Одна из самых ярких участниц вокального шоу Х-фактор 6 (канал СТБ) Наталья Папазоглу, которая покинула проект после шестого прямого эфира, откровенно рассказала в интервью для Ivona о своих впечатлениях от участия в шоу, поддержке родителей, любимом стиле в музыке и поделилась своими переживания по поводу происходящих событий в Украине.

Расскажите, с кем из участников подружились во время участия в шоу Х-фактор 6?

– Я очень люблю группу Біла вежа, мы с ними очень сдружились. Они очень хорошие парни. Они – настоящие мужчины. Мы очень сильно подружились с Алиночкой Паш. И она, и я, из Западной Украины. Кстати, меня почему-то очень часто путают с грузинкой. Я самая настоящая украинка, люди добрые! (смеется). Я родилась на Ивано-Франковщине, поэтому не понимаю, почему меня путают с грузинкой. Возможно, из-за моей необычной фамилии, но я украинка, чувствую себя украинкой. Также моей фавориткой на проекте была наша маленькая грузиночка Нини, которая, к сожалению, покинула проект. Она очень хорошая, светлая и интересная девочка. Мы дружим с Кристине Мартиашвили, с которой были в одной категории у Сергея Соседова. Мы все время друг друга поддерживали и помогали советами.

Наталья Папазоглу: Мой брат сейчас находится в АТО
vk.com/the_xfactor_ua

После того, как покинули проект, общаетесь с кем-то из участников?

– Мы все ждем 26 декабря, когда состоится гала-концерт Х-фактора 6, на котором объявят победителя. В этот день мы, все, кто выбыл из проекта, придем поддержать супер-финалистов и наконец-то пообщаемся со всеми, с кем успели подружиться на проекте.

Читай также: Нино Катамадзе: В Украине артисту нужно долго доказывать свой талант

Как вы справлялись с волнением, которое, думаю, присутствует у каждого, кто выходит на сцену Х-фактора?

– У меня всегда был мандраж. Мне кажется, пока я буду петь, во мне всегда будет присутствовать волнение. Я всегда очень переживала на Х-факторе 6 перед выходом на сцену и не только в рамках шоу. Потому что каждая песня – это отдельная история, которую нужно правильно передать слушателю. Зрителям в зале мне всегда легче передать свою энергию, нежели тем, которые находятся по ту сторону экрана. Прямые эфиры – это невероятно тяжело, они очень сильно истощают меня: эмоционально, морально. Конечно, меня нахлестывают эмоции после выступления, и мне необходимо каждый раз уединиться, переварить все, что со мной произошло.

Какой прямой эфир был особенным для вас? Ведь каждый из них был посвящен конкретному стилю музыки…

– Я очень обрадовалась, когда узнала, что один из прямых эфиров будет посвящен украинской музыке. Я ждала его. Для меня украинская песня – это что-то особенное. Я воспитывалась в украинских традициях, а на Прикарпатье они особенно ценятся. Мне очень хотелось спеть ту композицию, которую я когда-то пела в детстве с родителями. Исполняя песню Ой, полечко, поле, я очень старалась передать те эмоции, которые я чувствовала. История наша повторяется… Не хочется затрагивать тему украинской истории, но она все равно постоянно дает нам о себе знать. Как бы мы не закрывали глаза на все то, что сейчас происходит в стране, проблемы от этого сами по себе не решатся. Мне хотелось с помощью именно этой песни передать свою боль за Украину. Хочу сказать, что я с Украиной и искренне переживаю за ее будущее. Ведь мой брат и его друзья сейчас находятся в АТО и я вместе с родителями очень переживаем за них и за всех, кто там, по ту сторону баррикад. Там гибнут наши козаки.

Как реагируете на критику такого строгого наставника, как Сергей Соседов?

– Я всегда спокойна как удав (смеется). Критика – это нормально. Сергей Васильевич – он творческая личность, у которой есть собственное представление, эмоции от происходящего. У меня другое мировоззрение, нежели у него. Я все чувствую по-другому. Но мы не можем быть одинаковыми. Это хорошо, что он другой и дает мне возможность посмотреть на ту или иную ситуацию с другой стороны. Его критика, комментарии подталкивают меня к тому, чтобы я работала еще лучше, еще больше старалась. Мне всегда хочется быть лучше, чем я есть на самом деле. С самого детства такая – стремлюсь во всем быть лучшей. Всегда помню, в детстве “выпрыгивала из штанов“, чтобы быть лучше всех.

Есть ли такой совет Сергея Соседова, который вы всегда вспоминаете перед выходом на сцену?

– Он всегда мне говорит: “Наташа, отдыхай. Много отдыхай“. Также постоянно повторяет мне: “Наташа, ты – лучшая“. И, когда я слышу такие слова от наставника, это как бальзам на душу. Как бы он меня не критиковал, я знаю, что он придет за кулисы, обнимет меня, поговорит. Он хороший человек.

Какой стиль музыки вам ближе всего? Какие песни вам больше всего нравится исполнять?

– Мой любимый стиль – Soul. Почему именно он? Soul в переводе с английского означает душа, и для меня этот стиль – это “мой фасон платья“ (улыбается). Я считаю, что у меня лучше всего получается петь именно в этом стиле и он близок мне по духу. В третьем прямом эфире, кстати, мы пели в этом стиле. Я очень люблю украинскую народную музыку, рок, да и вообще многие стили.

Как родители поддерживали вас во время участия в шоу? Какие советы давали вам?

– Ой, они меня критикуют. То еще те критики (смеется). Это мои самые суровые критики: “Ой, ну это ты что-то сегодня не то сделала, не так спела…“. Ну это же родители. Они знают, что я на них не обижаюсь. Мама и папа  всегда хотят, чтобы я была еще лучше. Они гордятся мной. Каждая мама будет указывать своему ребенку на ошибки, ведь кому еще говорить правду, как не ей. Родители советуют мне всегда держать себя в руках. Они мне говорили: “Наташа, соберись“. Но чаще всего успокаивали: “Что бы ни случилось, помни, что все будет хорошо. Мы уже побыли в церкви, поставили за тебя свечку, помолились“. У них была такая традиция: каждый раз перед прямым эфиром они молились за меня в церкви. Это меня очень трогало до слез.

Читай также: Группа EPOLETS: Самый необычный подарок от фанатов – банка меда

Вы верите в судьбу? Думаете, человек должен сам всего добиваться тяжелым трудом или благодаря уже предначертанной судьбе у него все получается так, как решено заранее?

– Я верю в судьбу. Я верю, что в жизни ничего не происходит просто так. Все те уроки, которые нам преподносит жизнь, обязательно нам помогут извлечь что-то и в будущем принять правильно решение. Думаю, что те проблемы в моей личной жизни, которые я пережила, они спустя некоторое время дают понимание того, зачем вообще все это нужно было. Но в любом случае, каждый человек, у которого есть определенная цель, должен идти к ней и достигать, не полагаться только на судьбу. Я благодарна Х-фактору за то, что он помог мне открыться. И, несмотря на то, что я не стала победителем шоу, я никогда не остановлюсь и буду продолжать заниматься музыкой.

Автор: Дарья Зыкунова

Напомним, группа Біла вежа призналась, что фанаты приглашают их на кофе.

Смотри гала-концерт шоу Х-фактор 6 на канале СТБ 26 декабря в 19.00.

Х-фактор 6 сезон смотреть онлайн четвертый прямой эфир: Наталия Папазоглу - Ой полечко, поле (Тарас Житинський):