Переключиться на мобильную версию

Оксана Марченко о дочке, строгости, кухне и политике

Украинская телеведущая Оксана Марченко призналась в интервью, что запросто работала бы водителем, обожает свою кухню, приветствует поражение дочери на Україна має талант и считает, что одного политика в семье более чем достаточно.

Оксана Марченко в интервью kp.ua рассуждала о работе, семье и дочке.

Оксана Марченко рассказала о воспитании дочки и отношениях с мужем
Оксана Марченко рассказала о воспитании дочки и отношениях с мужем
ВК Оксаны Марченко

Оксана, вы уже 20 лет на ТВ. Кажется, на этом поприще испробовали уже все. Не хотелось бы испытать себя в другом амплуа?

– Могу водителем работать. Мне это очень нравится.

Шутите?

– Нет, правда. Я очень много лет вожу машину, и мне кажется, что это одна из тех профессий, которые были бы мне подвластны. Еще могу детей учить. Во-первых, я педагог по образованию, во-вторых, мне это нравится. Да и мало ли чем еще придется заниматься и чему учиться! Жизнь все время подбрасывает какие-то испытания. Так, например, было со строительством нашего с Виктором (Медведчуком, мужем. – прим. авт. IVONA) совместного дома. Он мне просто сказал: ты должна построить дом. И мне это было интересно.

Теперь, если понадобится, можете легко построить дом?

– Конечно, я не конструктор и не архитектор. Но тогда мне пришлось вникать в разные строительные сферы, и сегодня я как дизайнер во многих вещах разбираюсь профессионально. Многие архитектурные решения мне даются очень хорошо. В последние годы я как дизайнер делала и делаю проекты даже для чужих людей и компаний. Я не люблю этим хвастаться. Может, когда-нибудь мы об этих проектах услышим. Но это то, что, очевидно, у меня тоже получается хорошо.

Какое ваше любимое место в доме, который вы построили?

– Кухня.

Смотри также: Оксана Марченко показала свои архивные фотографии

Часто готовите?

– Дело не в этом. Кухня – это тепло чашки чая, тепло общения. Это место, не требующее никакого этикета и не признающее статусов. Ведь когда ты голоден, когда тебе нужно подумать, когда ты хочешь поговорить с самыми близкими друзьями или поплакать, ты идешь на кухню. И вообще очень много домашних дел я решаю на кухне. У меня там есть свой уголочек, и ко мне туда приходят люди. Я люблю кушать именно на кухне. Мне, например, очень нравится пробовать что-то из кастрюли или сковородочки.

Как проводите свободное время?

– Мы в основном любим отдыхать дома. Любим путешествовать. Особенно в Крыму или Карпатах. Но поскольку промежутки между съемками небольшие, зачастую удается выкроить неделю или максимум десять дней.

Оксана, а вы строгая мама?

– Да. Я вообще строгая и принципиальная.

То есть можете и накричать, и в угол поставить…

– Строгость – это не значит накричать или поставить в угол. Наказания бывают разными. И самое худшее наказание для человека – когда он сам понимает, что он не прав. Иногда просто нужно помочь тому, кто рядом, услышать самого себя. Для этого необязательно кричать, топать ногами и, не дай бог, бить. Я стараюсь быть строгой, принципиальной, иногда в чем-то даже жесткой. Даша знает: если мама говорит "нет" – это значит нет. Может быть, иногда я слишком строго отношусь к некоторым вопросам. Но в таких случаях есть папа, и если ситуация не принципиальная, он может встать на сторону детей, и я сдаюсь.

Оксана Марченко с дочерью
Оксана Марченко с дочерью
ВК Оксаны Марченко


Кажется, Даша для Виктора – центр Вселенной.

– У Виктора трогательные отношения с детьми. Я уже сейчас подозреваю, что, зная, какой мама бывает принципиальной, они иногда что-то могут решать за маминой спиной или в мамино отсутствие. Но у нас с дочкой очень искренние и доверительные отношения. Я ей всегда говорю: "Дашунька, мы с тобой друзья, и это прежде всего". И она говорит мне: "Мама, я хочу, чтобы ты меня воспитала хорошим человеком". И я этого хочу. Конечно, детей не вырастишь в тепличных условиях и не укроешь от всего зла. Но я хочу, чтобы они научились принимать решения, которые бы не обижали других людей и которые бы не ущемляли их собственное достоинство.

Например, в случае с Україна має талант!, когда Даша сказала: "Ну ты же не можешь мне запретить участвовать в шоу" – я поняла: хорошо, я не могу тебе запретить, но ты увидишь, как это может быть на самом деле (дочка участвовала в талант-шоу в составе танцевального ансамбля, который прошел первый отбор, но потом выбыл. – прим. авт. IVONA). И я очень рада, что она получила, если можно так сказать, прививку от неудач и теперь знает, как с ними справляться. Теперь она будет знать, что не все коту Масленица, и в жизни не все бывает так, как мы хотим.

Супругу нравится ваш сценический образ?

– Я не спрашиваю его об этом. Он меня просто любит. И очень уважительно относится к моему отдыху: он знает, что мне нужно время побыть простой, домашней, иногда слабой…

Читай также: Оксана Марченко лазила через форточку к сыну

В простом домашнем платьице…

– Он любит меня такой, какая я есть. Но если мы куда-то идем, то, конечно же, я предмет внимания окружающих. И ему это приятно. А почему нет? Я его визитная карточка. Но главное – как вы можете поддерживать друг друга и создавать атмосферу. Конечно, это происходит тогда, когда люди учатся слышать друг друга. И я очень рада, что мы находим все больше общих интересов.

Вы советуетесь с мужем по поводу эфиров, одежды? Что он на это говорит?

– Да, я стараюсь с ним это обсуждать. Иногда он говорит просто: я хочу, чтобы ты меня удивила. А бывали такие сезоны, когда мы записывали все варианты, идеи, и я показывала ему целый диск и спрашивала его мнение. Что-то ему нравилось, что-то он отбрасывал, что-то мы переделывали. Мне важно его мнение. Притом он прекрасно понимает, что сцена и жизнь - это две большие разницы. Потому что образ, который создается Оксаной Марченко на сцене, – это не Оксана Марченко в жизни.

Виктор Медведчук с дочкой Дашей
Виктор Медведчук с дочкой Дашей
Facebook Виктора Медведчука


А муж с вами советуется по поводу политики?

– Он настолько умен, что я не думаю, что нуждается в моих советах. Но, конечно же, мы обсуждаем происходящее в нашей стране. Вообще мы два сумасшедших человека, которые не могут спокойно смотреть на то, как тяжело живут наши люди. Это не дает нам покоя много лет.

Вы, похоже, в какой-то степени больше борец, чем он.

– Виктор – очень умный человек и гениальный государственный деятель. А я готова кричать об этом. Понятно, я – субъективна, я – жена. Но я и гражданин. Мы нормально живем, мы много работаем, мы зарабатываем, платим налоги. Наша жизнь устроена. Но мы искренне хотим помочь другим людям жить лучше. Виктор знает, как это сделать. И речь идет не о его личном успехе как политика, речь идет об изменении системы управления страны в целом. И я буду говорить об этом столько, сколько смогу.

Вы сами не думаете пойти в политику?

– У меня муж в политике. И этого более чем достаточно.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.07.2014, 13:00
Оценка:  0
гость
Оксана - умница и красавица! Настоящее украшение нашего ТВ.
Грозовский  (аноним)  22.07.2014, 13:00
Оценка:  0
Грозовский
Какая интересная женщина! И талантливая ведущая! Не перестаю восхищаться!!!
гость  (аноним)  23.06.2014, 20:01
Оценка:  0
гость
Таким, курва, как ты со своим муженьком и со своими кумовьями, нет места на этой земле! Чтоб вы сдохли! На вас слёзы! У вас руки по локоть в крови!
гость  (аноним)  23.06.2014, 19:59
Оценка:  0
гость
Ах ты курва силиконовая. Путинская прошмандовка. Ты и твой муженёк на берёзе будете болтаться!!!
Алекс  (аноним)  29.04.2013, 01:36
Оценка:  0
Алекс
Народ проклинает правителей которые его обобрали и все помнит, а они видно все забыли и на эти деньги вымерших пенсионеров в шоу дурачачатся, сколько талантливых людей обезличили в Украине а они шоу из клоунов построили. Но ничего, ждут ваше награбленное заграничные стервятники, следят за вами, все равно не иметь вам награбленного, ждут когда мешки лучших политиканов под завязку будут. Обобрали импортные буржуи украинский народ через вас, а вы лишь промежуточное звено, так сказать, шоу талантiв
гость  (аноним)  27.04.2013, 19:02
Оценка:  +1
гость
..."Но мы искренне хотим помочь другим людям жить лучше. Виктор знает, как это сделать..." lol Уже Виктор-Третий тоже знает,как это сделать.. Хватит смешить народ предвыборным сватовством.Каждый народный избранник "рвет подтяжки" туда ради собственного блага.Большое человеческое спасибо Оксане за рвение "помочь другим людям жить лучше",но уже и так народу девать некуда европейских размеров зарплаты и пенсии в Украине.
Gardenia    27.04.2013, 17:03
Оценка:  +1
Gardenia
Смешная она, думает что все вокруг лохи. Типа - "я бы и полы мыла, мне это так нравиться, до только маникюр мешает, да и домработница всё вымыла"
LoraPalmer_    27.04.2013, 14:55
Оценка:  +4
LoraPalmer_
"мы два сумасшедших человека, которые не могут спокойно смотреть на то, как тяжело живут наши люди. Это не дает нам покоя много лет" - цинічна брехлива курва. А коли землю кримських санаторіїв Медведчук забирав - теж спокійно дивитися не могла? Еліта, мля...
ptica2008  (аноним)  27.04.2013, 14:11
Оценка:  +4
ptica2008
Мне нравится Оксана, но ее муж- нет.. улыбнуло.. )))) так и вижу, сидит Медведчук и думу думает, как же облегчить жизнь людям..)))))
Влад    27.04.2013, 10:55
Оценка:  +3
Влад
Статья очередной PR В. Медведчука - ну, сколько, можно навязывать украинскому народу свое мнение.
Ну, понятно, что имея кумом Путина, хочется извлечь максимум, но зачем тянуть в ТС всю страну?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь