Кто сейчас вас вдохновляет?

– Моя дочь. Она дарит мне энергию и силы для творчества, подпитывает меня эмоционально. В глазах Софийки я вижу поддержку. Когда прихожу домой, и она говорит: "Мамочка, любимая!" – усталость снимает как рукой. Всегда и во всем ощущаю опору мужа. Помогает и крестный Софийки – Филипп Киркоров. Он мой большой друг не только в творческой жизни. Я бесконечно благодарна судьбе, что она посылает мне хороших людей. Ведь какой бы ты талантливый ни был, один в поле не воин. Если нет команды, людей, которые тебе помогают, очень сложно добиться успеха. Успех артиста – это всегда командный успех. Сегодня, говоря о своем успехе, подразумеваю командный.

У вашей дочери уже есть ювелирные украшения?

– Думаю, для девочки это неплохое вложение в ее приданное. (Улыбается) Девочки любят украшения, и это всегда пригодится. Но мы не балуем Софийку драгоценными подарками. Мы придерживаемся демократических принципов в воспитании, стараемся не прививать ей любовь к материальным ценностям, брендоманию. Пока она выбирает платьица по цветовой гамме, с веселыми аппликациями, а не по бирке Dior, Blumarine. Дарим доченьке исключительно нужные вещи. Правда, на Новый год папа подарил Софийке золотые сережки, но пока она их не носит – у нее еще ушки не проколоты.

Читай также: Ани Лорак: На одном малыше не остановимся

Существует мнение, что первое слово любой девочки не "мама", а "дай"…

– Нельзя детей сравнивать. Каждый развивается по-своему. Софийка в шесть месяцев сказала "мама", и это было действительно очень рано. Она у нас ранняя. Она даже в 10 дней уже держала головку. Потом было слово "папа". Как наш папа ни старался, как ни подкупал нянь, она все равно совершенно бесплатно сказала первое слово – "мама", чему я очень обрадовалась. У нас с ней особенная связь, не я ее учу, а сама у нее учусь. Учусь улыбаться, радоваться, удивляться и проще относиться к жизни: упал – встал, улыбнулся и побежал дальше, ведь ничего не случилось! Она умеет не принимать близко к сердцу негативные моменты, а ведь это так важно во взрослой жизни.

Ани Лорак: Всегда и во всем ощущаю опору мужа
viva.ua

Практически нереально одновременно быть певицей номер один и оставаться идеальной женой и мамой – чем-то, наверное, приходиться жертвовать.

– Порой чувствую себя жонглером: подбросив один шар, надо подхватить второй, чтобы снова его подбросить… (Смеется) Но пока мне это удается, и хочется попросить у Бога мудрости, чтобы и дальше балансировать между работой и семьей. Но ведь человеку не дается больше, чем он может выдержать. Как только возникают трудности, я чувствую, как во мне появляются силы, чтобы их преодолеть. Это нелегко, не каждая женщина выдержала бы ритм, в котором живу я. Но по-другому я не могу, в этом балансе – мое счастье. Если переключусь на семью, не буду счастлива до конца, потому что стану скучать по сцене и по моим слушателям. Если же переключусь на публику, мне не будет хватать общения с любимыми людьми. Выхода нет – современная женщина должна совмещать карьеру и семью.

Сейчас вы снова уезжаете с концертами, дочь остается с няней. Вы не корите себя, что она лишена тактильного контакта с вами?

– Это не будет долгой поездкой, максимум – четыре дня. Софийка никогда не капризничает, когда я уезжаю, и очень ценит минуты, которые я с ней провожу. Интуитивно я чувствую, что она ценит это. Пуповину перерезают, но энергетическая связь матери с ребенком остается. Я чувствую ее и, засыпая далеко от дома, читаю молитву, чтобы доченька росла здоровой. Я знаю, что происходит в ее жизни каждую секунду, потому что между нами есть эта связь. Дай бог ощущать ее всегда, потому что она дает смысл моей жизни, я знаю ради чего жить. Все, что я делаю, делаю ради Софийки. Хочу, чтобы она гордилась своей мамой и жила в достатке. Хочется подарить ей самое лучшее.

viva.ua

Есть занятие, которое бы вам в будущем хотелось с ней разделить?

– Когда она подрастет, я научу ее готовить, потому что каждая девочка должна это уметь. Обязательно научу ее вышивать, я научилась вышивать в девять лет. Хочу, чтобы она что-нибудь вышила своему папе, картинку или салфетку, думаю, ему будет приятно. Хочу, чтобы она выросла добрым человеком, стала умничкой, вежливой, порядочной и самой лучшей.

Читай также: Отбор на Новую волну 2013: Как это было

Напомним, в пятницу, 5 апреля, состоялся предварительный отбор участников на песенный конкурс Новая волна. Событие проходило в концер-холле Freedom (Киев). Среди членов жюри была украинская певица Ани Лорак, которая поделилась с журналистом IVONA личным мнением о конкурсе.

Смотри клип Ани Лорак на песню Я вернусь:

[видео более недоступно]