Вас часто приглашают в жюри разных проектов. Как вы думаете, в чем причина?

– В том, что я не ленивый. Не знаю, как для других, но для меня работа в жюри – такое же эмоционально сложное занятие, как и, например, отработать концерт. Просто я не привык нигде халтурить, не могу просто прийти и отсидеть эфир в судейском кресле, я полностью погружаюсь в происходящее, отдаю этому все свои силы, время, внимание. Но я всегда любил сложности!

Читай также: Сергей Лазарев пожаловался на жару во время съемок Хочу к Меладзе

Если сравнивать с другими проектами, где вы были в жюри, чем для вас отличается работа в Хочу к Меладзе?

– В этом шоу мне очень нравится система глухих просматриваний для женской половины жюри и слепых прослушиваний для мужской. Я здесь чувствую себя комфортно, потому что привык в первую очередь слушать и оценивать вокал. По вокальной манере очень многое можно сказать об исполнителе, в том числе, получится ли из него артист, пригодный для современного шоу-бизнеса.

То есть, для участников Хочу к Меладзе вы делаете ставку на голос?

– Не совсем так. Я бы сказал, что смотрю на умение петь с удовольствием. Как я говорил, только вокальной школы мало, нужны характер и харизма, умение выйти на сцену и не испугаться этой толпы, не зажаться, а зажечь публику и жюри. Это сложно объяснить на словах, но я умею по голосу сложить образ артиста. В жюри мы все разные: если я больше внимания уделяю вокалу, то Тимати оценивает характер, а Пресняков смотрит на все в комплексе. То есть, взять нас чем-то одним не получится. Ну и, конечно, самое главное – произвести впечатление на Константина.

Сергей Лазарев: В Хочу к Меладзе только вокальной школы мало
Марина Головнева

Раз уж вы заговорили о том, что нужно произвести впечатление на Меладзе – как это сделать?

– Скажу вам честно: нам самим подчас сложно это угадать. И нередки случаи, когда мы все или почти все говорим "Да", а Меладзе говорит "Нет". И никакие уговоры, слезы женской половины, на него не действуют. Дело в том, что этой бойз-бэнд Константин собирает под себя, именно он потом будет заниматься его продюсированием, а не я, Тимати или Полина Гагарина. У него очень высокая планка – он намерен сделать из ребят группу номер один.

Читай также: Вера Брежнева: Женщины не хуже мужчин умеют любить глазами!

У вас был собственный опыт участия в суперпопулярной группе. Расскажите, как это было, какой была первая мысль, когда вы поняли, что группа Smash!! стала популярной?

– Понимаете, это не случилось внезапно, я долго шел к такому результату, с самого детства. Я никогда не сидел на месте. Естественно, за всеми событиями стоит большой труд, упорство и многогранность моего характера. Я пробивной по натуре, всегда знаю, чего хочу, и в этом иду до конца.

instagram.com Сергея Лаазрева

Женское внимание голову вскружило?

– Я и до этого не страдал из-за отсутствия внимания, потому что с шестого класса по десятый был исключительно верен своей школьной любви, и не думал ни о ком другом. Но когда появился Smash!! и мы получили признание, внимание и девичьи сердца, сложно было первое время понять: с чего вдруг? Я парень смышленый, быстро сообразил: мы просто красивые лица с экрана, два мальчика-зайчика, которые исполняют лирику, вот и влюбилось полстраны. Но они обожают образ, а не меня самого, с плюсами и минусами характера.

Читай также: Шоу Хочу к Меладзе: Известны интересные подробности

И звездная болезнь настигла?

– Тогда была, если честно. Нам было по 18 лет, по сути, еще дети. На многое смотрели через розовые очки, поэтому не совсем адекватно воспринимали то, что на нас свалилось. Это странное ощущение, будто весь мир вертится вокруг тебя. И вот сейчас, глядя на этих юношей, которые проходят отбор в Хочу к Меладзе, я понимаю, что им повезло – они пройдут закалку еще до того, как попадут на настоящую сцену в составе группы.

Вы специально будете придумывать им огонь, воду и медные трубы?

– А зачем придумывать – все уже есть! Вы только посмотрите: некоторые из ребят стали звездами после первого же эфира. Например, Алексей Кудрявцев – у него появились такие толпы влюбленных в него фанаток, которые даже у Smash!! не сразу были. Парень пришел на эфир и доказал, что несмотря на препятствия, которые жизнь преподносит порой, все возможно.

Вы сами не раз становились участником различных телешоу, расскажите, что вам помогало побеждать?

– Я по натуре лидер, всегда задирал планку, чтобы с каждым разом делать все больше. Я говорил: если на что-то соглашаюсь, то выкладываюсь по полной, не умею халтурить или просто присутствовать в кадре. Это очень важно, мне кажется, не только для телешоу или конкурсов, но и по жизни. Надо постоянно работать, постоянно стремиться к лучшему результату и все, за что берешься, делать профессионально.

Напомним, певица и член жюри шоу телеканала Украина Хочу к Меладзе Анна Седокова на съемки проекта пришла в платье, дизайн которого придумала сама.

Смотри промо-видео шоу Хочу к Меладзе: