Переключиться на мобильную версию

Александр Барабошко рассказал, как стать успешным блоггером

Как стать успешным блоггером в эфире шоу Пробуддись на телеканале НЛО TV рассказал известный блоггер, администратор популярных онлайн-сообществ, экс-советник министра информационной политики Александр Барабошко.

Барабошко в шоу Пробуддись
Барабошко в шоу Пробуддись
пресс-служба НЛО TV

Интернет с ног на голову перевернул жизни людей. Если когда-то дети мечтали покорять космос, то сейчас больше всего на свете они жаждут собирать лайки и видеопросмотры.

Саша, всех волнует одно – как начать зарабатывать на блогах?

– Сначала нужно накопить аудиторию. Есть три способа это сделать.

Первый. Каждый день добавляться к людям в друзья. Брать и писать им: Простите-извините, я хочу стать блоггером, зафрендите меня. И так, пока не наберется 10 000 человек –лимит во Вконтакте. Это оченьтяжело, но точно работает.

Вариант два. Если хочется быстрого успеха, а работать – не очень, нужно рисковать. Так делают, к примеру, руферы-блоггеры, которые снимают на высотках. Хайп вообще можно найти в самых неожиданных местах.

Читай также: Чем живут украинские звезды в Instagram: Леся Никитюк

Еще способ. Охота на известных личностей. Вот лайфхак: видите на улице Дашу Коломиец, говорите: Даша, привет, давай сфоткаемся. Фоткаетесь, тегаете Дашу, получаете Дашин лайк и тем самым привлекаете ее аудиторию.

В прокат вышел фильм Инфоголик – кино о тебе! Ты же, наверное, не разлучаешься с телефоном?

– Раньше мне казалось, что я залипаю, но сейчас я себя в этом не обвиняю. Смотрю на других людей и понимаю, что они залипают еще жестче. Я по сравнению с ними очень даже немного погружаюсь в телефон. Плюс, я хотя бы что-то на этом зарабатываю.

Что ты делаешь, чтобы всегда быть в тренде?

– Я стараюсь следить за тенденциями в блогосфере. Например, есть люди, которые читают только ленту Фейсбука и не знают, что существует еще какая-то жизнь во Вконтакте, Инстаграме и вообще отдельная история в Ютьюбе. И что, оказывается, кто-то в нашей стране сидит в Одноклассниках. А это, на минуточку, около 10 миллионов человек! Я, кстати,есть во всех соцсетях, мне нравится экспериментировать. Помню свой забавный опыт с Одноклассниками.В общем, зарегистрировался я, добавил всех подруг мамы иначал постить смешные фотки с серьезным описанием.

Вот сейчас после эфира я опубликую там наше селфи и на полном серьезе напишу: Сегодня меня пригласили в программу. Я общался с ведущими, мне задавали вопросы. Женщины будут в восторге и обязательно напишут маме: Ого, твоего сына приглашают на ТВ! Короче говоря, это работает на свою аудиторию.

А как бы ты подписал это же фото во Вконтакте?

– Не важно, как бы я написал, главное, чтобы его репостнули в группу шоу Пробуддись. В Инстаграме текст тоже не приоритет. Там нужно, чтобы я отметил ведущих этого проекта.

Читай также: Пять модных блогеров, которые научат одеваться женщин за 50

А в Фейсбуке я бы написал что-то обычное, но запостил бы не сразу после съемки в 7 утра, а где-то в 9-10 часов, когда все уже точно проснутся и будут добираться на работу.

Какой прайм-тайм для постов?

– Мне кажется, что в Инстаграме это – утро и 21:00-22:00, время, когда листаешь ленту после сна и перед ним.

В Фейсбуке после 24:00 или даже после 23:00 лучше вообще ничего не публиковать. Основная аудитория здесь офисные работники, а засыпают они достаточно рано. Хорошее время для этой соцсети – с 09:00 до 18:00, пока пользователи на работе. Когда они возвращаются домой, тоже лучше не постить. А вечерком идеальный вариант 21:00-22:00. Прайм-тайм во Вконтакте – с семи вечера до часу ночи.

Смотрите шоу Пробуддись каждый день в будни в 07:00 на телеканале НЛО TV!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь