Переключиться на мобильную версию

Джамала: Мне всегда не хватало безумия на выступлениях!Эксклюзив

Украинская исполнительница Джамала посетила первый день Недели моды в Киеве и рассказала журналисту Ivona о подготовке к своему самому масштабному концерту.

Читай также: Неделя моды, первый день: Ефросинина, Осадчая и Бушмина посетили показы

12 декабря в Киеве состоится сольный концерт украинской певицы Джамалы. Новая концертная программа будет построена на лучших композициях исполнительницы за ее пятилетнюю карьеру, от конкурсных номеров Новой Волны, где она в 2009 году получила гран-при, до песен с только что вышедшего мини-альбома Дякую. Выступление станет самым масштабным за все время ее концертной деятельности. 

Джамала рассказала о подготовке к концерту
Джамала рассказала о подготовке к концерту
Марина Головнева

Как идет подготовка к декабрьскому концерту?

– Вы увидите мое собрание сочинений. Не шоу, а по-настоящему большой концерт. Мы готовим три составляющие: музыку в чистом виде, танцы и шикарный свет. 

В чем будет его принципиальное отличие от прошлых ваших выступлений?

– У меня было много концертов в сидячих залах. А я замечала, что после третьей песни у зрителей появляется желание двигаться. И, мое счастье, – на этот раз мы отказались от бархатных кресел и будем танцевать. Мне всегда не хватало безумия на выступлениях!

Любите ли вы соул, как люблю его я? Это живо и может объединить несколько поколений", – Джамала.

Расскажите, что значит для вас этот концерт?

– Это не какие-то "пять лет на сцене", я не люблю подводить итоги. Просто то, что уже накопилось – мне по-настоящему хочется об этом спеть. Моя мама ставила мне пластинки, когда я была маленькая, и сама пританцовывала, слушая их. Я хочу видеть на своих выступлениях людей всех возрастов!

Джамала планирует удивить поклонников
Джамала планирует удивить поклонников
Марина Головнева

Почему вы решили организовать это мероприятие именно сейчас, в такое сложное для страны время?

Читай также: Джамала рассказала, с каким трудом она добиралась в Крым

– Люди спасаются в музыке и театре. В Донецке открыли оперный сезон, несмотря на то, что перед этим рядом со зданием упала бомба. Люди должны получать островки надежды. Чтобы они собрались и выдохнули. Это нужно делать, телевизор и политики грузят нас. Нужно развиваться, смотреть на наших дизайнеров, слушать музыкантов. Без этого мы превратимся в людей с одной извилиной.

Вы пошли на огромный риск – ситуация в Украине очень шаткая.

– Это стопроцентный риск. Я назначила концерт на 12 декабря, а завтра могут снова начаться волнения и люди выйдут на площади, например. И мой концерт будет никому не нужен.

То есть вы – смелый человек?

– Нет, я не смелая. Я верю в своих поклонников. Они хотят прийти и получить свою дозу: любви, грусти, да чего угодно! Кто-то может не любить мои песни, но нельзя их упрекнуть в неискренности. Каждая композиция – это искренняя история, я сама так устроена. Мой поклонник придет за своей дозой, я верю.

Напомним, Ксения Бугримова посетила показы в первый день Ukrainian Fashion Week и похвасталась необычным нарядом. Девушка примерила короткое яркое платье-пальто и босоножки.

Автор: Кристина Довгаль

Смотри онлайн-видео выступления Джамалы на Новой волне 2014:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь