Переключиться на мобильную версию

Фильм Поводырь: Родители юного актера рассказали, как Антон получил рольЭксклюзив

11 ноября в кинотеатре Оскар (ТРЦ Гулливер) в Киеве презентовали фильм Поводырь. Специально из Америки в Украину прилетела семья самого молодого актера фильма Антона Святослава Грина. Они рассказали журналисту Ivona, как их сын стал звездой украинского кино.

 

Премьера фильма Поводырь: Антон Святослав Грин с родителями
Премьера фильма Поводырь: Антон Святослав Грин с родителями
Марина Головнева

 

Как так получилось, что простой американский мальчик с украинскими корнями сыграл в фильме Поводырь?

Читай также: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил премьеру фильма Поводырь

Мама Антона: Это произошло случайно. Мы даже не ожидали и не знали, какого размаха будет фильм. Я от своей подруги узнала, что ищут двуязычного мальчика, чтобы снять в украинской картине. Тогда я не знала о чем фильм, но мы собирались летом приехать в Украину. Поскольку наш мальчик знает английский и украинский, он активный, мы решили попробовать. Сделали, как сказал режиссер Санин, скромное видео и отправили. Но ответ не получили. Прошло пять месяцев и мне написал кастинг-директор. Антон приглашается для съемок в фильме Поводырь. Прислали сценарий, он пообщался с Олесем Саниным по скайпу. Антон никакие актерские курсы никогда не заканчивал. Мало того, в школе стихи он рассказывал без выражения, а нам сказали выучить полностью Садок вишневий коло хаты. Тогда мы начали готовить документы, купили билеты и начали учить стих.

Через пять дней он полетел сам в Украину. Его встретила моя мама и пробыла с ним на съемках три с половиной месяца. Антон рос в этой истории, у него есть связь с этим всем и со стороны отца и с моей стороны. Так что мальчик ориентировался в этой теме. Так он подошел на роль, а Санин сказал: "Мне нужны его глаза".

Мы не представляли насколько сложными будут съемки. Антон адаптировался, через две недели мы начали получать положительные отзывы о его работе.

Олесь Санин и Антон Святослав Грин
Олесь Санин и Антон Святослав Грин
Марина Головнева

Сегодня состоялась официальная всеукраинская премьера фильма, но его уже многие посмотрели, в том числе и на Одесском кинофестивале. Как изменилась ваша жизнь?

Читай также: Фильм Поводырь: Джамала, Положинский и Завальская пришли на премьеру (фото)

Мама Антона: Дальше работаем и живем этим фильмом. Приехали специально из Америки на премьеру Поводыря в Украине. В американской газете города, в котором мы живем, вышла статья о фильме, там тоже будет показ. Сразу после публикации мужу написала менеджер из Лос-Анджелеса. Она прочитала статью, когда-то училась в той же школе, в которую сейчас ходит Антон и она хотела бы поговорить про его профессиональное будущее. Мы сейчас в отличном расположении духа.

Антон, ты действительно хочешь посвятить этому всю жизнь?

Антон: Мне очень понравилось сниматься, сам процесс.  Меня затянуло в эту историю, хочу быть актером.

Очень рискованно отдавать ребенка в шоу-бизнес. Вы не боитесь, а что если не получится добиться в этом успеха?

Мама Антона: Мы об этом думаем. Сейчас его жизнь, как на волнах: он возвращается в Америку и опять становится обычным 6-классником, приезжает в Украину и дает массу интервью, а в понедельник опять полетит в США и пойдет в школу. Мы следим, как он на все реагирует. Пока что все нормально, но если вдруг, то мы не будем настаивать на актерском будущем.

Есть много американских звезд, например Джоди Фостер, которые получили образование не по актерскому мастерству. Она закончила Ель, один из самых престижных университетов Америки. То есть у нее был "план Б". Так что мы будем прикладывать усилия, чтобы Антон мог получить и другое образование. Ведь карьера актера очень рискованна и очень сложно пробиться в Голливуде. А если ты не в Голливуде, то...

Антон, интерес в школе к тебе возрос?

Антон: Из-за фильма Поводырь – нет.

Мама Антона: Посмотрим. Может, когда фильм посмотрят в городе, где мы живем, то все изменится. Ради съемок его отпустили со школы. Он занимался математикой с учительницей по скайпу. Когда он вернулся к учебе, то его все радостно встречали. Даже повесили на школе огромный знак "Welcome back Anton".

Автор: Юлия Мясоедова.

Напомним, украинский актер Станислав Боклан сыграл в фильме Поводырь главную роль – слепого кобзаря Ивана Кочергу. В интервью Ivona артист поведал о сложностях работы над картиной.

Смотри онлайн-видео трейлер к фильму Поводырь:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Анна  (аноним)  02.12.2014, 20:51
Оценка:  0
Анна
Шикарный фильм!
Не пожалейте времени и сходите обязательно на просмотр.
Слава Украине!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь