Переключиться на мобильную версию

Александр Кобзарь о Поводыре: Это первый украинский фильм в моем послужном спискеЭксклюзив

Украинский актер театра и кино Александр Кобзарь, который сыграл в фильме Поводырь одну из главных ролей, рассказал журналисту Ivona о своей работе над картиной.

 Премьера фильма Поводырь: Александр Кобзарь и Джамала
Премьера фильма Поводырь: Александр Кобзарь и Джамала
Марина Головнева

11 ноября актер Александр Кобзарь, негативный герой фильма Поводырь, посетил премьеру в кинотеатре Оскар (ТРЦ Гуливер) в Киеве вместе с своими коллегами по картине.

Вы снялись в огромном количестве фильмов, какое место среди них занял Поводырь?

Читай также: Фильм Поводырь: Родители юного актера, рассказали как Антон получил роль

– Этот фильм однозначно знаковый для меня. Это первый украинский фильм в моем послужном списке. Мы доказали, что украинское кино существует. Что будет после него я еще не знаю, официальная премьера прошла 12 ноября. Мы два года ждали, когда фильм выйдет в прокат. Вы видите, какая экономическая ситуация, что-то загадывать сложно. Этот фильм изменит не только отношение ко мне или мое к чему-то, он поменяет отношение к кино в нашей стране и нашему потенциалу.

Вы в Поводыре сыграли роль злодея. Какие роли вам по душе?

– Отрицательные персонажи мне нравятся больше. В них больше граней и интересных поворотов и потенциала, чтобы раскрыть себя.

Вы согласны с тем, что положительных героев играть сложнее?

– Герой герою рознь, смотря в каких обстоятельствах он находится. Например, Гамлет – он тоже положительный, но он совершает безумные поступки: теряет отца, видит измену матери, убивает... В этих обстоятельствах герой меняется. К сожалению, в нынешних сериалах обстоятельств, которые бы имели такое влияние на героя, нет. Сейчас не снимаются такие фильмы. Отрицательные роли сейчас лучше прописаны...

О Поводыре много говорили, как о фильме, который поедет на премию Оскар. Как вы считаете, иностранный зритель поймет такое кино?

– Не знаю, я не эксперт в этом деле. Но, в первую очередь, этот фильм снимался для украинского зрителя. Но это и не авторское кино, оно изначально планировалось для широкой массы людей.

Автор: Юлия Мясоедова.

Напомним, украинский актер Станислав Боклан сыграл в фильме Поводырь главную роль – слепого кобзаря Ивана Кочергу. В интервью Ivona артист поведал о сложностях работы над картиной.

Смотри онлайн-видео трейлер к фильму Поводырь:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь