Переключиться на мобильную версию

Ирина Данилевская на Одесском фестивале рассказала о патриотических нарядахЭксклюзив

Основатель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская посетила Одесский международный кинофестиваль 2014.

Ирина Данилевская на кинофестивале в Одессе
Ирина Данилевская на кинофестивале в Одессе
Юлия Мясоедова

Среди немногих украинских звезд, которые все же посетили ОМКФ в этом году, можно было увидеть главу оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирину Данилевскую. Она приехала специально на церемонию открытия кинофестиваля и прошлась по красной дорожке. Журналисту Ivona удалось пообщаться с Ириной и расспросить ее о кино, моде и взглядах на ситуацию в стране. 

Какой раз вы приехали сюда на кинофестиваль?

– Я третий раз на ОМКФ и в третий раз Ukrainian Fashion Week партер кинофестиваля. Каждый раз у нас новый проекты и в этом году UFW и журнал ELLE устраиваем благотворительный аукцион.
 
Вы будете ходить на кинопоказы? Уже отметили для себя что-то интересное?
 
– Да, буду. Даже сейчас у меня в небольшой сумочке лежит программка. Я буду на фестивале всего три дня. Поэтому постараюсь от начала до конца все охватить. А фильм Майдан посмотрю уже в Киеве.
 
У многих людей на пресс-конференции возник вопрос к организаторам: уместно ли делать церемонию открытия с красной дорожкой, если на востоке Украины опять погибло огромное количество украинских солдат… Как вы считаете?
 
– Организаторы сделали существенный шаг навстречу ситуации в стране, поэтому формат красной дорожки изменился. Мы не в опере в этом году, и даже специально для Одесского кинофестиваля мы устраивали отдельный показ, который подразумевал более сдержанные наряды. Но то, что произошло, к сожалению, такое мероприятие, как красная дорожка, сложно отменить за один день.

ОМКФ 2014 посетили организаторы Ukrainian Fashion Week
ОМКФ 2014 посетили организаторы Ukrainian Fashion Week
Юлия Мясоедова

Вы следите за киноновинками? Часто ходите в кино?

– Нет, не очень. Я не киноман, но всегда с большой благодарностью отношусь к советам друзей или когда в Facebook кто-то пишет "посмотри этот фильм", тогда я смотрю. Но мои предпочтения в кино более консервативные.
 
Вы довольны тем, как прошла неделя моды в Одессе в июне?
 
– Да, на удивление, все прошло очень хорошо. Много показов, 22, мы сохранили все свои форматы. Пятый раз прошел благотворительный показ, который делает Лара Лобанова.
 
Если говорить о тенденциях в украинской моде, то сейчас очень много патриотических мотивов.

– На самом деле, да. И даже на кинофестивале можно увидеть много людей в вышиванках и веночках. Мы еще долго будем любить эти вещи. Единственное, что могу сказать, – мы немного запоздали в этом, нужно раньше это было делать. Во многих странах мира популярно носить футболки с надписями "Я люблю Париж", "Я люблю Нью-Йорк", так что будем поддерживать эту традицию.

Автор: Юлия Мясоедова.

Читай также: Член жюри ОМКФ 2014 Евгения Додина рассказала о судействе на фестивале

Напомним, на красную дорожку ОМКФ 2014 выбежал парень с табличкой "Путлер капут".

Следите за событиями с кинофестиваля на телеканале Украина, который является официальным медиапартнером ОМКФ 2014.

Смотри видео: ОМКФ: Студия красоты для гостей фестиваля:

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  15.07.2014, 18:46
Оценка:  0
гость
А в Луганске людей убивают...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь