Женя, расскажите, пожалуйста, смотрели ли вы раньше шоу Зважені та щасливі? Если да, то, какие у вас впечатления от этого проекта?

– Да, я смотрела этот проект. Не скажу, что часто, но бывало такое. Безусловно, переключая каналы в телевизоре, это шоу заставляет на нем остановиться. Я считаю, что любой из нас может оказаться в зоне риска. Я сама очень люблю мучное, очень люблю все, что пахнет ванилью и знаю, что всегда нужно знать во всем меру.

Я горжусь теми женщинами, которые одерживают победу над самими собой на этом проекте. Глядя на них понимаешь, какой колоссальный этап в жизни они преодолели. Но меня удивляют молодые девчонки, которые доводят себя до критического состояния. Их же не отвлекает ребенок, семья, быт. Они сами осознанно доводят свое тело до этого.

Кто из участников прошлых сезонов вам запомнился?

– Помню Юлию Кувшинову. Это просто фантастика, какая она умница. Мне вообще очень нравится этот проект, за то, что он честный и серьезный.

Какие моменты или испытания в реалити-шоу считаете самыми яркими?

– Очень интересный момент, когда проходит взвешивание участников. Я сама волнуюсь, когда смотрю, как они ожидают свой результат.  Я уверенна, что человек, который хотя бы раз пережил эти ощущения, будет беречь себя до последнего и всячески стараться больше не полнеть.

Вы сказали, что любите мучное, как вам удается контролировать свой вес?

– Сначала контролирую себя на психологическом уровне и стараюсь следовать всем полезным правилам.

итай также: Участница Зважені та щасливі написала книгу: Не хочу быть толстой

Занимаетесь ли вы спортом и ограничиваете ли себя в еде?

– Если ограничить себя в еде, в каких-то элементарных вещах, например, не употреблять жир животных, сахар и мучное, то это уже победа. Но, в любом случае, физическая культура должна в нашей жизни присутствовать. Не обязательно ходить в спортзал, и я бы не рекомендовала нагружать себя тренировками с гантелями. На самом деле все можно делать дома. У меня есть стандартный набор упражнений, который я выполняю каждый день. Я не хочу быть слишком худой, и, естественно, я не хочу быть полной, поэтому я стараюсь себя всегда контролировать. Также я контролирую свою девятилетнюю дочь, потому что если ребенок разъестся с детства, то ему в дальнейшем будет еще сложнее. Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь была сбалансированная, то научись держать этот баланс.

Иногда можно такой контроль ослаблять, чтобы от него не уставать, и в этот момент разрешать себе попробовать что-то, чего раньше себе не разрешали. Все, чего желает организм. Это как в отношениях – нельзя постоянно пилить своего мужа, потому что он уйдет, нужно его подпиливать и поглаживать (смеется).

Были ли когда-нибудь у вас проблемы с лишним весом?

– Я всегда была худой, никогда не была склонна к полноте. Даже разрешала себе мучное по ночам. Но после рождения ребенка я просто стала за своим весом больше следить, на всякий случай.

Читай также: Зважені та Щасливі 3: Проект покинул очередной участник

Что посоветуете людям, которые хотят побороть лишний вес?

– Самое главное – идти вперед. Нельзя говорить: "не сдавайся", нужно говорить: "Вперед, к своей цели". Также нужно читать хорошую психологическую литературу. Вообще, я считаю, что наша жизненная позиция тоже сказывается на нашем весе. Мой совет – обязательно пейте воду, правильно питайтесь, занимайтесь физкультурой, слушайте свой организм, но не тогда когда он кричит посреди ночи: "Пойди к холодильнику и наешься", а когда он советует что-то полезное. Не бросайтесь в крайность, не спешите все скинуть сразу, не устраивайте организму стресс, во всем должна быть золотая середина. Спешите медленно.

Зважені та щасливі – это украинская версия популярного американского проекта The Biggest Loser (Потерявший больше всех). Суть проекта заключается в том, что участники, страдающие от лишнего веса, будут худеть, да еще и бороться за приз в 250 тыс. грн