Журналист Ivona отправился в Москву на отборочный тур Новой волны. Виктория дала интервью еще до оглашения окончательных результатов конкурса. На тот момент она уже была в пятерке лучших конкурсантов от Украины.

Хочу вас поздравить с тем, что вы прошли в пятерку сильнейших, это уже успех. Расскажите, как себя чувствует самая младшая участница отбора?

– Лучше всех! Мне нравится, что я изюминка, что я самая маленькая здесь. Это же наоборот хорошо!

Вы не чувствуете неуверенность в себе рядом с более старшими и, возможно, более опытными участниками?

– Вот видите, было 13 участников, сейчас осталось 5, и я в их числе. Были сильные, но, видимо, я все же оказалась сильней.

Читай также: Новая волна 2014: Смотри выступления пяти лучших украинских участников

Вы в прошлом году не прошли отбор на взрослую Новую волну. Как думаете, что послужило причиной?

– Я очень хорошо тогда спела, но Александр Давыдович Ревзин (режиссер-постановщик конкурса Новая волна – прим. ред.) сказал, что мне мешает возраст. Мне же тогда еще было всего лишь 15. Вообще, когда состоялся бы сам конкурс в Юрмале, мне уже было бы 16, но все равно не взяли. А в этом году (мне через месяц исполнится 17) я уже официально имею право принимать участие в отборе на взрослую Новую волну.

Вы получили в прошлом году какие-то ценные советы от членов жюри?

– Нет. Я просто знала, над чем мне надо работать. Мне нужен был новый репертуар, авторские песни. После детской Новой воны Александр Ревзин знает меня со всех сторон. Он знает, что я могу за несколько часов выучить песню, и это для меня не очень сложно. На детской Новой волне он дал мне песню  в 12 часов ночи, а в 8 часов утра я уже стояла на сцене и пела ее. Тогда Ревзин понял, что я многое могу. Мне кажется, он уверен в моих силах. Вчера он подшутил надо мной, когда спросил, есть ли мне 16. Я ему сказала: "Я уже готова", на что он ответил "Я уже вижу!".

Виктория Петрик на Новой волне: Мы тратим папины деньги, не чужие
Татьяна Шаршова

Сколько лет вы уже на сцене?

– Вот уже 12 лет я на профессиональной сцене.

Кто занимается вашим продюсированием?

– Этим занимаются мои родители. Я считаю, что родители подскажут лучше любого продюсера. Папа у меня продюсер, мама – директор. Она заведует всеми концертами, с ней созваниваются, договариваются, мы прилетаем и работаем. Ну а папа занимается финансированием. У нас семейный бизнес.

"Мы тратим папины деньги, не чужие", – вставила свой комментарий мама Виктории.

У вас есть консультант, который помогает вам с образом?

– У меня есть шикарнейший дизайнер Диана Дорожкина и шикарнейший дизайнер и подруга семьи Лариса Воронина. Роскошный костюм, который сейчас на мне, именно от Ворониной.

Читай также: Новая волна 2014: Донецкий участник стеснялся петь на украинском языке

Если не секрет, сколько такой костюм стоит?

– Она мне сшила его бесплатно. У нас совершенно простые отношения. Мы дружим, вместе отдыхаем, часто у них останавливаемся. Нас можно увидеть в различных ресторанах Киева. Я считаю, что дружба не должна связываться с бизнесом.

Если мы уже затронули тему отдыха, расскажите, как вы любите отдыхать? Куда ездите?

Вика: Знаете, так получилось, что мы еще ни разу целенаправленно не ездили отдыхать за границу. Мы отдыхаем в музыке. Работаем, работаем и еще раз работаем. Отдыхаем мы тогда, когда приезжаем, например, в Киев, и встречаемся со своими друзьями. Тогда мы можем сходить в ресторан и так отдохнуть.

Мама Вики: У нас еще не получалось специально уехать на отдых. Мы отдыхаем в Крыму, когда проходит детская Новая волна. В прошлом году девочки выступали на детском Евровидении. Наверное, мы еще не заслужили полноценный отдых. Мы много работаем для того чтобы потом, позже, получили возможность отдохнуть.

Вика: У меня стоит такая задача – родители всю свою жизнь посвятили нам с сестрой, и я хочу сделать так, чтобы они потом отдыхали на всех острова мира. Я просто делаю все для того, чтобы стать известным, богатым  человеком, певицей, для того, чтобы помогать детям с онкологическими заболеваниями. Ни правительство, ни бизнесмены детям с раком не помогают, поэтому я хочу им помогать. Я хочу зарабатывать большие деньги и помогать нуждающимся.

Сейчас у вас уже имеется опыт благотворительности?

Мама: Бывает и горький опыт, когда приглашает какой-то благотворительный фонд, а это оказываются мошенники. Но есть и хороший. Нам прошлым летом позвонил папа больного мальчика и пригласил на благотворительный концерт.  Мы, конечно, приехали. У нас есть в таких случаях всего одно условие – чтобы была хорошая аппаратура. Мы приехали, выступили, познакомились с этим больным ребенком. Мальчику нужна была операция, и, слава богу, все получилось. Но бывают и такие люди, которые просто хотят заработать на этом денег.

Вика: Я все делаю для того, чтобы встать на ноги и осуществилась наша с Настей (младшая сестра Виктории – прим. ред.) мечта – стать всемирно известными певицами, и помогать детям, как это делают знаменитости. Я знаю, как это тяжело. Эта тема коснулась моей семьи, у моего дяди был рак.

Читай также: Юлия Плаксина на Новой волне: Россия – моя родина

Вы достаточно популярный человек в Украине. Скажите, эта популярность вам помогает, или наоборот, мешает?

– Знаете, она мне не мешает. Но и не помогает (смеется). Я очень счастлива, что известна в Украине, но я буду стремиться к популярности за рубежом.

Как думаете, кто из четверых участников может составить вам самую сильную конкуренцию?

– Любой человек. Они все сильные, все достойные. Но мы все будем делать для того, чтобы прошла именно я.

Новая волна (транслирует канал Украина) – ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. До 2012 года Алла Пугачева являлась "музой" конкурса и присуждала собственный приз.

Москва-Киев, Татьяна Шаршова

Смотри выступление Виктории Петрик на отборочном туре Новой волны 2014: