Переключиться на мобильную версию

Сценарист Орел и Решка: Кого брать – Ивана Дорна или Андрея Беднякова?

Сценарист передачи о путешествиях Орел и Решка Катерина Турова рассказала о том, как выбирали ведущих, страны, в которые путешествовали и о сложностях, которые возникали во время съемок.

Ведущие Орла и Решки Андрея Бедняков и Настя Короткая
Ведущие Орла и Решки Андрея Бедняков и Настя Короткая
Пресс-служба продюсерского центра Орел и Решка

Автор идеи и сценарист проекта о путешествиях Орел и Решка Катерина Турова дала эксклюзивное интервью журналисту IVONA.

Как пришла идея сделать новый сезон по бывшим странам СССР?

– Эта идея принадлежала руководству телеканала Интер. Мы готовились к Токио и Торонто, но нас попросили снять о Минске и Казани. И хоть многие телезрители выражают свое недовольство выбором городов в 7 сезоне, тем не менее, рейтинги выросли. Оказалось, что и у ближайших соседей есть что посмотреть.

Кто и как выбирал новых ведущих после того, как Бадоевы ушли с проекта?

– Когда ушел Алан Бадоев, нового ведущего мы почти не искали. Жанна вспомнила про Андрея, что видела его в Большой разнице, и отозвалась о нем, как о забавном и симпатичном парне. Мы, конечно, все равно провели кастинг. Аж пять человек попробовали! Сначала сомневались, кого брать, Ивана Дорна или Андрея Беднякова. Жанна сказала про Андрея: "Он так смешно пародировал Алана в Большой разнице. Давайте возьмем его!" Вот и взяли. По итогу Андрей не стал пародией Алана, а стал настоящим открытием и главным ведущим проекта.

После ухода Жанны кастинг был большой. Мы давали объявления в социальных сетях и в театральных институтах. Когда на пробы пришла Леся Никитюк, то все сразу оживились. Поняли, что эта нестандартная девушка с убойным чувством юмора, которая никогда не была за границей – правильный выбор.

Ну а после Леси мы решили вернуться к тому, чтобы ведущие были настоящей парой, как было в случае с Аланом и Жанной. Чтобы чувствовалась химия между ними. Тем более, что девушка Андрея, Настя Короткая – профессиональная актриса.
 

Как вы готовитесь к поездке в новую страну (город)? Ищите в интернете самую дорогую и дешевую гостиницу, бронируете заранее?

– Мы проводим большую работу еще до поездки. Но не только сами выискиваем интересные места, но и общаемся с местными жителями. Местным виднее, где действительно вкусно, а где нет, где есть на что посмотреть, а где не стоит. Хотя случается и наоборот. Некоторые советуют какие-то достопримечательности, расхваливают, мы приезжаем – а там ничего особенного. Так что треть отснятых эпизодов никогда не попадает в монтаж.

С какими проблемами сталкивались во время съемок? Например, в Беларуси, наверное, было сложнее всего снимать?

– В Беларуси у группы, которая снимала богатую Настю, проблем не возникало ни с отелем, ни с рестораном, ни с заповедником Беловежская Пуща. Золотая карта делала свое дело. А вот группе с Андреем Бедняковым  было несладко. На улице их все время останавливали люди в форме, запрещали снимать парад, даже в дешевых столовых к ним подходили и просили убрать камеры. Но напряженное всего, пожалуй, было в Кении. После захода солнца там вообще нежелательно появляться на улицах. И десяти минут не проходило, как нас пытались арестовать или даже ограбить. К счастью, все обошлось.

Читай также: Жанна Бадоева отправилась в США, чтобы выйти замуж

Сколько дней на самом деле ведущие проводят в городе для съемки одного выпуска?

– Три дня. Два дня мы снимаем приключения ведущих, а на третий день снимаем город, людей, достопримечательности. 

Будет ли новый сезон? Если да, то чем на этот раз удивите зрителей?

– Обязательно будет. Надеемся, что восьмой сезон осуществит мечты многих телезрителей побывать на самом краю света.

Читай также: Телеведущего Отара Кушанашвили госпитализировали с сердечным приступом

Напомним, украинская передача о путешествиях Орел и Решка стартовала на телевидении в 2011 году. Суть передачи: показать, как можно путешествовать по миру с деньгами и без оных. Идея передачи заключается в том, что один участник идет, как по зеленому коридору, с полным кошельком и золотыми кредитками, а второй, в это же время, и в этом же городе, старается прожить на 100 дол/евро, в зависимости от страны.

Автор: Юлия Мясоедова.

Смотри онлайн-видео передачи Орел и решка, 7 сезон, 1 выпуск: Минск - назад в СССР :

Комментариев (38)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гэст  (аноним)  10.03.2015, 22:43
Оценка:  0
гэст
Регина и Коля - лучшие! Коля вообще красавчик - и пошутит где нужно и держится очень свободно и непринужденно. Регина - очень смелая. Небыло случая, чтоб она отказалась делать что-либо опасное. Если надо, лезет на высоченный мост, летит на истребителе, можеть есть всяких там жучков и яйца с зародышами и т.п. И вообще, у нее всегда очень неподдельне эмоции и она не боится показаться смешной или пошутить над собой. Очень приятно, что она ведет и 9-й сезон!
Djada    04.10.2014, 15:59
Оценка:  0
Djada
лучшие передачи были с Беднякоывым и Лесей.!!!!! Бедняков, Жанна и Алан вне обсуждения - это начало и классика передачи. а вот Коля и Регина это что-то с чем-то. Регина пардон анриал тупица, ведет себя как ребенок, волосы постоянно как мочалка, вообще неинтересно ведет. а Колю интересно смотреть независимо от того, 100 дол и унего или карточка.
гость  (аноним)  30.09.2014, 14:34
Оценка:  0
гость
Лучшие это Жанна, Андрей ( после него не могу смотреть передачи с Аланом), Леся( хотя изначально был шок) Настя. Регина и Коля совершенно не нравились
гость  (аноним)  30.09.2014, 14:26
Оценка:  0
гость
Все ведущие были классные кроме Регины и Коли ( самый мой не любимый сезон это с ними) новый ведущий пока еще не понятно. А вообще передача классная, но у меня вопрос она украинская или уже российская, или просто спонсоры сменились? Было приятно что такой качественный продукт выпускала Украина, а сейчас что?
гость  (аноним)  15.09.2014, 13:50
Оценка:  0
гость
Сейчас смотрю передачу о Франкфурте. Смотреть невозможно. Половина передачи закончилась,а показали только наркоманов и проституток. Причём дорогое эфирное время заполнено конкретными цифрами о том,сколько стоит какая проститутка,что она сделает за эти деньги,а чего не будет делать.Наркоманоны,которые колятся,показывались долго и с подроностями.Спрашивается,кому это надо? Все это можно увидеть в подворотне на Троещине живьем,или съездить на Окружную. Не обязательно ехать в Европу. А также можно побывать в Москве на Тверской и т.д.
Там ЧТО,БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ПОКАЗАТЬ?
Аквапарки,музет,клубы,з оопарки,а
гость  (аноним)  17.08.2014, 11:46
Оценка:  0
гость
Верните Беднякова! На этих Колю с Региной смотреть тошно! Плоский юмор Коли и кривляния Регины похоронят передачу!
гость  (аноним)  11.07.2014, 13:54
Оценка:  0
гость
Лучшие ведущие это Андрей и Жанна! А Леся, на мой взгляд передачу только испортила!
гость  (аноним)  30.01.2014, 10:14
Оценка:  0
гость
Не надо Лесю.
гость  (аноним)  30.01.2014, 10:13
Оценка:  0
гость
Да уж, с Лесей передача очень потеряла)
гость  (аноним)  18.01.2014, 16:53
Оценка:  0
гость
Андрей с Леськой лучшие! Смешнее и ярче их не найти, на хрена было менять Лесю?! Вот если взяли бы ведущим Дрона-Дорна, он бы реально зажег, зрители в едином порыве взяли бы и ....уснули у телевизора. Короче, верните Лесю. Всем городом просим
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь