Читай также: Х-фактор 7: Антон Савлепов ищет артиста, которому невозможно было бы отказать

Андрей Данилко, чье имя теперь знают не только в Украине, но и в Голливуде, начал свой звездный путь еще в 90-ых. Тогда образ простой проводницы из Полтавы стал сенсацией для постсоветского шоу-бизнеса.

Верка Сердючка сразу же стала любимицей для многих. Ненавязчивые и оптимистические тексты ее песен напевал каждый второй прохожий, а композиции попадали на первые строчки хит-парадов.

Андрей Данилко об Х-факторе: Я жду от проекта открытий

Несмотря на это, Андрей долгое время отказывался от участия в каких-либо телешоу, особенно от судейства. И впервые появился в качестве члена жюри на СТБ во время национального обора на Евровидение 2016, после чего стал одним из судей седьмого сезона Х-фактора.

Читай также: Х-фактор 7: Юлия Санина прокомментировала свое будущее судейство

Журналист Ivona пообщалась с мэтром украинского шоу-бизнеса и узнала, почему он согласился стать судьей проекта.

Андрей, уже привыкли к той мысли, что вы судья?

– Вы знаете, я не люблю оценивать людей. Обсуждать – всегда легко. Просто представляю, насколько людям, не имеющим должного опыта, сложно выходить на сцену. Это волнение, это ужасно непросто. Но судьям приходится быть где-то жесткими. Это правильно. Ведь никто никого сюда не загоняет палками. Мне кажется, нужно чего-то добиться, чтобы быть членом жюри Х-фактора.

Должно быть звездное жюри, которое открывает новых звезд“.

Вы сразу согласились стать судьей?

– Меня долго уговаривали. Но руководство канала как-то нашло ко мне особый подход. У них есть уверенность в том, что у меня все получится. К тому же для меня это опыт. Я учусь существовать в кадре в роли судьи.

Что для вас является решающим фактором, чтобы сказать участнику “да“?

– Существует только один фактор: “берет“ меня выступление или нет. Тут речь идет не о голосе и внешности. Должна быть индивидуальность, с которой можно будет в дальнейшем работать Мне бы не хотелось, чтобы после окончания шоу о нем забыли. Может, я наивный. Но хотелось бы, чтобы потом появилась новая творческая единица: группа, певица или певец. Неважно. Скажу так: жду от проекта открытий.

Как считаете, почему участникам проектов не всегда удается удержаться в украинском шоу-бизнесе? Чего, например, не скажешь о британском Х-факторе. Группа One Direction до сих пор популярна во всем мире.

– Мне кажется, что за границей существуют необходимые структуры. Иностранные продюсеры и композиторы сразу же подхватывают молодых исполнителей, которыми занимаются дальше. Вот этого и не хватает победителям украинских проектов.

А как отнеслись бы к тому, если бы участники выбрали для кастингов песню из репертуара Сердючки?

Читай также: Андрей Бедняков о судьях Х-фактора 7: Это – мэтры украинского шоу-бизнеса

– Я не люблю это, как и все. Вспомнил один случай. Когда-то я сидел в жюри проекта Зірка+Зірка. И вот объявляют, что сейчас будут выступать Александр Буйнов и Инна Цимбалюк с песней Все будет хорошо. Знаете, я был удивлен. Они ее совершенно по-другому ее представили. И это было здорово. Тот номер меня “улыбнул“. Тогда Лайма Вайкуле, которая тоже была судьей в проекте, сказала, что, если бы ее песни артисты перепевали по-своему, она была бы счастлива.

Оля Полякова когда-то рассказала, что хотела начать свою карьеру как оперная певица. Но украинскому слушателю это не понравилось. Тогда он надела кокошник и блестящий костюм. Такой образ привлек меломанов. Как думаете, почему нам, украинцам, интересней наблюдать за такими экстравагантными персонажами, нежели за лирическими?

– Я так не думаю. Если говорить об Оле, то в легком жанре она интересней и более органичней, чем в каком-то ином образе. Она “надела“ образ, более понятный поклонникам. К тому же всегда был дефицит веселого. А сейчас такое время еще.

Когда вы сидите в кресле судьи Х-фактора, то прислушиваетесь к мнению Андрея Данилко или сценического образа Верки Сердючки?

– На сцене я играю звезду, которая прошла целую эволюцию – от простой проводницы к супер-звезде. Это, так сказать, “украинская Золушка“, которая пробилась из самых низов и добилась таких результатов. Но сейчас не то время. Я пытаюсь объяснить людям, но не всегда получается.

Читай также: Х-фактор 7: как Меладзе, Санина, Данилко и Савлепов вжились в роли судей

Меня часто спрашивают: “Где вы пропали?“. Та не пропадали мы никуда! Мы работаем, как и раньше. Просто сейчас, в основном,  на частных вечеринках и закрытых мероприятиях. Время такое! Не уместнен этот жанр прямо сейчас. Чувствую себя в образе Сердючки неуютно, когда в стране такое творится! Сердючка хороша, когда все хорошо. И она это утверждает.

Почему?

– Время такое! Не уместный этот жанр прямо сейчас. Чувствую себя в образе Сердючки неуютно. Такое в стране творится! Сердючка хороша, когда все хорошо. И она это утверждает.

Автор: Елена Худенко

Напомним, что канал СТБ объявил даты выхода новых сезонов телешоу.