Переключиться на мобильную версию

Святослав Вакарчук дал советы правительству УкраиныЭксклюзив

Во время беседы со студентами и журналистами в Киеве 13 марта солист группы Океан Эльзы поведал свои планы по развитию Украины.

Солист Океана Эльзы выступил перед студентами
Солист Океана Эльзы выступил перед студентами
Марина Головнева

На выступлении вокалиста в Киевском политехническом институте присутствовал также журналист Ivona. Украинский исполнитель и деятель Святослав Вакарчук открыто критиковал некоторые шаги действующей власти, а также в ответ на просьбу студентов дал пять советов правительству.

Краткое описание рекомендаций от Вакарчука:

1) Оборона территории – мобилизация армии;

2) Правило трех "П" для политиков – профессионализм, патриотизм и порядочность;

3) Наладить дипломатические связи;

4) Должна быть сформирована четкая команда, которая быстро и качественно сможет договориться по финансовым кредитам с другими странами для вывода Украины с экономического кризиса;

5) Восток и запад – вместе!".

Как вы относитесь к отмене концертов украинских групп на территории России?

– Я считаю, что любые отмены концертов являются непродуктивными, потому что они с одной стороны – привлекают внимание, а с другой – отбирают возможность  и деньги у миллионов поклонников. Я против любых запретов. В демократическом мире это недопустимо.

Однажды, вы уже отказались  от депутатского мандата, не исключаете ли вы возвращение в большую политику?

– Да, конечно, я готов!

Вы объездили несколько городов в разных регионах Украины. Почувствовали ли вы разницу?

– Нет, не почувствовал. Разница была в температуре, на юге было теплее, но это температурный режим.  В плане приема разницы не было никакой – жарко встречали везде.  То, что я не почувствовал разницу – это очень важно. Да, в Донецке больше говорили на русском языке, на западе –  больше на украинском, но суть оставалась та же и стремления остались те же. Мы должны раз и навсегда забыть о подсознательном делении на восток и запад и вычеркнуть его навсегда. Мы должны запомнить, что так сложилось – это страна разных культур, двух языков, разного исторического прошлого, но единого светлого будущего. Мы разные, но мы вместе. 

Правда ли то, что ваш отец, экс-министр образования, находится в России? Как он относится к происходящему в Украине?

– То, что он находится в России неправда, он во Львове. У меня есть двоюродный брат и сестра, которые живут в Москве и являются гражданами России. Мнение отца нужно спрашивать у него, но он как и я считает важными две вещи: первое – территориальная целостность Украины должна оставаться нерушимой, а второе – общество должно приложить все усилия, чтобы решить этот вопрос мирным путем. От себя могу добавить третье – если мирный путь решения будет невозможен, Украина должна быть готовой обороняться.

Автор: Юлия Мясоедова.

Читай также: Вакарчук выступил перед студентами: Я готов идти до конца!

Напомним, во время беседы со студентами в Киеве Святослав Вакарчук ответил на провокационный вопрос из зала.

Смотри онлайн-видео выступления Вакарчука в Киеве перед студентами:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
swr1980    29.05.2014, 20:06
Оценка:  +1
swr1980
гость  (аноним)  14.03.2014, 23:50
Оценка:  +6
гость
Одни мрази сменили других.Пашинский(глава Администрации Президента Украины)к примеру,лично отмазал и увел с собой в неизвестое место группу бандитов в масках,которые перед этим пролили чужую кровь.Чем на самом деле является нынешняя украинская власть,пусть каждый додумает сам.
adios    14.03.2014, 21:30
Оценка:  0
adios
Холодно
Якби не було і як би не дуло в твоє вікно,
21  (аноним)  14.03.2014, 19:20
Оценка:  +4
21
6) смерть творогам
7) геммороям слава.
Гость и РФии  (аноним)  14.03.2014, 18:12
Оценка:  -5
Гость и РФии
Вакарчук - лучший, так держать!!! Украина уже победила кремлешушеру своим Я! Кремлеботам желаю умереть не под Москвабадом, а в Солнечном Магадане на строительстве дорог! Кремлешушеру на БТРы и в долгий путь на "братский" Кауказ к герою Ресурсии в гости, наводить проституционный порядок.
Вакарчуку Ура! Ура! Ура!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь