Расскажите, как проходила подготовка к туру и с какими трудностями вам пришлось столкнуться?

Читай также: Евгений Литвинкович выступил в Киеве: Всем “Любви и мира“

– Как всегда, сложность была в финансировании. Но, когда стремишься к чему-то, Бог видит, он помогает. И вот сегодня мы здесь, в городе Киеве, куда многие сейчас боятся ехать, но, не смотря на это, я знаю, что на сегодняшнем концерте будут и белорусы, и россияне, так что Бог помогает.

Есть ли какие-то изменения в выступлениях по сравнению с 2014 годом, меняется ли публика и как?

– Не знаю, меняется ли публика, но, безусловно, с каждым концертом людей все больше и больше и меня это радует.

А где больше вас слушают, здесь в Украине или дома?

– Так сложилось, что публика, в основном, – украинцы. И многие вот только узнают, что есть такой исполнитель как Литвинкович, и эта информация все больше  распространяется, расползается и вот  как-то так.

А в Беларуси вас есть концерты?

– Еще не было, но хотелось бы, и я, думаю, настанет время, когда Литвинкович поедет с концертами и туда. Я знаю, что есть люди, которые меня и там слушают.

Евгений Литвинкович: Хочется быть интернациональным артистом
Михаил Кириленко

Вот вы сейчас в Киеве, есть какие-то планы создать здесь семью?

– Хочу завести кота, очень, но понимаю, что он будет сидеть дома один, так что пока никак.

Если искать о вас информацию в интернете,  то можно прочитать что вы украинский певец, белорусский певец,  даже украинский певец белорусского происхождения,  как вы сами себя подаете?

– Ну, вот если придет какой-то правитель, соединит Украину с Белоруссией и скажет: “Вот это теперь Марс“, и что я сану марсианином? Да, у меня белорусские корни, пою в Украине, главное не национальность, а то, что меня слушают,  мне бы хотелось быть интернациональным.

Что ожидает зрителей  и каким по счету является концерт в Киеве?

Читай также: Литвинкович: Хочется подарить людям частичку своей любви

– В программу концерта вошли новые, а также полюбившиеся всем песни, я бы назвал это сборным концертом. Также я решил порадовать тех, кто конкретно за мной следит, я подготовил несколько эксклюзивных песен, которые не исполнялись на концертах – это песни, которые я исполнял еще на талант шоу и их еще вообще никто не видел, в эфир они не вошли. Пришло то время, когда я, закатив глаза, могу задуматься о том, какой же это по счету концерт (смеется). В туре Любви и мира он второй, открывали тур мы в Чернигове. Всего в туре 20 городов.

Будут ли какие-либо сюрпризы, возможно, неожиданные дуэты как на предыдущем киевском концерте?

– Дуэтов не будет, это чисто сольный концерт. Насчет сюрпризов, как я уже сказал, это будут песни, которые многие хотели услышать, а также новый диск под названием Любви и мира, в него вошло только избранное, и с талант шоу, и песни собственного написания, все самое лучшее и самое вкусное. Сегодня мы разыграем один из самых первых экземпляров прямо во время концерта, как еще не знаю, но я что-то придумаю, когда буду петь.

Когда диск выйдет в продажу и его смогут приобрести зрители?

– Продажу мы начали уже вчера в Чернигове. Сегодня тоже можно будет приобрести этот диск, как и во всех остальных городах, которые вошли в тур.

Какие ощущения перед выходом на сцену?

– Нервничаю страшно, успокоительные хлещу, переживаю, но понимаю, что нужно идти на сцену и стараюсь как-то перебороть волнения.

Как вы отдыхаете?

– Побольше сна, стараюсь больше спать или помолчать, вот моя команда уже знает, что я если молчу, то меня лучше не трогать.

Есть ли артисты, с которыми хотелось бы спеть в дуэте?

– Есть, конечно, очень хотелось бы спеть с Ириной Билык.

Вот у вас тур состоит из 20 городов, какой ждете сильнее всего?

– Жду все города, но наиболее хотелось бы посетить Запорожье. Это очень красивый город, а еще там выпадает один выходной.

На данный момент в рамках тура состоялось уже три  концерта – в Киеве, Чернигове и Кировограде,  отзывы зрителей самые положительные. Артист заряжает невероятной энергией всех присутствующих в зале, слушая, хочется немедленно собрать чемодан и улететь куда-нибудь. В зале царила домашняя и очень душевная атмосфера, Евгений свободно ведет диалог с публикой, не оставляя никого без внимания.

Женя  рассказал о том, что он “человек мира“, чем больше людей слушают его композиции, тем больше национальностей живет в его сердце.

Автор: Наталья Краснокутская

Напомним, Литвинкович пожертвовал праздником Пасхи ради детей из детского дома.