Переключиться на мобильную версию

Олег Скрипка: Россия любит украинцев садо-мазо любовьюЭксклюзив

Солист группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка на Неделе моды в Киеве рассказал журналисту Ivona о своем отношении к украинской революции и письме в поддержку Путина.

Олег Скрипка рассказал об отношениях между Россией и Украиной
Олег Скрипка рассказал об отношениях между Россией и Украиной
Марина Головнева

В этом сезоне Неделя моды имеет камерный характер, гостей на показах нет, только закупщики и пресса. Виной этому события в стране. Что вы об этом думаете?

- Сейчас люди вообще редко выходят. Я думаю, что это особое мужество - продолжать свое дело в такое время, творить. Как сказал один тибетский мудрец, когда ты в депрессии и не знаешь, что делать - нужно делать хоть что-то. Лучше то, что умеешь. Певец должен петь, дизайнер - создавать одежду.

В прошлом сезоне вы представили свою дебютную коллекцию одежды. Почему в этом вы не принимаете участия в Неделе моды?

- Я готовил свою коллекцию одежды. Она сделана на бумаге, но я остановил подготовку к показу в январе. Просто я понял, что это не ко времени. Но дело в том, что я изначально не дизайнер, не живу этим. Я музыкант и записываю альбом, реализую свое мужество в этом. А многие дизайнеры не смогли представить свои коллекции элементарно из-за того, что шили бронежилеты и не успели дошить платья.

Олег Скрипка посетил украинскую Неделю моды
Олег Скрипка посетил украинскую Неделю моды
Марина Головнева

Расскажите о вашем отношении к тому, что многие российские знаменитости подписали письмо в поддержку действий Владимира Путина в Крыму.

- Я знаю про две петиции, причем это мощные имена, как со стороны тех, кто поддержал войну, так и тех, кто поддержал мир. Для меня это очень продуктивные вещи. Потому что это начало демократизации российского общества. Многие не побоялись поддержать Украину. Некоторые испугались, мы знаем их имена, они выступили за войну. Но были же и другие. Те, кто не боится - делает лучше весь мир. Ведь основная политика точится сейчас на поле Украина-Россия.

Как вы относитесь к политике России касательно Крыма и Украины в целом?

- То, куда движется сейчас наша страна - это не только будущее украинцев, но и всего мира. Происходящее же в России - это конец старого мира. Та политика, которая осуществляется Кремлем - это 19 век. Менталитет, который сложно понять Западу и Европе. Мы понимаем, но для нас это как страшный сон, как те архаичные истории, которые мне бабушка рассказывала про фашистов и социальный коммунизм. Но мир же изменился! Нельзя жить по старым законам!

Олег Скрипка уверен, что украинцы патриотизировались на Евромайдане
Олег Скрипка уверен, что украинцы патриотизировались на Евромайдане
Марина Головнева

Что вы считаете главным достижением Евромайдана?

- Я вижу, как люди объединились. Нас уже не 45 миллионов, а намного больше. И это благодаря помощи, даже эмоциональной, ментальной. Даст Бог, что помогать будут и активными действиями. 

Главное, что смог сделать Кремль, в отличии от украинских политиков, - объединить нацию. В течение этих пары месяцев украинцы патриотизировались", - высказался Олег Скрипка.

Есть ли у вас друзья в России? Как они относятся к происходящему в нашей стране?

- Все россияне, по две стороны петиции, нас любят и за нас переживают. Только садо-мазо любовью. Но есть и те, кто трезво понимает, что происходит. Мне приходят смс: "Боже, что же там у вас происходит?". Одни боятся, что мифологичные бандеровцы бегают, призраки, которые существуют в шизоидном мозге фантазеров российских СМИ. Другие понимают, что мы устранили старую власть, чтобы строить новое общество. И получили кучу проблем.

Читай также: Неделя Моды в Украине: Сексуальная Астафьева и патриотичная Осадчая

Кстати, фотокорреспондент Ivona заснял самых красивых и харизматичных знаменитостей, которые всегда следят за модными тенденциями. Певица Даша Астафьева, ведущаяКатя Осадчая, спортсмен Александр Шовковский, ведущий Юрий Горбунов и многие другие. Смотри фотогалерею!

Читай также: Все по плану: Ukrainian Fashion Week пройдет с 14 по 20 марта

Напомним, украинские дизайнеры во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказали, как вместо коллекций отшивали бронежилеты для самообороны Майдана.

Читай также: Ukrainian Fashion Week: Расписание показов

Автор: Кристина Довгаль

Смотри онлайн-видео выступления Олега Скрипки:

Комментариев (48)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dietrih    05.10.2015, 15:42
Оценка:  -7
Dietrih
realМастер    04.05.2015, 18:42
Оценка:  0
realМастер
Раньше казался умным , трезвомыслящим . Жаль .
блондинозавр    04.02.2015, 13:20
Оценка:  -5
блондинозавр
Zamorochka    30.08.2014, 13:00
Оценка:  -5
Zamorochka
nikeli    16.03.2014, 00:48
Оценка:  +2
nikeli
Вам она тоже не помешает, хе-хе.
nikeli    16.03.2014, 00:51
Оценка:  +1
nikeli
Кстати, для того что бы оскорбить, много ума не нужно, но тебе простительно, так как слабоумие в России развивают с детства. Ты в нем и осталась, судя по Аве и доводам. Грустно все это......
гость  (аноним)  18.03.2014, 08:48
Оценка:  0
гость
Золотая орда никогда не была на территории Москвы, а Крым, и пол Украины точно были. А дань платили и Москва, и Киев, и Речь Посполитая, и Венгры, и Румыны, . Так что плохо знаете историю Украинец. А Россия была для вас щитом, и именно она сняла с вас ЭТО ярмо. )))
russiansfreezone    18.03.2014, 10:57
Оценка:  -1
russiansfreezone
как єто по-русски- взять факт и перевернуть с ног на голову.
украинец  (аноним)  16.03.2014, 21:16
Оценка:  +2
украинец
Зомбированные "русские братья" в большинстве своем и не знают вовсе, что еще в начале прихода к власти Петра1, бывший улус Золотой орды Московия платил ежегодную дань Крымскому хану. При Петре московиты присвоили право именоваться русскими. Столетиями все московские князья ездили в Сарай, где им одевали ярмо с которым они ползли к трону Чингисхидов и целовали им ноги ради получения стола (княжения). В истории нет ни одного подобного факта с участием Киевских, а именно Руських князей. Украинцы очень миролюбивый народ, но с генами вольных ЛЮДЕЙ!!!
solidarnist_1979    16.03.2014, 16:00
Оценка:  +1
solidarnist_1979
1.Как старший брат-млатшего притом немного хромого
2.Как госпожа - своего раба
3.Как депутат своего избирателя
4.Как санитарка больного!!!!"
azazelo1    16.03.2014, 14:24
Оценка:  -1
azazelo1
Акція з організації громадянами України допомоги щодо матеріально-технічного та медичного забезпечення Збройних Сил України. Передача підтримки організується шляхом створення єдиного мобільного номеру «565», зателефонувавши на який кожний бажаючий може автоматично перерахувати на підтримку Української армії 5 грн.
гость  (аноним)  16.03.2014, 13:51
Оценка:  -2
гость
Майдан, Дом профсоюзов, Институтская, погибшая голота - " в шизоидном мозге фантазеров российских СМИ"? Фата-Моргана. А любит ли САМ людей других национальностей? И чогож такий патриот зажився у Хранции?
гость  (аноним)  16.03.2014, 09:58
Оценка:  -3
гость
Объявляется конкурс на "минусование"адекватног о мнения политически подкованных граждан с устойчивым и правильным мировоззрением! Внимание! Конкурс проводится только среди бандеровских троллей, остальных просим соблюдать тишину и спокойствие!
nikeli    16.03.2014, 10:59
Оценка:  +1
nikeli
не прошло? Вы реально своих бабок не отрабатываете......гнать в шею неучей нужно, в села на картошку.
R001726    16.03.2014, 22:58
Оценка:  0
R001726
Ваш удел подпевать быдлу, которое вами правит. А народ Украины СВОБОДЕН. Хотя рабу этого не понять. Нельзя понять вкус плода не вкусив его. Мне вас жаль. Вам ведь уже и Юрьев день запретили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь