Переключиться на мобильную версию

Оксана Байрак жестко раскритиковала Анфису Чехову

В новом интервью одиозная телеведущая и режиссер Оксана Байрак рассказала о пластических операциях, а также о том, чем привлекает молодых парней и почему Анфиса Чехова ей и в подметки не годится.

Оксана Байрак считает, что Анфиса Чехова не достойна ее места
Оксана Байрак считает, что Анфиса Чехова не достойна ее места
tabloid.pravda.com.ua

Оксана Байрак, которая обрела особую популярность благодаря программе Давай одружимось, дала эксклюзивное интервью изданию Дуся. В нем ведущая похвалила свои неиссякаемые способности и интеллект, а заодно раскритиковала остальных телеведущих украинского и российского телепространства.

- Оксана, недавно телеканал Интер решил реанимировать в очередной раз программу Давай поженимся! Интересно, что в России этот проект идет много лет без перерывов и смен ведущих. Почему у нас программа то закрывалась, то опять открывалась?

Только из-за большой любви к тебе отвечу на этот вопрос. Да, я слышала о некоем "возрождении". Если честно, мне вообще смешны все эти эксперименты-реанимации. Знаешь, в Крыму говорят (а я – крымчанка), что самое вкусное и дорогое вино получается из солнечного и разумного винограда (крымчане считают виноград живым существом), все остальное – вторсырье, выжимки, а из выжимок получается кисляк. К чему я это все говорю? Когда проект только появился, он сразу стал мегауспешным. Потому что, и я не боюсь это утверждать, была непревзойденная, умная, ироничная Оксана Байрак, были такие же прекрасные мои помощницы – остроумно хлесткая Аня Свиридова (сваха) и загадочная Наташа Гайдай (астролог). Сошлись звезды, у нас случилась ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ команда и в кадре, и за кадром – образованная, интеллигентная, талантливая, которая была интересна всем слоям населения. То есть я могла найти язык с любым из героев нашей программы и понять их чаяния и увлечения – от пеленок до квантовой физики, от Бетховена до страшной музыки оскорблений и унижений, которым подвергались наши героини. Я умница-разумница, что тут поделать! При этом я вела открытый диалог, не пользуясь никакими подсказками или шпаргалками, ты же была у нас в программе, сама все видела. И каждый из героев понимал, что я сопереживаю ему, пытаюсь разобраться в его проблемах и бедах. Но главное – все они были благодарны за то, что мы искренне желаем им счастья. Каждой и каждому...
Сейчас оправдывают угробивших после нас программу ведущих тем, что они не были замужем, тем, что у них не было жизненного опыта, поэтому они не могли потянуть этот проект... Все это бред!


- Это ты сейчас говоришь о Ксении Собчак, которая на какое-то время заменила тебя на проекте и на тот момент была еще не замужем?

Заменила? Смешно! Оксану Байрак заменить невозможно!!! Я ушла снимать кино, вернулась, как говорится, к основной деятельности. Роль ведущей – это мое хобби. Я всегда оставалась и остаюсь, прежде всего, кинорежиссером. А из-за хронической занятости в программе приходилось делить себя между кино и телевидением. Нужно было чем-то пожертвовать. Признаюсь, я очень много черпала из общения с нашими героями. Но в какой-то момент у меня наступила такая усталость от того, чем я занимаюсь...
Не то чтобы мне стало скучно. Просто, работая над каждым выпуском, приходилось "выворачиваться наизнанку", даже если были не очень интересные герои. Я же перфекционистка, мне нужно, чтобы все было "на отлично". А это постоянные физические и моральные затраты. Я поняла, что выхолащиваю себя как режиссера. И очень этого испугалась.
Снимаясь в проекте, я никогда не "выпрыгивала" из кинопроизводства, но, чтобы полностью вернуться в свою привычную среду и получать абсолютное удовольствие, пришлось расстаться с программой. Причем поставить не три точки, а точку. Решение было принято летом, так как я приступала к съемкам четырехсерийной картины Моя новая жизнь (даже название такое специально придумала, чтобы спровоцировать новый виток в творчестве), который нужно было завершить к декабрю. Кстати, уход был оправданным: фильм Моя новая жизнь побил рейтинги новогодних показов. А что оставалось руководству канала? Конечно, продолжить столь успешную программу. Однако им, видимо, захотелось внести в этот проект желтизны и низкопробного копания в "нижнем белье" героев. Только так можно объяснить появление в проекте Ксении Собчак.


- Но тогда поползли какие-то слухи, будто Собчак с помощью каких-то крутых дядь фактически подсидела тебя...

Повторюсь! Меня невозможно заменить или подсидеть – это просто смешно. Меня "уйти" нельзя, потому что я единственная и лучшая. Самая умная, красивая, талантливая – и все во мне одной!!! Ну, кто со мной может сравниться на этом пространстве? Даже на всей территории СНГ! Я не работаю с "ухом", т. е. с подсказчиком. Мне это не нужно. Интеллект и так зашкаливает. А как режиссер я остро чувствую динамику программы, настроения героев. Вспоминаю, как гостьей одной из программ проекта Все свои была небезызвестная Лариса Ренар, гуру духовных женских практик. После эфира она с широко распахнутыми глазами подошла ко мне: "Я такого, даже в России не видела, хотя участвовала во многих реалити-шоу. Вы работаете практически без "уха", а на площадке шестнадцать гостей. Непростых гостей - от бывшего генерального прокурора до замминистра здравоохранения и известного правозащитника. И ни одной остановки, переписывания вопросов. Но главное – уровень! "
К чему я это все говорю? Если бы меня действительно кто-то пытался подсидеть я, в конце концов, могла бы возмутиться не по-детски, устроить шумиху в прессе. Ты прекрасно понимаешь, что я могла бы это сделать. Но ведь этого не было?


- То есть, фактически руководству телеканала пришлось искать тебе замену, потому что ты отпросилась сниматься в кино.
Смешно звучит – отпросилась... Нет, я не имею никакого отношения к руководству этого телеканала, как и оно ко мне. Каждый вправе поступать так, как ему кажется верным. Для меня это стало пройденным этапом. Нельзя сидеть на одном месте. Люди, у которых нет возможности самореализации в каком-то другом направлении, может быть и будут всю свою жизнь почивать на достигнутом. Я не такая, во мне столько талантов! А еще я – экспериментатор и революционерка (смеется). Это правда, и Бог свидетель.

- Но ведь история с Давай одружимося! тогда так и не закончилась...

Случилось так, что после нескольких выпусков обновленной программы с Собчак, с наших прекрасных рейтингов программа просто слетела вниз... Ведь зрителя-то не обманешь. Никогда глупость, эгоцентризм не заменят любовь и соучастие. Умную любовь к зрителю. Вот и все. Мне тогда позвонила продюсер программы и сказала: "У нас 4%". Представляешь? Месяц была программа в эфире! Ее убили с первого же выпуска. Потом СТБ был вынужден закрыть этот проект. По-тихому, без комментариев. Думаю, что приглашение в программу Собчак – единственная, но сумасшедшая ошибка господина Бородянского, которого я считаю очень хорошим стратегом и феноменальным топ-менеджером. Просто его где-то, наверное, занесло в увлечении привлечения более-менее известных российских лиц в проекты вверенного ему канала. И, еще... Чтоб не забыть (улыбается), я  благодарна Владимиру Владимировичу за фантастический букет роз, преподнесенный мне. С него-то и началось наше знакомство.

- То есть, возвращаясь к проекту, следовало подыскать более подходящую кандидатуру на роль ведущей?

Никого не надо было искать. Просто если эта программа закрылась, значит, закрылась.

- Но ты же сама вернулась в нее на какое-то время?

Потому что мне стало безумно обидно. Знаешь, это как, когда твоего ребенка-гения вдруг превратили в двоечника. Те же чувства обуревали и моих соведущих. И у Ани, и у Наташи была обида за дитя, которые мы вырастили. Мы гадкого утенка превратили в красавца лебедя, а его вновь лишили роскошного оперения. Мы вернулись, поработали год. Но все равно, понимаешь, как я люблю повторять: разбитую чашку склеить можно, но горячего чаю из нее не выпьешь. И мне надоело, опять-таки, пить этот теплый чай. Я не халтурила, отдавала проекту себя полностью, вернулся зритель, рейтинги. И все, вроде, было прекрасно. Но история с новым фильмом Позднее раскаяние так глубоко во мне сидела, написание сценария требовало полной отдачи. В какой-то момент я реально поняла, больше не могу разрываться. Да и не хочу. И была поставлена точка, вообще. Film.UA закрыл проект. Однако неугомонному Интеру захотелось возобновить программу. Тема-то, действительно, благодатная.


- А как тебе кажется со стороны, Анфиса Чехова подходит на роль ведущей этой программы?

Если честно, я вообще не знала, кто такая Анфиса Чехова. Единственный раз я ее увидела в ресторане у Коли Тищенко. Они, оказывается, вели какую-то кулинарную программу. Я, шутя, спросила, что это за габариты с ним рядом? Он также весело ответил: "Это московская ведущая, она ведет программу о сексе. Анфиса Чехова". Сначала я подумала, что это шутка. Не секс и кулинария, а фамилия. Чеховых в своей жизни я знаю только троих: зачитывалась и зачитываюсь произведениями великого писателя Антона Павловича Чехова, горда, что весь мир знает великого актера Михаила Чехова, и дружу, как и ты, с журналистом Владом Чеховым, потомком вышеперечисленных. Так вот, услышав и увидев наличие еще одной Чеховой, я даже испугалась, что наш любимый интеллигентнейший Влад женился на этой женщине и дал ей свою фамилию. Я подумала: "Господи, лучше бы я его заграбастала". Но это, конечно, все шутки... (Смеется) О потенциале Анфисы как ведущей мне судить очень сложно. После программ об оргазмировании и животных страстях к чистоте любви, как мне кажется, сложно сделать шаг... Хотя... Слушай, давай закончим об этих ксюшах, анфисах и иже с ними. Сколько их еще будет! Давай, о разумном и вечном! (Смеется)

- А скажи, пожалуйста, а как ты оцениваешь работу своей коллеги из российского проекта Ларисы Гузеевой? Ты вообще хоть раз ее видела в этом проекте?

Какая же ты настырная! Но обаятельная! Что касаемо Ларисы, я очень люблю ее, как актрису. Нас когда-то представил друг другу сценарист Авроры, мой друг Петя Гладилин. Но это было случайное поверхностное знакомство. Оно случилось в ресторане, хозяином которого является ее муж-бизнесмен. Я запомнила ее такой статной, такой вызывающе красивой, шедшей по залу с осанкой и выражением лица хозяйки жизни.
Что касаемо Ларисы как ведущей, я смотрела несколько программ, отрывками – мне понравились ее раскрепощенность, владение ситуацией, абсолютное незаигрывание со зрителем. Это здорово. Все остальное мне не близко. Я имею в виду наличие определенного хамства, жестокости. Я понимаю, что все работают на рейтинги, и это образ, но людям нельзя хамить. Априори... Нельзя, когда человек доверяет тебе, сидит перед тобой "без кожи", сыпать соль на его огромную душевную рану. Ведь 80% участников этого проекта мечтают действительно найти свою вторую половинку. Верят в это. И так хамски, неинтеллигентно, жестко показывать, что вы здесь все нули, а я – королевиШна, нельзя.

- Из всего вышесказанного я поняла еще, что в программе участвуют люди, которые действительно ищут свою любовь. Кому-то из них это удалось?

Даааааа!!! Десять союзов были заключены, благодаря нам! Представляешь, мы двадцати людям подарили счастье. И уже появились на свет еще три новые жизни, рожденные в любви. Трое деток! Это же фантастика! Поэтому я ратую за то, чтобы программами такой направленности в кадре занимались профессионалы.
Поэтому я ратую, чтобы такими программами и за кадром тоже занимались профессионалы. Как в случае с Давай одружимось! прошлых лет. Но сейчас выходят не самые разумные интервью нового руководителя программы...  Он у нас был администратором. Мальчик с пластиковым стаканом кофе, не понимающий ничего. Я думаю: Какой же уровень программы будет?

- Ну, посмотрим...

Нет-нет, конечно, я желаю только удачи этой программе!!! От души.

- Потому что она, судя по десяти свадьбам, достойна того, чтобы быть.

- Все, что касаемо любви, всегда важно. Дай Бог, чтобы люди, которые придут туда, не разочаровались, что к ним относятся как к биомассе.

- А как ты относишься к таким проектам как Холостяк?
- Клянусь, не смотрела ни разу. Но однажды видела одного из этих "мачо". (Смеется) Мачо нетрадиционной ориентации. Я ни в коей мере к сексуальным меньшинствам не отношусь со знаком "минус", у меня много друзей среди геев, достойных людей, но... но просто давайте не будем лгать. У нас и так все, кому не лень, обманывают женщин. А женщин обижать не рекомендуется! Я хочу, чтобы мужчины и не очень это уяснили!

- Кстати, благодаря своей программе ты ведь и сама познакомилась со своим молодым человеком?
- О да. Это удивительная, практически голливудская история. Георгий пришел в нашу программу поддержать своего друга. Я представила жениха, потом обращаюсь к свату: "Представьтесь, как вас зовут? " А он смотрит на меня своими нереальной синевы глазами, наполненными удивительным светом, и улыбается: "Гоша! " Я тут же вспомнила фильм Москва слезам не верит: "Гоша, он же Гога, он же Жора... ". В общем, вспомнила идеального мужчину, которого героиня ждала всю жизнь, вспомнила, не подозревая, что идеала дождалась и я. Пересматривая программу, где запечатлены первые минуты нашего знакомства, мы шутим, что нашим будущим детям выпадет счастье посмотреть на момент знакомства их родителей. Кто еще может таким похвастаться?..


- Георгий тебе тоже сразу понравился?

Наверное. Он не может не понравиться, он нравится всем. Но в программе я всегда абстрагировалась от оценки внешних данных героев. Как врач с пациентом (смеется). Однако не могла не обратить внимания на прекрасный рост, великолепный экстерьер и очень хорошую белозубую улыбку, на что я обращаю всегда внимание, глаза опять-таки удивительные.
Помню, Анька (Свиридова) меня незаметно толкнула и говорит: "Смотри, какой красавелла! ". И я не то чтобы покраснела, но как-то начала чересчур кокетничать. Причем не с Георгием, а с его другом "женихом". К окончанию программы у того зародилось желание меня увезти  вместо трех барышень "невест". Потом, проанализировав все, поняла, что с моей стороны это кокетство было некой защитой от дыхания любви. Но, как видишь, защититься не удалось! Все случилось, как в стихах Роберта Рождественского: "Мы совпали с тобой! Совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами, с пересохшим горлом – вода! "

- А тебя не смущает, что твой избранник моложе тебя?

Нет, ну как может смущать возраст... Ну, посмотри на меня – я молода душой и телом. Разве может уделом такой женщины быть мужчина 40+?! Пусть сильный пол на меня не обижается, но... Женщина и до, и после сорока прекрасно выглядит. Она следит за собой – масочки, кремики, коктейльчики. Что-то подтянула, что-то подрезала, что-то подубрала, лобик подколола, волосики выкрасила, нарастила и побежала дальше по жизни, как девочка. А теперь проецируем эту же картинку на мужчину 40+: подтяжка, блефаропластика, волосы, выкрашенные хной – ни дать, ни взять Священное Чудовище! Ну, просто слезы мешают говорить (хохочет). Другой вариант – пляцеки (как их называет моя мама) с животами, варикозным расширением вен, зубами, цвета осенней листвы, с остатками поросли на голове жаждут молодого тела... И ведь не хотят ничего делать, чтобы привести себя в порядок. Вот это страшно. А вообще возраст придумали биологи. Понимаешь? Все остальное – это космос.

- У французов есть пословица, что женщине столько лет, на сколько она выглядит.

Абсолютно верно! А я обожаю свою маму, которая, когда ей исполнилось тридцать пять, сказала: "Отныне я женщина вне возраста". Это гениальные слова. Я вне возраста.

- Недавно российская телеведущая Лера Кудрявцева вышла замуж за мужчину, который значительно моложе ее. Именно этот момент, кажется, смаковали все СМИ...

Думаю, что это из-за отсутствия внутренней культуры СМИ. Хотя, с другой стороны, в этом, знаешь, есть некий кайф. Вот смакуют СМИ сколько мне лет, думая, что наносят мне этим неизлечимую душевную травму. Но я, во-первых, на эти годы не выгляжу, а во-вторых, да пусть хоть шестьдесят мне или сто шестьдесят, но меня любит лучший мужчина на свете – молодой, красивый, а дальше пишу большими буквами, УМНЫЙ и НЕ АЛЬФОНС. Идеальный мужчина! Мужчина, который рожден на зависть многим тысячам женщин и мужчин тоже. А он – мой!!! И еще всем злопыхателям, пытающимся меня оскорбить, процитирую гениального Лопе де Вега: "Любовью оскорбить нельзя! "

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2017, 18:30
Оценка:  0
гость
Позвольте уточнить: она не выглядит на свои "баба ягодка"?! На младший пенсионный выглядит! Не льстите себе, мамаша.
гость  (аноним)  19.10.2017, 18:24
Оценка:  0
гость
Жуткая губа и внешность комичной толстухи-бандерши с альфонсом под мышкой. Волчек, например, никогда не была красива, но не была отвратительная: умна, интеллигентная, чего не скажешь о самовосхваляющейся тётке.
гость  (аноним)  21.02.2014, 16:20
Оценка:  +1
гость
Оксана. а Вы давно ли обладали габаридами как А.Ч.? Откуда такое самолюбование? Кто Вы и Что ВЫ??????
гость  (аноним)  21.02.2014, 13:16
Оценка:  +1
гость
Оксана,жмых -это ваши фильмы.
Марина  (аноним)  19.02.2014, 20:46
Оценка:  +2
Марина
Байрак сравнила себя с Собчак. Где Собчак и где она?! Какой интеллект?! Ее фильмы- тошнотина, как и ее " Давай поженимся." три тетки, с тоски чуть не сдохла, когда смотрела. Так и прет нафталином от них. Байрак со стороны пусть на себя посмотрит. Собчак в жизни не станет о себе так говорить и расхваливать- это ужасная пошлятина. У Оксаны Байрак о себе слишком высокое мнение, а за ним- пшик. Лечиться надо от такого культа личности. Мужики с ней- неудачники и за деньги спят. Программка ее не выдерживает никакой критики. Как и вид самой Байрак. Слава богу, свалила из этой " поженимся".
гость  (аноним)  09.08.2013, 14:15
Оценка:  0
гость
О холостяке КЛАССССССС!!!!!!
ИИИИИИИИИИ    09.08.2013, 13:29
Оценка:  +1
ИИИИИИИИИИ
жуткого вида тётка, бездарная к тому же.. монстр просто
klarisa    09.08.2013, 13:12
Оценка:  -4
klarisa
Мелодрамы,которые она снимает,конечно нравятся всем,умеет она снимать кино без надрыва и в конце всегда всё тип-топ,а нравятся её фильмы всем потому что в жизни каждого и так множество передряг и негараздив-хочется хотя-бы в кино видеть счастье,благополучие и справедливость,да и надоели дешёвые фильмы,сколоченные кое-как на скорую руку,с глупейшим сценарием и слабопрофессиональными актёрами-у Байраки всегда всё на уровне,наверное поэтому и зазвездилась...
гость  (аноним)  09.08.2013, 11:30
Оценка:  +3
гость
Это ж как себя любить надо ))) Я не поклонник Чеховой, но Байрак пусть смотрит на свои габариты, худышка блин , молчала бы ...
гость  (аноним)  09.08.2013, 00:01
Оценка:  +1
гость
Я тоже Чехову ведущей не вижу. Вот в постшоу "Холостяк" мне она понравилась. Спокойная, доброжелательная, за словом в карман не лезла. В "Давай одружимось" она все равно лучше Байрак, но только потому что хуже уже просто некуда. По крайней мере внешность у нее хорошая. И новая сваха лучше Свиридовой. Постарше -- а сваха и должна быть мудрой, с правильными красивыми чертами лица, хорошей дикцией. Ведет себя правда немного скованно и неуверенно, но это скорее всего от недостатка аналогичного опыта.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь