Хаял, какая из историй  на проекте Следствие ведут экстрасенсы впечатлила вас больше всех?

– Очень сложно ответить на такой вопрос. Каждый случай, за который мы беремся, в первую очередь связан с человеческими переживаниями, горем и потерями людей. Оставаться к этому безразличным просто невозможно. Но есть и мистические истории, которые просто не укладываются в голове. Одна из них – расследование тайны авиакатастрофы на Камчатке, которая 25 лет оставалась нераскрытой. Я взялся за это дело по просьбе Диларам Сапаровой – ее преследовал дух пилота погибшего экипажа, который просил помощи. Но понять, чем и как ему можно помочь Диларам не могла – дух являлся ей с  зашитым ртом. Это значило, что погибший знает страшную тайну, которую никому не может рассказать. И мы решились на сложный эксперимент – с помощью молитв я на время вселил дух в тело Диларам. Это было очень опасно, ведь если бы что-то пошло не так, дух так и остался бы в ее теле, что неминуемо привело бы к смерти. Но этот риск помог нам многое прояснить. Судя по тому, что через Диларам рассказал нам дух, самолет и его экипаж попали под воздействие  энергетики неземного происхождение – он словно провалился в черную энергетическую дыру. От увиденного члены экипажа были дезориентированы, что привело к трагедии.

А бывает ли такое, что к вам приходят духи, которых вы не вызываете?

– Такое бывает очень часто. К примеру, недавно на проекте Следствие ведут экстрасенсы я расследовал обстоятельства смерти парня из Киевской области. Когда начал вызывать его дух, ко мне пришел дух немецкого гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера (29 декабря 2013 года он пострадал во время катания на горнолыжном курорте во французских Альпах и впал в кому, – прим.ред.). Когда человек находится в коме, его дух может покидать тело и путешествовать по разным мирам. Так вот дух Шумахера пришел ко мне и сказал: "Решается моя жизнь. У меня все есть: семья, деньги, слава..., но я не знаю, что мне делать: вернуться или уйти к Богу?". Это была информация, которую я должен был передать миру.

Экстрасенс Хаял Алекперов рассказал о клинической смерти друга и Шумахере
Прес-служба СТБ

Я знаю, что тема гонок вам близка. Расскажите немного об этом. Возможно, у вас есть какие-то интересные истории, связанные с гонками?

– Я с 2002 по 2006 год занимался автоспортом, не на мировом уровне,  конечно, но тоже участвовал в соревнованиях. Однажды мы поехали в Германию, в Баварию, там есть хороший трэк для состязаний. Во время гонок один парень попал в аварию. Гонку остановили и вызвали скорую помощь. Мы вернулись в гостиницу и часа два обсуждали случившееся. Потом все легли спать, ведь утром должны были вместе со своими гоночными авто погрузиться на поезд и вернуться домой. Я уснул, сплю и вижу сон: коридор, в конце него стоит этот парень, на нем капельницы – как в реанимации. Вдруг по воздуху к нему подлетает акула, которая пытается сорвать все эти аппараты и капельницы. Парень кричит мне: "Помоги, не дай ей это сделать!". В шесть утра я проснулся, сел в машину и поехал в больницу. Я немецкий не знаю, поэтому попытался объяснить доктору все на пальцах. Дежурный врач сказал, что парень умер, и его отвезли в морг, а на следующий день будут делать вскрытие и экспертизу. Но согласился отвести меня в морг. Каким же было наше изумление, когда оказалось, что якобы умерший парень – дышит. Его из морга отправили в реанимацию. Конечно, у парня было около восьми переломов и около четырех месяцев ему пришлось лежать в больнице.

Наверное, Вы до сих пор общаетесь?

– Да, конечно. У него сейчас есть жена и сын. Мы периодически созваниваемся. Он всегда мне говорит: "Когда иду в церковь, всегда молюсь за тебя. Если бы не ты, меня бы не было".

Что бы вы посоветовали читателям Ivona на ближайшее время?

– Украинцам за последнее время пришлось многое пережить в связи с политической ситуацией в стране. Каждый человек скорбит о погибших, переживает о завтрашнем дне. Это тяжело, как для психики, так и для энергетики. Но чтобы ни случилось, нужно сохранять веру в Бога и в его милосердие. Старайтесь чаще молиться, бывать в святых местах. Любите друг друга и помогайте, своим родным и близким. Цените то, что имеете. А защититься от негатива хорошо помогает серебро. Старайтесь носить его в виде украшений или аксессуаров.

Автор: Юлия Мясоедова.

Читай также : Экстрасенс Хаял Алекперов о ситуации в Украине: Это все за грехи

Напомним, недавно экстрасенс Алена Курилова рассказала журналисту Ivona о том, какой оберег может носить с собой женщина.

Смотри онлайн-видео 9 выпуска 13 сезона Битвы экстрасенсов: