Яна, говорят, что все комедийные актеры мечтают о драматических ролях, а вы?

– Конечно же, хочу! Я никогда в жизни не играла, например, настоящую любовь. У меня всегда героини – либо стервы, либо дурочки, либо веселушки. А хочется ведь сыграть любовь по-настоящему, любить в кадре так, чтобы люди верили. Хочется у бабушек вызвать слезу, а не плевок в сторону экрана в мою героиню (смеется). Тем более, что я всегда мечтала о роли такой забитой серой мышки.

Часто ли вас узнают на улицах?

Читай также: Маша Ефросинина: Я трачу намного меньше, чем кто-либо

– Да, все время подходят, говорят: “Ой, вы такая маленькая, а на экране такая большая!“. Камера ведь полнит. В основном, слышу в свой адрес приятные слова: «Спасибо за то, что вы делаете, вы такая смешная!». После того, как я снялась у Оксаны Байрак в фильме Позднее раскаяние (у меня там такая острохарактерная роль), ко мне очень разновозрастные зрители подходили и говорили: “Знаете, это такой хороший фильм, вы там так хорошо запомнились. Правда, героиня у вас ужасная…“. Ну а что ж делать. Если так говорят, значит, что-то им запомнилось.

Актриса Яна Глущенко: Мечтаю о роли "серой мышки"
Пресс-служба ICTV

Как вы отдыхаете дома после тяжелого съемочного дня?

– Лучший способ – приехать домой и попросить мужа сделать массаж ног. Действительно, из-за съемок, а особенно из-за репетиций перед концертом, мы с утра до ночи на работе, домой я приползаю страшно уставшая. И не вижу своего любимого! Своих любимых родителей тоже не вижу. Приползла домой, обняла любимого мужа, поиграла с собакой – и легла спать. А утром поехала обратно на работу. Если меня на съемки вызывают чуть позже, стараюсь ходить в тренажерный зал. Потому что все-таки теряешь форму, если мы уходим на съемки на полтора месяца.

Кстати, как вы следите за фигурой? Придерживаетесь ли вы диет?

Читай также: Ольга Сумская рассказала Маше Ефросининой, что сама содержит семью

– Я всю жизнь придерживаюсь диет! Когда у меня спрашивают, как мне удается сохранять такую фигуру, я думаю: “Господи, да ужасная у меня фигура!“. Не знаю, сколько мне придется пахать, чтобы привести ее в порядок. У меня никогда в жизни не было плоского живота, я постоянно качаю пресс, сижу на каких-то диетах. Но уже давно поняла, что самая классная диета – меньше есть и больше заниматься спортом. Если я психую и могу немного переесть, то на второй день ограничиваю себя. Главное – кушать правильно и спортом заниматься.

А как муж реагирует на ваш плотный график?

– Прекрасно! Он у меня сценарист. А познакомились мы с ним на проекте Это Любовь. Можно сказать, у нас случился служебный роман. Знаете, на съемках актеры и сценаристы, как правило, никогда не сталкиваются. И только лишь на “шапке“ (праздник в честь окончания съемок проекта), стоит в сторонке компания мужчин – все знают это “Они“. Авторы! Я всегда над этим подшучивала и вот дошутилась. Вот при таких обстоятельствах мы познакомились и уже два года вместе. Помимо отношений в жизни, мы продолжаем работать во многих совместных проектах, в том числе и На троих. И ,кстати , я его называю мужем, потому что он уже мой родной, и все у нас будет: свадьба, семья, дети.

Муж может вас критиковать?

– Он не критикует мои роли, но может критиковать мое отношение к профессии. Например, на пробы я всегда иду в одежде, которая мне удобно. И не сильно заморачиваюсь по этому поводу. Или учу текст и там, где мне неудобно говорить по сценарию, могу выучить не всегда слово в слово. А он же как сценарист, который прописывает каждую букву, говорит: “Ты должна учить все слово в слово! И вызубрить текст так, чтобы я посреди ночи тебя разбудил  – а ты мне рассказала его“. Но это не критика, а, наверное, все-таки переживания, поддержка, какие-то напутствия.

А к партнерам по съемочной площадке не ревнует?

– Никогда! Я его даже спрашиваю: “А как же постельные сцены?“. А он: “Ну это же твоя работа“.  Он же знает, то, что по сценарию происходит  – это все не по-настоящему. Так что он меня не ревнует. И, слава Богу.  Ведь ревность ни к чему хорошему не приводит! Да и поводов я никогда не даю.

Смотри видео с Яной Глущенко – Блондинка на заправке:

[видео более недоступно]