Переключиться на мобильную версию

Эндрю Гарфилд: Я критикую каждый эпизод со своим участием

Разговор "по душам" с главным героем фильма Новый Человек-паук: Высокое напряжение поможет узнать – какойЭндрю Гарфилд в жизни.

Если в картине Новый Человек-паук: Высокое напряжение герой Эндрю Питер Паркер после окончания школы вынужден расстаться со своей любимой девушкой, которую играет Эмма Стоун, то в реальной жизни их отношения весьма романтичны.

Эндрю Гарфилд рассказал о роли Человека-паука
Эндрю Гарфилд рассказал о роли Человека-паука
Tele.ru

Несмотря на то, что на киностудию Sony Pictures влюбленные, как правило, приезжают вместе, от предложений ответить на вопросы вместе они отказываются. На любой пресс-конференции их невозможно увидеть рядом друг с другом. У Эндрю и Эммы есть объяснение такому поведению. Дело в том, что таким образом они спасаются от нежелательных перекрестных вопросов, которые так любят задавать журналисты. Но скрыть настоящие чувства у молодых людей не получается.

Читай также: Новый Человек-Паук напился, узнав, что ему досталась такая роль

Интервью с Эндрю для издания Tele.ru.

Почему, по словам коллег, картина Новый Человек-паук: Высокое напряжение во многом заставил Вас научиться преодолевать самого себя?

– Съемочный процесс особенно такого фильма, как Человек-паук, полон неожиданностей и сюрпризов. Зачастую, не самых приятных и желанных. В результате, для того чтобы воплотить на экране то, что задумал режиссер, необходимо себя не просто заставлять, а преодолять. Например, сцены картины, где Питеру Паркеру приходится изображать спокойствие и уверенность в себе, находясь на крыше 80-этажного здания. Для человека, который боится высоты, это не слишком приятное занятие.

Перед началом съемок вы долгое время проводили в тренажерном зале, где практически до неузнаваемости изменили свою фигуру. Удается не растерять форму после съемок?

– Признаюсь честно, я не стремился сохранить мышцы, которые достались мне не так легко, а в результате изнуряющих тренировок и жесткого соблюдения режима. Если этого не потребует сценарий, снова пойти на такой шаг добровольно я не решусь. Меня выводит из себя, когда бесконечное количество раз нужно бессмысленно поднимать и опускать кусок железа.

В детстве вы очень любили истории о Спайдермене. А что можете сказать о своей работе в фильме?

– Меня настолько поглотил съемочный процесс, что я даже забыл, кто на самом деле. Конечно, это шутка. А, если серьезно, нисколько не считаю себя супергероем. Работа в кино – это всего лишь работа, в которой есть, как хорошие моменты, так и не слишком. Очень приятно, когда находишься на съемочной площадке рядом со знаменитыми актерами, учишься чему-то новому, преодолеваешь себя. Но ведь актеры – тоже живые люди и им иногда бывает лень идти на работу и изображать крутых парней. В результате я понимаю, что никогда не смогу также восторженно смотреть на экран и радоваться фильму со своим участием, как это делают простые зрители. Зачастую, я сижу на диване и критикую каждый эпизод со своим участием. Вот такое нелегкое дело – быть актером.

Почему же вы так строги к себе?

– Потому что каждая роль для актера – это выдуманная история, но для зрителя – это жизнь. И сыграть роль нужно так, чтобы зрители поверили в то, что это происходит на самом деле. Как это сделать? Всю жизнь оставаться Питером Пэном. Например, как можно сыграть трагическую сцену, в которой ты теряешь близких, когда у тебя радужное настроение и светлые мысли? Или же режиссер требует срочно сыграть сцену потому, что уходит свет, а эмоционально ты не готов.

Смотри также: Body Battle: Эндрю Гарфилд против Тоби Магуайра

Давайте на время отвлечемся от взрослой жизни и вернемся в Ваше детство. Какой герой из историй о Спайдермене нравился вам больше всех?

– С самой первой истории я очень любил Стервятника и ждал его появления и четвертой части. Играть его должен был Джон Малкович, к слову, тоже мой любимый актер.

Сейчас вам тридцать, а в студенческие годы вы боялись этой цифры?

– Скорее, ждал. В 26 мне казалось, наступает период, когда я в последний раз в своей жизни смогу доказать, чего стою и что могу. Перешагнув тридцатилетний рубеж, находясь в статусе мужчины, такого шанса уже не будет.

В астрологии даже существует определенный термин "возврат Сатурна", который не каждый мужчина способен преодолеть. Задумайтесь, почему многие талантливые, успешные и знаменитые люди закончили свою жизнь именно в 27 лет? У меня получилось преодолеть этот рубеж, и я понимаю, что жизнь продолжается.

А не надоела вам роль Питера Паркера?

- Нет, совсем нет. Мы, словно, идеальная пара. Каждый из нас много сомневается, прежде чем совершить какой-либо поступок. И меня, и Питера часто посещают противоречивые мысли: будто мы все знаем об этом мире, но спустя мгновение приходит осознание того, что не знаем ничего.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь