Следите ли вы за отбором на Евровидение 2017? На кого делаете ставки и кого бы хотели там видеть?

За конкурсом я не слежу. Знаю только, что среди участников национального отбора есть Таня Решетняк и  считаю, что она заслуживает возможности представлять нашу страну,  желаю ей всяческих побед.

Как вы нашли мотивацию к похудению? Нравится ли вам спорт? Какие продукты вы перестали кушать?

Прежде всего, я папа. А папа должен быть красивым, худым, здоровым  – примером для своих детей. Ведь приятно, когда твой сын говорит: “Папа, ты у меня такой крутой!“. Вокруг все спортсмены – даже Настя, которая никогда в жизни спортом не занималась, сейчас находится в фантастической форме! Посмотрите на Надю Дорофееву – она тоже  работает над собой каждый день. Позитив, Ирина Горовая – у нас вся команда спортивная!

Потап, хотите ли вы еще детей?

Я бы с удовольствием поучаствовал в производстве еще нескольких детей (улыбается). Думаю, что детей много не бывает – если получается, то надо их рожать. Правда, мне легко так  говорить, не я же рожаю.

Потап рассказал о сольном проекте, работе с зарубежными звездами и будущих детях
Марина Головнева

Алексей, есть ли в планах расширить MOZGI  и выйти на мировую арену? Хотите ли делать коллабы с иностранными звездами?

Сейчас мы стремимся к изменению направления, пробуем экспериментировать и  устремили свои взоры на Запад, на Восток и даже в сторону Азии. У MOZGI уже есть пару треков на английском и  на испанском.

С кем из мировых звезд хотели бы записать песню?

Я бы с удовольствием сделал коллаборации с несколькими реперами. Настя, наверняка, хотела бы поработать с Дженнифер Лопес, Надя – с Lady Gaga. Позитив, мне кажется, станет одним из мировых битмейкеров – этот парень заслуживает такого внимания. По–моему, все,  что сейчас происходит, это только начало для всех.

С кем из украинских звезд вы хотели бы поработать?

Мне нравится Павло Зибров (улыбается).

Почему вы решили петь еще и сольно, создав проект ПТП? Ведь вы уже являетесь участником группы MOZGI, которая кардинально отличается от Потапа и Насти. Когда мы услышим песни ПТП?

Накопилось много лирики, которая абсолютно не свойственна Потапу. Это довольно жесткая музыка, но это творчество, и оно прет. Брутальный ПТП  как темная сторона Луны. Все фанаты, которые любят Потапа  за веселое настроение и позитив, будут крайне удивлены.

Как вам работается на Голосе с новым тренерским составом? Скучаете по Дорну? Как вам Джамала и Бабкин?

Я очень скучаю по Ване, мы с ним созванивались, когда он приезжал из Америки. Очень  переживаю  за него и хочу, чтобы у него все получилось. Джамалу – обожаю! Она потрясающая! Джа – какой была, такой и осталась, настоящая певица! Сережа Бабкин – добрейшей души человек, прекрасный папа. С  их приходом в шоу  мы все зашевелились, даже Тина, которая некогда была такая спокойная и умиротворенная , заиграла новыми красками.

Хотели бы вы стать продюсером для кого-то из шоу Голос Країни (1+1)?

До сегодняшнего сезона я никого не нашел. После окончания шоу мы планировали сотрудничать с  Татьяной Решетняк, но не подошли друг другу в человеческом плане.

Сейчас она работает с Аланом Бадоевым и нашла себя, чему я очень рад, ведь она потрясающая вокалистка.

Вы были рады вести премию YUNA? Как думаете смогут Время и Стекло снова взять премию Группа года? Ведь уже в прошлом году они забрали эту статуэтку и на премии М1.

В номинации Лучшая поп-группа – Dzidzio, MOZGI, Onuka, Время и Стекло, Потап и Настя. Мы с Dzidzio болеем за Onuka. Думаю,  что активные и прогрессивные Время и Стекло гораздо больше заслуживает награду в этом году, чем Потап и Настя и MOZGI. Мы с Dzidzio и Onuka будем только рады, вынесем их на руках! (улыбается)

Смотри онлайн-конференцию с Потапом на Ivona: