Почему вы решили стать актрисой?

– Я не планировала. Честно (смеется). За меня все решила судьба и удача. В детстве, как и все обычные девочки, мечтала играть на сцене. И даже снималась в кино, но когда пришло время  выбирать, кем стать,.. то мне четко объяснили, что в кино берут сниматься далеко не всех, а судьба актерская не самая сладкая. Поэтому я забыла об этой затее. Но жизнь штука хитрая и мудрая. Как море, она постоянно выносила меня  на волну искусства. И периодически подбрасывала интересные творческие проекты, талантливых друзей и знакомых. И в результате, вынесло меня в кино, да я и не сильно уже сопротивлялась. Как говорится, мне оставалось только ловить волну.

Расскажите о том, как проходили кастинги на роль в фильме Моя Русалка, Моя Лореляй?

– Все прошло очень по-киношному. В жизни так не бывает. Мой кастинг проходил в Киеве в аэропорту Борисполь. Я специально поехала туда на встречу с режиссером Наной Джорджадзе. Она летела из Тбилиси (Грузия) в Одессу, через Киев.

Читай также: Олег Скрипка посетил премьеру фильма Моя Русалка, моя Лореляй

Нана со мной поговорила… Я, конечно, волновалась, несла, наверное, всякую чушь. Сейчас уже не помню. И через 10 минут разговора Нана спросила, когда я могу приехать в Одессу на примерку и репетиции. Вот тут я и взялась за голову. Сама Нана Джорджадзе, стоя на выходе из терминала В в Бориспольском аэропорту утвердила меня на главную роль в своем новом фильме. Мне выпал шанс на миллион. И я это ценю.

Катя Молчанова из Моя Русалка, Моя Лореляй: Восхищаюсь Чулпан Хаматовой
kino-teatr.ru

Говорят, что Нана Джорджадзе не дает читать сценарий актерам до того, как они согласятся на роль, правда ли это?

– Да, это правда.

Как работалось на съемочной площадке с талантливой Наной?

– Работать с Наной – это счастье. Как режиссер, она может найти, что сказать и задать нужное настроение, одним словом заставить плакать или смеяться. Я доверилась ей целиком и ни капли не жалею.

Нана – это смесь любви, доброты, мудрости, экспрессии, юмора и невероятного чувства такта. Каждый, кто хоть раз пообщается с Наной, сразу в нее влюбляется.

А еще она прекрасный рассказчик, бывало как начнет свой рассказ, так весь съемочный процесс и стоит. Открыв рот, все слушают очередную историю, которая приключилась с Наной.

Расскажите немного о главной героине, которую вы сыграли. Какие черты у вас с ней схожи, а что сильно отличается?

– Героиню зовут Нюра. Простушка, дурнушка из маленького приморского городка. Хочет уехать в Москву учиться на актрису и для того, чтобы купить билет в Москву, предоставляет услуги интимного характера портовым мужикам, но относится к этому как к продаже мороженного. Она такая…к ней грязь не липнет…и тут первый раз в жизни в нее по-настоящему влюбляется, пусть даже очень юный, но настоящий мужчина…

Почти весь фильм моя героиня ходит влюбленная и счастливая. Мне кажется, все люди в этом состоянии похожи друг на друга. Я с моей героиней – не исключение.

Михаил Лопатюк

Какое кино вы смотрите в свободное время? Есть работы, которые вас вдохновляют?

– Есть много классики, которую надо смотреть независимо ни от чего. Что-то из “обязательного для просмотра списка“ дается сложно, что-то с большим удовольствием пересматривала бы, но еще столько всего неувиденного…Люблю молодых русских режиссеров.

А для вдохновения можно всегда найти кино. Все зависит от настроения и поставленных целей. Хорошего кино так много…

С кем из отечественных и голливудских звезд мечтаете сыграть вместе?

– Всегда восхищалась Чулпан Хаматовой, ее игрой на сцене и теми вещими, которые она делает помимо актерской деятельности. А работать с ней на одной площадке было бы счастьем. Если уж мечтать, то думаю, поработав с Фаиной Раневской, я многому бы научилась.

Жюльет Бинош и Мерил Стрип, – сочла бы за счастье просто с посмотреть как они работают, а оказаться с ними в одном кадре…. А что….(смеется)? Надо почаще так мечтать, ведь мечты имеют хорошее свойство сбываться. Просто надо верить.

Автор: Юлия Мясоедова

Смотри онлайн-видео трейлер к фильму Моя Русалка, моя Лореляй:

Напомним, украинский фильм Моя Русалка, моя Лореляй показали на Вильнюсском международном кинофестивале.