Но странный.

Можно ли назвать его авантюристом?

– Смотря, что Вы называете авантюрой. То, что происходит в истории, это все ему не комфортно. Может быть, было бы здорово погнаться в авантюру, но он не любит покидать свое гнездышко: квартиру, где привычна каждая бумажечка. С помощью бумажной работы он привык доказывать определенные вещи. А тут ему приходится доказывать что-то другим, непривычным образом. Теоретически он авантюрист. Авантюрист-теоретик.

А какой была самая большая авантюра в Вашей жизни?

– Помню, приехал знакомиться с родителями своей девушки. Это было зимой. Они жили и живут за городом. Так вышло, что я сжег баню, и осталась одна труба. Папы девушки был очень рад, что приехал человек, который и дочь забрал, и баню забрал. И еще одна авантюра состоит в том, что я кидал снежки в огонь в попытках потушить его. Просто хотел что-то сделать, потому что мне было очень стыдно. Мне показалось, что это хоть какой-то вклад в общее тушение.

Насколько было просто влиться в данную роль?

– Мы похожи чем-то. Занудством, например. И мне понравился сценарий, диалоги. Они хорошо прописаны и легко читались. Не знал, кто будет играть брата, но их отношения мне показались забавными. Когда тебе нравится сценарий, вливаешься гораздо быстрее. Это эффективнее.

Пресс-служба

Есть ли у Вас актерские фишки, чтобы качественно сыграть свою роль?

– Чем лучше актер, тем больше у него штампов. И наоборот, чем больше штампов, тем лучше актер. И это правда. У любого артиста есть штамп. Артист не штампованный – это сложный, неуправляемый человек, потому что нужно повторять все, а повтор – это штамп. В кино, по крайней мере, точно. Это твоя необходимость, профессиональная – повтор. Штампов немного, на самом деле. Особенно индивидуальных. Поэтому о своих я не расскажу.

Какие отношения сложились с другими актерами?

– С Сашей прекрасно сложились отношения. Очень быстро нашли общий язык. Вот бывает, что артисты могут хорошо друг к другу относиться, желают пойти на контакт, хотят сработаться, но не выходит.  С Сашей наоборот все само собой пошло. А с Ванессой мы познакомились в вагончике. Она пробивала почву: спрашивала, кто говорит по-английски. Естественно, польскоязычный человек! Я сказал нет, а потом начал говорить на польском. В итоге у нас возник свой польско-белорусско -русский язык. Плюс еще группа потрясающая, режиссеры! У каждого цеха свои проблемы, свои нервы. Поэтому здесь есть грань тонкая, как бы понимать друг друга. Такая кинодемократия: на свободу другого не наступать.

Правда, что с Ванессой в Киеве гуляли?

– Да, очень много! И мы так шутили, что поедем в Краков, и она обязательно тебе помстить будет. Так и произошло, что мы сейчас здесь. Я думаю, когда поедем в Варшаву, она полностью уходит меня. Потому что в Киеве мы ходили просто десятками километров!

С Киевом-то подружились?

– Киев – моя любовь! Первый раз приехал на проходящем молдавском поезде, когда учился. Хотел просто прогуляться. Вообще каждый раз только Киев и все. Потому что он чудесный, атмосфера замечательная. Я отдыхаю там. Если чувствую усталость, понимаю, что надо в Киев хотя бы на неделю.

Пресс-служба
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь