4 сентября 2014 года украинцы смогут посмотреть в кинотеатрах фильм Париж: Город мертвых, а пока, – читайте на Ivona интервью с актрисой, исполнившей главную роль в картине, Пердитой Викс.

Свои первые экранные роли Викс сыграла в начале 1990-х годов. На ее счету более 20 работ в кино и на телевидении, из которых наиболее заметные – в картинах Гамлет, Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке, Добыча, сериалы Обещание, Тюдоры и другие.

Сюжет фильма Париж: Город мертвых – группа молодых археологов спускается в катакомбы Парижа на поиски потерянного клада. Правда, которую они выяснят среди жуткого подземелья и гор человеческих костей, оказывается шокирующей.

Вы говорили, что съемки в фильме Париж: Город мертвых были слишком утомительными и забирающими много сил, как вы готовились к роли?

– Я, конечно же, ходила в спортзал, потому что роль требовала отличной физической подготовки. Это было сложно еще и потому, что мы мало спали. А в принципе, нечего особенно мы не делали.

Что вы можете сказать об эпизоде, когда вы ныряете в подводный тоннель. Он был наиболее сложным для вас?

– Нет, он был самым веселым и интересным. Мне очень понравилось, я с нетерпением ждала именно этого момента, когда прочитала сценарий. Подводный тоннель был не слишком длинным, единственное – вода была холодной. Это был потрясающий эпизод и абсолютно не страшный, потому что именно его мы снимали в съемочном павильоне, а не в катакомбах.

Читай также: Актер Бен Фельдман: Если будет возможность, обязательно посмотрю Майдан

Вы говорили о том, что вообще очень боитесь смотреть ужастики, а сниматься, тем более, наверное, страшно. Почему вы согласились на роль? Это был своего рода вызов для вас?

– Наверное… Но это был самый интересный опыт съемок в моей карьере. Я просто прочитала сценарий и поняла, что хотела бы сыграть эту роль, тем более, в Париже, моем любимом городе. Это не типичный фильм ужасов.

Вы можете сказать, что Париж: Город мертвых – самый сложный фильм в вашей карьере?

– Да, на все сто процентов, самый сложный, но и самый интересный в то же время. Это было сложно для всех: начиная с актеров и заканчивая режиссерами и всей съемочной группой. Провести столько времени под землей, без дневного света… Потрясающе красивое лето в Париже: ты спускаешься в катакомбы, когда солнце только взошло, а выползаешь оттуда, когда оно уже на закате. И так длилось много съемочных дней… Но все мы провели замечательное время.

Вы верите в мистические вещи?

– Я верю в то, что некоторые люди имеют определенные способности и могут оказывать влияние на других людей. Но очень часто все находится только в нашей голове и мы сами себе что-то внушаем.

В фильме вы оказываете первую помощь при травмах и порезах. В жизни вы не боитесь вида настоящей крови?

– О, нет. Я нормально отношусь к этому и даже люблю смотреть на раны (смеется, – прим.ред.). Дело в том, что мой отец врач, поэтому для меня это все не в новинку и абсолютно не пугает.

Актриса Пердита Викс: Мы с Камерон Диаз могли бы стать хорошими друзьями
Юлия Мясоедова

Вы изучали историю искусств, как и почему стали актрисой?

– Я ходила в обычную школу, а мама отдала меня на курсы актерского мастерства. Потом я начала сниматься и много пропускала по учебе, из-за чего пришлось заниматься индивидуальным обучением и все догонять. Но это не было проблемой, потому что моя мама учительница. Сначала я мечтала о том, чтобы работать в музее, мне нравилось то, что я изучала. Но со временем я поняла, что актерство – это моя карьера.

Нет ничего лучше, чем путешествовать по всему миру, и знакомиться с новыми людьми. У кого еще будет возможность, провести пару месяцев в старинных катакомбах Парижа. Я – счастливчик, потому что получила эту работу. Тем более актерство требует всех знаний в комплексе, в том числе мне пригодилось мое академическое образование.

С кем из известных голливудских актрис или актеров вы мечтаете сыграть?

– О, их много. Кейт Уинслет, Кейт Бланшет – считаю ее удивительной. Из мужчин: Леонардо Ди Каприо, удивительный. Я думаю, что в один прекрасный день мы с Камерон Диаз могли бы стать хорошими друзьями. Мне кажется, что она потрясающий человек.

Автор: Юлия Мясоедова.

Читай также: Режиссер Лозница о фильме Майдан: Народ вышел против власти, и он ее сбросил

Напомним, главные роли в фильме Париж: Город мертвых исполнили актеры Пердита Викс, Бен Фельдман и Эдвин Ходж. Мировая премьера картины состоится 15 августа 2014 года, а украинцы ее смогут посмотреть с 4 сентября в кинотеатрах.

Смотри онлайн-видео трейлера к фильму Париж. Город мертвых: