Переключиться на мобильную версию

Режиссер шоу Орел и решка: Это полностью украинский продуктЭксклюзив

Режиссер, ведущий и соавтор шоу Орел и решка Евгений Синельников рассказал журналисту Ivona о том, как создавался проект и как на самом деле происходят съемки за границей.

Евгений Синельников
Евгений Синельников
пресс-служба

Сам формат Орел и решка купленный или полностью уникальный?

Читай также: Ведущий и режиссер шоу Орел и решка рассказал о бюджетном отдыхе

– Нет, это полностью наш продукт. С ноля, нигде никем не ворованный. Есть похожие форматы, например, самые дорогие путешествия, или вокруг Америки за 5 долларов. Оно все похоже, но двух взглядов на одну и ту же страну в одной передаче, с парадного входа и черного, на одну и ту же локацию, такого не было. Именно вот это сравнение, параллель, она и интересна.

Формат полностью наш. Придумало его четыре человека, а вся идея уложилась в одном абзаце. Потом начали снимать, монтировать, все накладывалось, по ходу что-то меняли.

Если мы в начале писали информационные подводки, то после пилотного выпуска мы поняли, например, что Жанна в принципе не очень способна выдавать информацию, но она отлично выдает эмоции, тогда мы немножечко изменили подход. В принципе, формат меняется под каждого ведущего. Например, если Коля Серга ходит на руках и поет, нельзя продолжать его также монтировать, как и Андрея Беднякова, он другой.

Проект продолжает продаваться также и в Россию на канал Пятница?

– Да. Он идет в Украине, России, Казахстане, Узбекистане, Польше, Беларуси…, то есть все страны бывшего СССР плюс Польша. Все смотрят… Даже в Израиле идет по кабельному каналу. Мы делаем два продукта – украинский и русский.  Они отличаются по спонсорам, немножечко по подаче.

Съемки Орел и решка
Съемки Орел и решка
пресс-служба

Расскажите о юбилейных выпусках Орла и решки, где вы собрали всех ведущих. Все сразу согласились?

– Конечно же, нет. Не все сразу и юбилейный – проблематичный сезон. Раньше мы отправились на четыре выпуска,  например, полетели в Америку, все отсняли и вернулись, то теперь в каждый город летает новый ведущий, все это усложняется по датам, занятости этих людей.

Бытует мнение в соцсети, что Андрей Бедняков, был самым рейтинговым ведущим, правда ли это? Вы пытались его вернуть?

Читай также: Ведущие Орел и Решка поженились во время съемок передачи

– Нет, он не самый рейтинговый. Он пришел в проект и снялся в шести сезонах. Естественно, что монтажеры, режиссеры и все редактора уже знают какой он,  а он знает, что нужно им, они уже чувствуют друг друга. И естественно, сам Бедняков хорош, он отлично шутит, он умеет показать эту роскошь, он вкусил и теперь его Ролс-ройсом уже не удивить, а что дальше. Может быть.. пока это… Бедняков согласился вернуться в юбилейный сезон и он реально кайфонул. По поводу следующего сезона идет кастинг, если он его пройдет, то все может быть. Кстати, присылайте свои видео.

Сколько человек работает над выпуском (съемочная группа)?

– 9 человек: продюсер, ведущий, оператор, режиссер, сценарист. Меняются операторы, сценаристы…, но это костяк. По 4 человека съемочная группа каждой команды (с каждым из ведущих) и один человек - общий продюсер на город. Раньше было одиннадцать.

Сколько времени тратите на съемки?

– Три дня. Конечно, когда большая съемочная командировка, то есть выходные, перелетные дни, которые не считаются. А вообще 3 съемочных дня. А вот Кубу мы вообще отсняли за полтора дня. Отменили рейс, но это Куба, и никого это не волнует. Получилось, что мы в Гаване просидели 4 дня и ждали пока полетим в Сантьяго-де-Куба, потому что туда на машине ехать 12 часов, решили лететь. Рейс отменили, переносили несколько раз, в итоге, получился рекорд – полтора дня съемок.

Если, как прожить со 100 долларами еще можно представить как снимали, то как дело обстоит с ведущим, у которого выпадает золотая карта? Как вы арендуете дорогие номера в гостинице, вертолеты, автомобили?

– Когда как, иногда платим, иногда бывают договоренности, а иногда встречаем людей и они говорят: “Зачем вам Ламборгини, вот возьмите мой Феррари, он круче“.

Например, в Италии, у нас есть уже почти друг. У него есть много автомобилей, мне даже кажется, что он какой-то мафиози, потому что ничего не делает, но у него при этом много денег. Он просто узнал, что мы приезжаем, встретились с ним в перелетный день, выпили и поговорили, он расспросил, что нам нужно и дал нам это.

Бывать такое, когда власть имущие люди помогают. Например, у меня есть очень хороший друг в Грузии (в Тбилиси). Ему было принципиально важно, чтобы Грузию показали хорошо, он не имеет отношение ни к туризму, ни к чему, но говорит: “Это моя страна, я так хочу“. Он позвонил другу, а друг - другу, у которого есть машина, вертолет... Не всегда арендуется гостиница за 30 тысяч долларов в сутки, но бывает. Иногда в гостинице говорят: “Извините, но мы не интересуемся рекламой в вашей стране“. Кому в Нью-Йорке интересна реклама Плаза в Украине. Тогда мы в холе проходимся, говорим с метрдотелем, а номер приходится снимать и уже в съемном номере что-то делать.

Орел и решка: Синельников
Орел и решка: Синельников
пресс-служба

Когда так получается, что ведущий для ночлега выбирает дешевый “жуткий“ хостел, он действительно там проводит ночь?

– 50 на 50, по-разному бывает. Раньше мы не ночевали, а сейчас все изменилось. Мы монетку теперь в кадре бросаем – это принципиально важный для нас вопрос. Стараемся все делать реалистично. Если место интересное, например, хостел при храме буддистском и в 4 утра звучат колокола, и они выходят на молитву, это круто, это нужно показать. Невозможно сыграть, когда тебя в 4 утра будит монах... Если что-то такое происходит, то мы однозначно ночуем.

Читай также: Регина о шоу Орел и Решка: Люблю путешествовать со $100

Если вот, например, ребята ездили на ледник, то нужно ночевать на леднике. Потому что прийти туда и сказать“холодно“, это будет неправда. И если Регина идет на ледник в колготках, чтобы быть красивой в кадре, – иди, а ночью мы посмотрим, как тебе в них, как тебя будет трусить. Именно вот эти настоящие синие губы, они и интересны зрителю.

А если это самый обычный хостел, то мы иногда жалеем ведущих и не оставляем там на ночлег, ведь им на следующий день рано вставать и сниматься.

С какими сложностями вы сталкивались во время съемок?

–  В каждой стране были свои сложности, невозможно что-то выделить, столько всего было, как и невозможно назвать любимую страну.

Практически в каждой стране нам запрещали снимать. Например, Ямайка считается местом, где самые дружелюбные люди и при этом, когда ты начинаешь их снимать, а они там все “вуду-шмуду“, они верят, что во время съемок ты забираешь у них кусочек души, поэтому становятся очень агрессивными, орут, бросаются с ножами.

В Индии оператор с режиссером и продюсером просидели 3 суток в тюрьме, в Каире была тюрьма, нормально (смеется). В каждой стране есть свои проблемы. В Марокко, например, в принципе нельзя снимать и если кто-то увидит, что ты это делаешь, то он сможет “накапать“ и тебя посадят.

А есть хорошие страны, где люди кайфуют, например, Куба. Люди живут бедно, но они стараются максимально ярко одеваться и с удовольствием позируют перед камерой. В Америке уже тяжелее снимать, в Британии сложнее снимать. В Великобритании, если ты снимаешь общий кадр на площади, то любой человек может подойти и попросить удалить видео с ним, а если ты этого не сделаешь, то он приведет полицию. А в Индии ты вообще никого не спрашиваешь. Мы можем там прийти на свадьбу без приглашения и нас будут рады видеть.

Курьезные случаи на съемках были?

– Ой, их тоже очень много. Не пришедший багаж – это нормально. Была поездка Таиланд- Вьетнам-Камбоджа-Украина. Мы приехали в первую точку, у всех вещи есть, а у одного оператора чемодана нет. Нам сказали – завтра приедет. Мы снимаем три дня плюс перелетный. Отсняли, приходим в аэропорт, а чемодана все нет. Нам говорят – завтра прилетит. Но мы сегодня улетаем, даем адрес, куда отправляемся и туда должны были доставить багаж. Такая история продолжалась всю поездку. Чемодан летел за нами, но немножко запаздывал. По финалу, мы прилетаем в Борисполь (Украина) и багаж прилетает сразу за нами. Оператор почти  в одной одежде весь месяц летал. Ну он купил вещи первой необходимости, а вообще так был без чемодана.

Бывает, коптеры падают... Было такое, например, стоишь, у тебя уже есть посадочный билет Гавана-Мехико-Париж-Киев. Ты подходишь на Кубе к столу регистрации и даешь билет, а тебе говорят: “А самолет полный, мест нет. Был большой самолет, его поменяли на маленький, вы не влезли“. Но это Куба, никого не волнуют чужие проблемы, радуйся, что ты не сидишь.

С юбилейным сезоном была история. Там поток ведущих и локаций, все меняется. Коле Серге купили билет только до Пуэрто-Рико. Приходим в аэропорт, а у него нет билета, мы звоним и уже из Киева начинают разруливать ситуацию. Мы улетели снимать дальше, а Коле пришлось остаться и ждать.

Режиссер Орел и решка
Режиссер Орел и решка
пресс-служба

Какая самая дорогая локация была?

– Очень дорого получилось снимать в Киеве, потому что каждый подумал, что нужно “срубить с них бабла“. Ничего бесплатно не было, за все пришлось платить.

Во многих странах были дорогие покупки, например, в Греции кольцо Жанна купила, в Канкуне (Мексика) и в Иордании были безумно дорогие гостиницы. Дубай был дорогой, там было много дорогих авто и самолетов.

Мне вообще сложно говорить о финансовой части. У меня есть моя супруга, я живу при коммунизме уже очень много лет (смеется). У меня нет зарплаты, я просто знаю, где лежат деньги. А какие у нас бюджеты, я не знаю, я творческой частью занимаюсь. Если бы я занимался бюджетами, то мы бы уже давно обанкротились.

Вы говорили о кастинге для Орла и решки. Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать ведущим?

– Быть ведущим (смеется). Я шучу, из 8 ведущих на проекте не было ни одно профессионального ведущего. Мы никогда не гнались за раскрученными лицами. В первую очередь должна быть интересная личность. У нас документальное кино, мы ставим человека в определенные условия и смотрим, как он реагирует на определенные обстоятельства.

Например, у нас была ситуация в парке Сан-Диего. Мы видим змею и наблюдаем, как Регина начинает плакать, конечно мы тут же взяли змею побольше и попытались одеть ее на Регину, чтобы эмоции были еще круче, пока не довели ее до истерики. Получилось то, за чем интересно наблюдать. Во всех ведущих мы искали изюминку какую-то, кроме меня, конечно, я через постель (смеется).

Автор: Юлия Мясоедова

Напомним, украинская певица и ведущая Орел и решка Регина Тодоренко представила свою первую сольную песню под названием Heart’s beating.

Смотри онлайн-видео трейлера программы Орел и Решка:

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.07.2018, 16:34
Оценка:  0
гость
Отличный проект!!!
гость  (аноним)  31.03.2018, 17:00
Оценка:  0
гость
Кумарная передача.Программа украИнская,а вкедущие перед рашкой на пузе ползают. Фу,смотреть противно.
гость  (аноним)  14.12.2017, 18:01
Оценка:  0
гость
Различаются немножко по подаче...ну да, в украинской версии вылить помои на русских главное дело... Удачи вам россияне, те кого вы так любите в другой версии, а именно в украинской обсирают вас и чмырят...
Ольга  (аноним)  21.01.2017, 21:41
Оценка:  0
Ольга
Нравится орел и решка! Замечательные ведущие, светлые, с потрясающим чувством юмора.Очень, очень нравится ведущая Олеся. Успехов вам.
гость  (аноним)  08.09.2016, 18:45
Оценка:  0
гость
Часто только его и смотрю,достали нагиев и воронины(((
гость  (аноним)  09.08.2016, 16:00
Оценка:  0
гость
Готов стать Российским в Украинском проекте...
Почему нет???
Кто из русских не понимает украинский?
Я в детстве ездил в поезде и мама мне покупала журналы на Украинском, я до сих пор помню текст:
(у меня нет украинской клавиатуры - поэтому так...)
Вие витер с подворит
У воротив сирый кит
Витер сиремому котови
Чеше вусики шелковы
Ясно солнце виплива
Киту спинку пригрива
Кит моркоче, кит воркоче
Нибе ще сказати хоче
(извините за язык, но на звук люди проверяли - звучит...)
ы и i я различаю
гость  (аноним)  23.04.2016, 12:17
Оценка:  0
гость
у меня вопрос- почему для нашего региона показ запрещен , у нас теплые дружественные отношения и Украиной или это опять чей-то шовинизм и политические козни ,разочарована - грустно и противно все это
гость  (аноним)  20.02.2016, 16:06
Оценка:  0
гость
Привет, меня зовут Никита. И я хотел сделать замечание по поводу выпуску " на краю света, Торонто" там я заметил что когда говорилось о районах многих наций, то про Россию почему то не упоминалось. Врядли там нет района где живут русские. А вот Украину заметили очень внимательно. Я конечно не спорю, это украинский проект, но все же как ни как транслируется и в России.
гость  (аноним)  30.11.2015, 09:45
Оценка:  0
гость
Укриана
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь