Переключиться на мобильную версию

Олег Скрипка: Я отдал свой дом беженцам из КрымаЭксклюзив

Украинский исполнитель Олег Скрипка представил свою коллекцию одежды на Неделе моды в Одессе, медиа-партнером которой является канал Украина. Журналисту Ivona удалось пообщаться с артистом и задать ему пару вопросов о ситуации в стране.

Олег Скрипка
Олег Скрипка
Юлия Мясоедова

Я видела в вашей коллекции одежды надписи Слава Україні, что вдохновило?

– Именно этот костюм, о котором вы говорите, шился в октябре 2013 года, а эскизы рисовались в сентябре, когда в Украине все было относительно спокойно.

Получается, вы предвидели, что скоро патриотический дух украинцев возрастет с небывалой силой?

– Я много чего предвещал. Я предвидел то, что будет такая жесткая ситуация в Украине и  пытался предупредить Майдан…

Святослав Вакарчук и Руслана продолжают высказывать свое мнение о том, что происходит в стране уже после Майдана, о Крыме, о ситуации на востоке Украины. Вы, в свою очередь, сохраняете молчание, хотя всегда выступали с патриотическими идеями. Какое у вас отношение ко всему происходящему?

– Моя позиция такая: выходя на Майдан и призывая стоять людей до конца, я понимал, что будут смерти. Я не брал на себя такую ответственность, это страшные вещи… Сейчас я просто помогаю людям, как могу, не занимаюсь самопиаром, это не та тема, на которой нужно пиариться.

Олег Скрипка на Odessa Holiday Fashion Week
Олег Скрипка на Odessa Holiday Fashion Week
Юлия Мясоедова

Как именно вы помогаете?

– Я выступаю в Донецке, Харькове, в Одессе играю гимн. Я отдал свой дом беженцам из Крыма. Скоро поедем в армию выступать.

Как вы считает, наступит перемирие?

– Перемирия не будет, идет война. А вот насколько далеко она зайдет, зависит от нас. Насколько мы позволили забрать Крым, зайти колорадам (неформальное название террористов, – прим.ред.) в города, они это сделали… В Одессу не позволили зайти, они не ввели войска.

Вы готовы воевать, если нужно будет?

– Пойти и стать пушечным мясом – это дурость. Я не профессиональный военный, лучше я буду искренне петь, делать то, что я умею. Я не могу стрелять в людей, я – пацифист, нужно все было делать раньше, чтобы предупредить эту ситуацию. Те регионы, в которых всегда были проблемы с украинским языком, там сейчас война. Все просто, надо было на протяжении двадцати лет заниматься культурой, и тогда бы все было нормально, не страдали бы люди. Представить ситуацию, как на востоке Украины, где-то в Луцке или Львове, это нереально. Потому что там культура, там чистые города и чистые мысли у людей. Они готовы отстаивать свою точку зрения, как бы их не называли… бандеровцами или еще как-то. Там были попытки провокаций, но все заканчивалось мирно. На востоке сами все это развели. Если мы позволяем антисанитарию у себя дома, тогда все заболеют и начнется эпидемия. Я – культурный санитар. Есть украинский язык, украинский джаз, рок и много всего, о чем люди не догадываются. Это неправильно и из-за этого возникает дисбаланс. Сейчас Украина очень болеет, потому что мы не занимались культурной гигиеной.

Вы были судьей Голоса страны, сейчас занимаетесь продюсирование кого-то из молодых артистов?

– Нет, я занимаюсь продюсированием больших фестивалей, таких, как Країна мрій. Это намного важнее, иметь площадку, на которой может выступить огромное количество молодых талантливых артистов, чем опять создавать новых исполнителей, которым в результате негде будет выступать. 

Автор: Юлия Мясоедова.

Читай также: Odessa Holiday Fashion Week: Модный показ и DJ-сет Олега Скрипки

Напомним, несмотря на все высказывания Валерии в адрес украинцев, Олег Скрипка все еще поддерживает отношения с артисткой.

Смотри онлайн-видео клипа группы Вопли Видоплясова Чудовий світ:

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2014, 00:43
Оценка:  0
гость
...во львове и луцке культура и чистые города и чистые мысли... а в ДОНЕЦКЕ и ЛУГАНСКЕ что люди третий сорт?
гость  (аноним)  01.07.2014, 18:09
Оценка:  -1
гость
Вы готовы воевать, если нужно будет?
– Пойти и стать пушечным мясом – это дурость. Я не профессиональный военный, лучше я буду искренне петь, делать то, что я умею. ЗНАЧИТ ВСЕ, КТО ВОЮЮТ НА ВОСТОКЕ - ПУШЕЧНОЕ МЯСО, ЭТО ДУРОСТЬ, РЕБЯТА САМИ РВАЛИСЬ - КАК БЫ НЕ ТАК, УГРОЖАЛИ КРИМИНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. А ОНИ ТОЖЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НАДО ИСКРЕННЕ, НО ИХ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ. А КОНЦЕРТЫ И ТП НИКОМУ ТАМ НЕ НУЖНЫ, ЭТО И ЕСТЬ ВАШ ПИАР. ПОКАЖИТЕ, КТО ИЗ ЗВЁЗД НАШИХ НА ПЕРЕДОВОЙ? ТАК ЧТО НЕ НАДО БЛА-БЛА, ПОМЕНЯЙТЕСЬ С НИМИ МЕСТАМИ, ТОГДА И РАССУЖДАЙТЕ.
укр    01.07.2014, 18:35
Оценка:  -7
укр
та что с него взять, самовлюбленный стареющий мужчинка. Океан Эльзы круче.
Chicho    01.07.2014, 17:58
Оценка:  +3
Chicho
Ну и правильно сделал, молодец.
укр    01.07.2014, 17:17
Оценка:  -4
укр
ну и зачем кричать об этом, жлобство
гость  (аноним)  01.07.2014, 15:26
Оценка:  -10
гость
Дай волю гражданам Украины - они побегут в Крым за российским гражданством и сытой спокойной жизнью под кипарисами.... тупой западенский PR
m-Alena    01.07.2014, 17:53
Оценка:  +9
m-Alena
Это у кого сытая жизнь?у вас россияк? ха ха ха ха,не смеши.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь