Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Комаров: Украинцы самоидентифицировались в глазах иностранцевЭксклюзив

Ведущий программы Мир наизнанку (канал 1+1), опытный путешественник Дмитрий Комаров рассказал журналисту Ivona, что для него означает День независимости, и как его встречают за границей во время экспедиций.

Дмитрий Комаров
Дмитрий Комаров
пресс-служба 1+1

Что для вас независимость и помните ли вы эту дату в 1991 году?

Читай также: День независимости Украины: ТОП-24 фото звезд в патриотичных нарядах

– Я 1983 года рождения и тогда был слишком мал, чтобы что-то понимать и осознавать суть происходящего. Все помнится только отрывками и ничего четкого и внятного. Но  сегодня для меня День независимости – это день рождения моей страны. Я действительно патриот и, например, мой талисман, без которого я уже лет 12-14 никуда не уезжаю – это украинский флаг. Он уже застиранный и затасканный, но с тех пор, как я его взял, отправляясь на Монблан, затем в Африку на Килиманджаро, вожу его с собой везде и не расстаюсь.

Я с гордостью всегда рассказываю всем, откуда я, и последние полтора года, к сожалению, все знают, что происходит и, к счастью, ни у кого не возникает вопрос, что такое Украина. Больше нет такого вопроса: “Ой, Украина – это СССР, Россия?“, эти вещи исчезли, мы самоидентифицировались. Все знают, очень многие гордятся, следят за новостями и даже в Латинской Америке, в Боливии. Не будем говорит о политической ситуации, но там исторический факт, что президентов не раз вешали на центральной площади или расстреливали, потому что народ не был доволен властью. Но вот даже они говорили, что гордятся украинцами.

Комаров с украинским флагом
Комаров с украинским флагом
facebook.com/1plus1.DmitroKomarov

У вас есть традиции на День независимости? Как отмечаете?

– Очень часто День независимости у меня попадает на экспедиции, где я только его не праздновал. Например, в Камбоджи в племени. Мы не нашли ночлег и пришлось просто повесить гамаки на дереве под навесом возле школьной пристройки, которая представляла собой хижину из бамбуковых палочек. Мы нашли местный киоск, купили там пиво, которое никто обычно не покупает, потому что очень дорого, и символически пригубили. Также взяли жареные бананы, какие-то из блюда из риса ели. Так, под звуки джунглей мы и встретили День независимости. Такие вещи часто бывают.

Вы стали реже ездить в экспедиции?

Читай также: Made in Ukraine: 24 украинских звезды, которыми мы гордимся

– Нет, не реже. Просто цикл съемочный длится 3-4 месяца, за это время мы снимаем от 15 до 25 серий. Вот сейчас мы сняли очень много,  а я все время нахожусь на монтаже, поэтому никуда не уезжаю. Как только завершаю крайнюю серию монтировать, сразу улетаю дальше.

Какие планы? В какие страны путь держите?

– У нас пока что три варианта. Смотрим на Японию, как кардинальное изменение вообще, то, чего мы еще не показывали. Второе – это Непал, как всегда интересная и актуальная страна, особенно после землетрясения, посмотреть, как людям сейчас живется. И третий  вариант Бразилия – потому что все-таки “дикость“ уходит с каждым годом. Я это вижу, когда в какую-то страну возвращаюсь. Где раньше жило племя, можно уже увидеть асфальтированную дорогу. Нужно спешить! Папуа мы уже охватили – это регион номер один в этом плане. А вот номер два – это Бразилия. Мне нужно разведать племена и успеть увидеть все то, чего уже скоро может не быть. Это все на перспективу, может, не два-три года, но лет через 10 племен уже точно не будет.

Автор: Юлия Мясоедова

Напомним, Дмитрий Комаров посетил концерт Незалежність – це ти!, который зрители увидят 24 августа вечером на канале 1+1.

Смотри онлайн-видео интервью Дмитрия Комарова для программы Світське життя:

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.02.2018, 22:24
Оценка:  0
гость
После таких заявлений надо отказываться от чужого русского языка, русскоязычной аудитории, и патриотично переходить на мову, а иначе это - жульническая игра в патриотизм.
гость  (аноним)  25.08.2015, 17:50
Оценка:  0
гость
УКРАИНЦЫ ЭТО ТЕ У КОГО есть украинский паспорт и кто родился в Украине а остальные-советико..
TomBombadil    25.08.2015, 10:16
Оценка:  -2
TomBombadil
он ошибается - например в Индии и Китае люди понятия такого не имеют - для них все русские
federik7777    25.08.2015, 11:17
Оценка:  +2
federik7777
Не с теми общались.
pomeshik    25.08.2015, 12:50
Оценка:  -3
pomeshik
а в Африке украинцы тоже белые, только не из племени англичан или французов. Не знаю может и получится разругаться с помощью журналистов и ведущих тв.
Рузькийдух    25.08.2015, 13:00
Оценка:  +4
Рузькийдух
А у никчемных соССиян и того меньше рас деление: пендос(англоговорящий), гей-ропеей(житель одной их европейских стран),чурка(коренной соССиянен, одной из монгольских провинций).
Недавно слышал еще лучшее определение, от старой жидо-кацапки, - есть руцкие, и не руцкие! О как...
Мазафака Джонс  (аноним)  25.08.2015, 09:25
Оценка:  -9
Мазафака Джонс
Было бы неплохо, но, к сожалению, здесь в США всех хахлов принимают за русских. Объяснять американцам разницу бесполезно.
Viktor112    25.08.2015, 06:33
Оценка:  -12
Viktor112
Жииды и их жиидоносы
petrushka1    25.08.2015, 05:42
Оценка:  -12
petrushka1
Комаров как бы где-то русский, но самоидентифицировался как украинец. Т.е. Сабакашвили, Гайдар, Вальцман, Гройзман, Абрамавичус и им подобные - это украинцы. Тогда неукраинцы - это кто? Кличко, Ляшко и им подобные? Не, ребят, вы меня совсем запутали. Может, потому, что сами не разобрались кто есть кто?
fedjo    25.08.2015, 07:59
Оценка:  +7
fedjo
кто хотел ,давно свой выбор сделал.Тебе не понять.Те что шапки поменяли"властьменяется&qu ot;-они даже и не русские и не украинцы и даже не евреи.
путин убийца  (аноним)  24.08.2015, 23:30
Оценка:  +22
путин убийца
ФАШИСТСКАЯ ГАДИНА РОССИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДОХНЕТ!
petrushka1    25.08.2015, 05:11
Оценка:  -5
petrushka1
Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.
petrushka1    25.08.2015, 05:12
Оценка:  -7
petrushka1
Извините, запятая лишняя. Ошибся.
pomeshik    25.08.2015, 12:52
Оценка:  +1
pomeshik
и на границе появятся дружественные пуштуны, которые будут поддерживать Минск-3.
В_а_д_и_м    24.08.2015, 23:13
Оценка:  +23
В_а_д_и_м
Ну, что можно сказать, молодчина !!! Из всей ТВ-тухлятины "Мир наизнанку" просто глоток чистой воды !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь