Переключиться на мобильную версию

Мастера ужасов братья Даудл о новом фильме: Это было действительно страшноЭксклюзив

Известные режиссеры и сценаристы Дрю Даудл и Джон Эрик Даудл в эксклюзивном интервью для Ivona рассказали о новом фильме Париж: Город мертвых.

 

Братья Даудл
Братья Даудл
Юлия Мясоедова

 

Читай также: Режиссер Питер Вебер о Скарлетт Йоханссон: Она в Париже и готовится рожать

Американские режиссеры Дрю и Джон Эрик Даудл для сюжета нового фильма ужасов выбрали европейский город Париж (Франция), а именно – катакомбы под старинным городом. В интервью журналисту Ivona братья рассказали, как им работалось над фильмом Париж: город мертвых в подземельях, где были найдены кости 6 миллионов людей.

Почему вы выбрали именно Париж?

– Потому что у этого города очень длинная и интересная история, которая тянется с 1300 годов. Это намного старше того, что мы рассматривали до этого. Алхимия, медицина и многое другое начиналось здесь.

Следующий ваш проект также будет снят в Европе?

– Мы пока не знаем, но не исключаем этот вариант. Нам здесь нравится.

Перед тем, как приступить к съемкам, вы сами много времени провели в катакомбах?

Читай также: Актер Бен Фельдман: Если будет возможность, обязательно посмотрю Майдан

– О, да. Конечно, мы туда спускались, более того, мы изучали катакомбы около двух недель. Мы набросали сценарий и спустились под землю, чтобы описать все наиболее реально. Первые полчаса, когда мы залезли в узкий туннель, были "О боже, я не могу отсюда выбраться". Это было действительно страшно, а мысли о том, что ты можешь потеряться там и умереть, постоянно всплывали в твоей голове. После посещения Парижских катакомб мы вернулись в Лос-Анджелес (США), поработали над сценарием, а потом уже вернулись во Францию уже снимать.

Как вы сами можете охарактеризовать свой фильм Париж: Город мертвых?

– Это своего рода документальное кино в стиле Индиана Джонса. У нас была такая идея, но мы не знали, что с этим делать. Потом услышали о катакомбах в Париже и начали искать о них информацию и фото.

Джон Эрик (слева) и Дрю Даудл
Джон Эрик (слева) и Дрю Даудл
Юлия Мясоедова

Кто помогал вам в исследовании катакомб?

– О, это эксперт по Парижским катакомбам – Жиль Тома. Он знает о них все и был нашим экспертом, а также путеводителем. Он провел нам двухнедельный тур по самым извилистым тоннелям.

С какими сложностями вы столкнулись в процессе съемок?

Читай также: Актриса Пердита Викс: Мы с Камерон Диаз могли бы стать хорошими друзьями

– Уже изначально работа над фильмом была усложнена тем, что мы работали непосредственно под землей, лишь часть эпизодов снимали в павильоне. На актерах была куча аппаратуры, оператору было сложно ползти с камерой по тоннелям, нужен был нормальный свет. Кстати, весь антураж, который по сюжету видели герои в катакомбах, мы затащили туда ради съемок и потом забрали назад, потому что оставлять там предметы нельзя. От телефона, до пианино, поверьте, это было сложно, – тащить гигантское пианино. Это все сделало фильм более реальным.

Вам самим было там страшно?

– Ну, было жутко. Хорошо, что у нас нет клаустрофобии. Мы больше боимся пауков, тараканов и крыс, чем замкнутого пространства (смеются, – прим.ред.).

Вы верите в разные мистические вещи?

– Да, конечно, особенно мы любили все это в детстве. Оттуда и пошла тяга к работе именно над фильмами ужасов. В юном возрасте мы любили в Миннесоте (США) находить какие-то пещеры возле реки и лазить там, нам постоянно казались какие-то привидения. 

Автор: Юлия Мясоедова.

Напомним, самыми известными фильмами братьев Даудл являются Карантин и Дьявол. Главные роли в фильме Париж: Город мертвых исполнили актеры Пердита Викс, Бен Фельдман и Эдвин Ходж. Мировая премьера картины состоялась 15 августа 2014 года, а украинцы ее смогут посмотреть с 4 сентября в кинотеатрах страны.

Смотри онлайн-видео трейлера к фильму Париж. Город мертвых:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мальчиш-хорошыш  (аноним)  03.09.2014, 11:09
Оценка:  +2
Мальчиш-хорошыш
главную роль сыграла Пердита? мне уже страшно))
гость  (аноним)  02.09.2014, 20:51
Оценка:  0
гость
вообще не страшно обычная страшилка - пилу посмотрите , вот это и правда страшно
гость  (аноним)  02.09.2014, 19:01
Оценка:  0
гость
Интересно будет глянуть в кинотеатре
bombus_aka_koka    02.09.2014, 18:09
Оценка:  +2
bombus_aka_koka
Уф... мне страшно стало от самого ролика. Фильм смотреть не буду. Страшно будет спать ночью. Бррррр....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь