Изданию Собеседник Николай Басков признался, что целый месяц в январе он отдыхает в полном одиночестве.

В прессе часто появляются сообщения о роскошных подарках, которые тебе делают поклонники. Квартиры в Москве, особняк в Испании, апартаменты в Турции, роскошные автомобили. Правда ли это?

– Правда, мне даже несколько лет назад подарили звезду, названную моим именем. Мне очень приятно внимание, я очень благодарен этим людям. Но комментировать подарки не буду, мне не хотелось бы обсуждать эту тему. Я сам очень люблю делать подарки, поднимать людям настроение, дарить им радость. Главные подарки самым моим близким людям – родителям.

В прошлом году я, например, преподнес маме и папе тур в Европу. Для них это было настоящее романтическое путешествие. На самом деле мне бы очень хотелось встретить женщину и прожить с ней не меньшее количество лет, чем мои родители. И чтобы после многих лет жизни мне захотелось бы с ней поехать в романтическое путешествие. Мне кажется, что найти свою женщину – большая удача для мужчины.

Читай также: Николай Басков сменил стразы на спортивный костюм: Это на минутку Brioni

Конечно, я дарю подарки не только родителям, но и тем людям, которые меня окружают. Ведь у меня есть друзья, моя команда. И хотя мы уже не верим в Деда Мороза, все равно надеемся, что Новый год принесет счастье. Я вообще очень люблю этот отрезок времени – с 31 декабря по 7 января, сказочные рождественские дни, когда мы загадываем желания, ждем, что в следующем году будет лучше, чем в прошлом.

Концерты, встречи с поклонниками, народная любовь. А какие минусы у твоей профессии?

– То, что я мало вижу своих родителей. Но у нас в семье есть традиция: если я возвращаюсь домой, они всегда едут встречать меня в аэропорт. Даже если я окажусь там на час или на два – такое тоже бывает, ведь зачастую попадаю в Москву только на стыковку. Мама и папа все равно приезжают, чтобы хоть это время со мной побыть. Даже Новый год я встречаю не дома, потому что в эту ночь я всегда работаю.

А что ты даришь на Новый год себе?

– Ноябрь и декабрь – самые трудные месяцы года для всех артистов, очень много концертов, съемок. Настоящий марафон, поэтому у меня уже сложилась такая традиция 1 января улетать отдыхать. Я дарю себе целый месяц "ничегонеделания". Отдыхаю, восстанавливаюсь, готовлюсь к новой работе. В свой отпуск я всегда езжу один. В этом году хочу попасть на Карибы, где прекрасный климат, отличная погода, чистый пляж и теплое море.

Тебе 37 лет, ты не женат. Что мешает найти свою идеальную половинку?

– В этом смысле я фаталист. Не нужно специально никого искать, судьба сама сведет вас. Можно идти по улице и встретить девушку своей мечты. И если это твое, то ты почувствуешь сразу, с первого взгляда.

Ты ревнив?

– Я очень ревнив, как и все мужчины. И вроде знаешь, что это нездоровое чувство, но ничего поделать с собой не можешь, ревнуешь. Мы все одинаковые. Я бы сказал, что любить – это вообще огромный труд. А если тебе повезло и ты нашел свою женщину, то и взаимная любовь – это большой труд женщины и мужчины.

Любовь – это труд, а ненависть?

– Не могу сказать, я это чувство никогда не испытывал. Мне ближе чувства милосердия и добра. Например, я восхищаюсь, какое благое дело сейчас делает Анастасия Волочкова. В рамках ее программы Волочкова – детям Настя дает десятки бесплатных концертов. Она еще записывает новый альбом. Я считаю, что человеку нужно реализовываться. У Насти сейчас такой этап, у нее сердце просит, душа поет. Ведь в балете она сделала все. Если выйти на улицу и спросить имя самой известной балерины, все ответят: "Волочкова".

Смотри также: Николай Басков репетировал в Ялте в рясе священника

Напомним, Николай Басков несказанно удивил публику, исполнив вместе с Филиппом Киркоровым хит группы Тату Нас не догонят.

Смотри онлайн-видео об избиении журналиста охранниками Николая Баскова: