Как вы празднуете Новый год?

– Последние 13 лет я его праздную исключительно на сцене. Поэтому все новогодние праздники у меня проходят в разъездах и на выступлениях, что не может не радовать. Для кого-то Новый год – это семейный праздник. Все собираются за одним столом, дарят другу подарки, а у меня семья – это зритель. Как бы банально это не звучало, но факт остается фактом. И я этому очень рада.

Новогодние праздники очень ожидаемы для артистов. Много работы, хорошие гонорары. Вы ждете ”елки”?

– Я бы не сказала, что очень жду этих праздников. У меня востребованность круглый год. Поработать две недели до Нового года, а потом целый год жить на эти деньги – это не для меня. Лично я предпочитаю в течение года хорошо работать, чтобы потом хорошо отдыхать.

Расскажите о том, как вы любите отдыхать.

– Ой, вот, например, после новогодних праздников я еду в Польшу. Ну, а в целом, для меня отдых делится на две части. Пассивный – это когда ты лежишь на диване, смотришь телевизор. Правда, сейчас я телевизор стараюсь не смотреть. Решаю какие-то бытовые вопросы:  просто перекладываю бижутерию из одного ящичка в другой, или пыль вытираю. Или могу просто взять и целый день гладить, меня это очень сильно успокаивает и расслабляет. Или же активный отдых. Я могу куда-то поехать, сходить на экскурсии, потому что отлеживаться на пляже или жариться на солнце я не люблю, не для меня это.

Травести-дива Монро: Однажды я напилась просроченного шампанского
Татьяна Шаршова

Читай также: Дарья Ковтун из Х-фактор: Нет салата Шубы – нет Нового года

Расскажите о новогоднем подарке, который вам запомнился на всю жизнь.

– Вот вы знаете, недавно я вспоминала, какой Новый год для меня был самый запоминающийся. И почему-то вспомнилось не хорошее, а плохое. С одной стороны, это не совсем правильно, но вспомнился мне такой момент, когда я выступала во Львове, в клубе. Арт-дирекция настояла, чтобы мы приехали в клуб пораньше. Нам сказали – мы сделали. Примчались, в гримерной были сами – я и мои коллеги. А нам стол не был накрыт! Близился Новый год, надо было шампанское открывать. Мы смотрим, а там ящики стоят. Мы эти ящики достали, разлили шампанское, выпили. Понятное дело, что вышли на сцену в половине первого, так как все стали звонить и поздравлять родных и близких. Я пью один глоток, второй глоток, шоу-программа уже скоро должна была начаться, и тут я понимаю, что шампанское странный вкус имеет. Я говорю: “Бабы, а что за шампанское такое?”.  Мы берем бутылку, смотрим, а оно прострочено уже два года. Но это не омрачило нам праздник, мы прекрасно выступили. Правда, в эту ночь у меня полностью пропало обоняние и вкусовые рецепторы. Я очень люблю чипсы и покупаю их себе раз в полгода. И вот тогда я купила себе пачку чипсов в честь Нового года, и, можете представить, я ем и не чувствую вкуса вообще!

А какой подарок мне больше всего запомнился на Новый год, я даже не вспомню. У меня день рождения 13 января, и в этот день мне, так сказать, доносят все подарки, которые не успели вручить.

Какой самый дорогой подарок вы получали?

– Телефон Vertu. Но я отдала его. Это очень дорогой подарок, и я считаю, что он повязал бы мне руки и ноги.

А подарок в пределах какой суммы вы можете принять?

– Я считаю, что подарок в пределах 100 долларов – это вполне достойный подарок. А вообще, в идеале, лучше дарить подарки, сделанные собственными руками. Еще очень важно, как подарок упакован. Сейчас много разной упаковочной мишуры, коробочек, всяких бантиков. Поэтому, красиво упакованный хэнд-мэйд для меня всегда интересней. Можно пойти на курсы, научиться чему-то полезному. Я вот недавно ломала голову над тем, что подарить, и подумала, что можно подарить сертификат на несколько уроков живописи, вокала. Нужно подходить к выбору подарка заранее, потому что подарок – это часть вас. Очень сильно раздражает, когда люди поздравляют стандартным набором фраз. Я терпеть не могу этого. Вот я лично поздравляю всех через социальные сети, а если нужно поздравить кого-то конкретно – пишу смс.

Читай также: Евгения Власова: Я не хочу быть слишком худой

Какой самый оригинальный подарок дарили вы?

– Ну, вот из последних, например. Для своей одной хорошей подружки, дизайнера, я купила елочные игрушки в форме платья. Это концептуальный подарок, который пересекается с ее родом деятельности. А еще я очень люблю заказывать украшения и бижутерию для своих подружек. Вот одной из них я приготовила на 30-летие три обруча, каждый из которых отвечал за десятилетие. Первый был такой детский, второй девичий, ну а третий был более взрослым. Мне дизайнеры помогали выбирать фурнитуру, я их очень красиво упаковала в бело-золотую бумагу. И еще важно подписывать подарки, чтобы наутро, или в обед следующего дня человек мог открыть подарки и понять, кто что дарил.

С кем вам проще общаться – с подружками или друзьями?

– Да у меня вообще мало близких людей. Я общаюсь со всеми одинаково – вежливо, культурно, стараюсь достойно вести беседу. Мне все равно, кто передо мной сидит. Когда ты общаешься культурно, то тебе человек отвечает тем же. А вот те, кто не разговаривает, а мычит, в пределах моего взгляда не появляются.

Пожелайте что-нибудь своим поклонникам и читателям IVONA на Новый год.

– Дорогие мои! Следующий год – это год кобылки. Лошадь – это животное, которое обладает статью. Но, с другой стороны, это самое трусливое животное из млекопитающих. Ее трусость не соответствует ее величию. Не бойтесь, действуйте, не сидите! Будьте в движении, ведь время – это самое дорогое, что у вас есть. Пусть это прозвучит банально, но цените свое время, потому, что оно не вернется никогда. Живите сейчас! С любовью и уважением, Монро.

Смотри онлайн-видео выступления артиста Кончита Вюрст, которая очень нравится Монро:

Автор: Татьяна Шаршова