Даша Астафьева стала инициатором социального проекта, который назвала #Ukissforpeace (поцелуй для мира, – ред). В каждом городе, где проходит концерт группы NIKITA, Даша целует на улице простых людей, делясь с ними частичкой своей любви и веры в мир.

Как вам пришла в голову идея проекта #Ukissforpeace (поцелуй для мира, – ред)?

Читай также: Даша Астафьева похвасталась пирсингом на необычном месте

– Честно говоря, это такая идея, которая заражает всех. Я раньше несерьезно относилась к своей красоте. А потом поняла: некоторые люди на меня равняются. Теперь я с большой ответственностью начала относиться к своим интервью и даже статусам в социальных сетях. Я ограничила свое общение с прессой. Мне лучше дать три правдивых интервью в год, но это будет полезно и качественно.

Расскажите немного о проекте #Ukissforpeace (поцелуй для мира, – ред)?

– #Ukissforpeace – это моя личная инициатива. Проект очень живой, процесс его создания занял меньше двух недель. Не в каждом городе люди соглашаются, чтобы их снимали и даже чтобы целовали. Но в этом есть доля волшебства. Это можно показывать солдатам и даже обычным людям, которым просто не хватает веры.

Читай также: Даша Астафьева целовалась с прохожими во имя мира

Кто-то не знает, какую выбрать машину, а другому негде ночевать. Я всегда задумывалась об этих вопросах, я же из простой семьи. Меня чужие проблемы всегда волновали больше, чем собственные. Мама меня за это ругала. "Чего ты лезешь со своей помощью, оно тебе нужно?" – говорила она. Но я знаю точно, что с меня никогда не убудет.

На какие мысли вас натолкнула работа над проектом?

– Меня всегда спрашивают, чем я хочу в будущем заниматься. Вот может какими-то социальными инициативами в этом роде. Возможно, это станет моей второй профессией. Я задумалась над этим.

Это связанно с вашими внутренними переменами, или вам всегда было интересно заниматься социальными инициативами?

Читай также:  Даша Астафьева провела оригинальную агитацию против курения

– И то, и другое. Я меняюсь, становлюсь старше и ответственней. И плюс я более серьезно отношусь к своему статусу, хотя и не считаю себя "звездой". Но мне многие пишут письма, спрашивают советы. Я хочу зарядить их своей энергией.

Поймите, что если убрать все материальные привязки – то мы просто люди, которым хочется любить и быть любимыми. И если каждый будет делать что-то хорошее, пускай даже целоваться, то мир станет светлее. Может, это сдвинет с места людей, или просто заставит улыбнуться.

Даша Астафьева: Я прошла через эшелоны оскорблений и непонимания
Марина Головнева

У вас сейчас два таких разных амплуа: солистка группы NIKITA и автор социального проекта UKissForPeace.

– Да, то, что увлекло меня сейчас – отлично от творчества группы NIKITA. Но два этих начала могут ужиться во мне. Мои друзья всегда поражались тому, как я могу во время выступления быть сексуальной и дерзкой, а потом дома – спокойной и ласковой. Мы, женщины, многогранны, это очень помогает. Плюс я могу использовать для своей идеи работу в NIKITA: мы же путешествуем по всему миру.

Никогда нельзя жадничать на комплименты, улыбки и позитивную энергию", – певица Даша Астафьева.

Этот проект – демонстрация ваших внутренних перемен?

– Да, я поняла, что не нужно тратить себя на ерунду. Бесцельно проведенное время, ненужные встречи разбирали меня по частям и я приходила домой уставшей!

А концерты группы NIKITA не "разбирают вас по частям"? Публика отдает вам энергию или забирает ее?

Читай также: Даша Астафьева рассказала о поступке фанатов на концерте в Минске

– По-разному. На нашем последнем концерте было очень сложно. И Нана с Юлей тоже ощутили определенную тяжесть. Нужно много работать над собой, чтобы делать праздник вопреки всему. А кто-то говорит: "Она только хвостом крутит, летает по миру". Но я не обижаюсь. Я с каждым днем понимаю, насколько это важная профессия.

Когда к вам пришло понимание того, насколько ваш пример заразителен для других людей, а профессия – важна?

– Это началось тогда, когда я стала вести активную жизнь в социальных сетях несколько лет назад. Сейчас я задаюсь вопросами о том, зачем я здесь. Я думала: может мне стоит выйти замуж за первого встречного, нарожать детей и стать домохозяйкой. Я же всегда этого хотела.

Но сейчас, когда я прошла через эшелоны оскорблений и непонимания, неприятия, издевательств – я вижу, что могу делать что-то светлое. После скандалов и позоров люди обращают на меня внимание, и настал момент сделать что-то хорошее. Поэтому я буду хвататься за все подряд и находить новую нишу.

Читай также: Даша Астафьева показала фото с подругой в откровенном наряде

Я люблю группу NIKITA, и в последнее время она качественно изменилась, как и я сама. Порой ощущаю диссонанс между двумя такими разными частями моей жизни. Но мы все вместе стараемся преобразовать это и изменить.

Что вы имеете ввиду?

– У нас же клубные, откровенные костюмы и слова песен. Наверное, и самоощущение у нас на сцене определенное. С этой стороны мой новый проект выглядит по-другому. Люди чувствуют это и поддерживают нашу социальную инициативу. Причем люди со всего мира! Я рада, ведь очень хочу, чтобы об Украине знали во всем мире – какая это прекрасная страна!

Мне кажется, без шуток, что Украина – лучшее место на земле. Я много где была: везде красиво, вкусно, весело. Но нет ничего лучше, чем ехать после заграничной поездки домой по Бориспольскому шоссе, в обнимку с чемоданом", – Даша Астафьева.

Напомним, солистки украинской группы NIKITA предложили офисным работникам, которые изнывают от жары летом, новую униформу.

Автор: Кристина Довгаль

Смотри онлайн-видео проекта Даши Астафьевой #Ukissforpeace: