Журналистам segodnya.ua удалось расспросить Дмитрия Шепелева о его работе, любви и родине.

Дмитрий, расскажите, что нового зрителей ждет в пятом сезоне шоу Рассмеши комика?

– Кардинальных перемен не будет. Мы придерживаемся классики. Разве что количество героев из других стран увеличится, ведь участники уже приезжают к нам из Беларуси, России, Армении. И еще наконец-то начали шутить не только над комиками, но и надо мной. Вот, например, студентка из Киева сказала, что вместо сахара Дмитрий Шепелев, чтобы подсластить кофе, окунает в него собственное лицо.

За пределами съемочной площадки поддерживаете дружбу с Владимиром Зеленским?

– Разумеется, тем более, что у нас с Вовой очень много общего. Во-первых, у нас день рождения в один день, во-вторых, мы работаем в одном проекте, в-третьих, у нас есть одинаковые футболки.

В январе вам исполнилось 30 лет. Знаю, что пышно вы его не праздновали – почему?

– Вы знаете, это такое стечение обстоятельств. Я находился в Америке в этот день и был не один, спокоен и счастлив, как говорится.

Вы сами часто берете интервью. Общением с какой известной личностью вы гордитесь больше всего?

– Честно признаюсь, мне приятнее все же брать интервью, чем самому рассказывать о себе.Мне бы очень хотелось записать интервью с Рэем Чарльзом и Фредди Меркьюри, но, увы, как вы сами понимаете, это невозможно… Больше всего мне запомнилось интервью с Брайаном Адамсом, когда я его спросил, с какой стороны он предпочел бы лизнуть марку, на которой была размещена сделанная им самим фотография Королевы. И он мне искреннее сказал, что лизнул бы с обеих сторон.

Читай также: Жанна Фриске определилась с именем будущего ребенка – СМИ

На сегодняшний день во скольких проектах вы заняты?

– В Украине я веду Рассмеши комика на 1+1, а в России – Достояние республики и шоу Минута славы. Это постоянные проекты. Но бывают передачи только с одним сезоном, например, Красное и Черное на Интере, которое, увы, не оправдало надежд.

Перечисленные вами проекты, безусловно, развлекательного жанра. Не думали ли вы, что уже доросли до такого возраста, что могли бы заняться более серьезными передачами? К примеру, публицистикой или политическим ток-шоу.

– Отчасти я с вами согласен. Конечно, мне бы хотелось себя попробовать и в другом жанре. К примеру, совмещать умение шутить и веселиться с интервью с публичными людьми. Признаюсь, я бы предпочел тем передачам, которые веду сейчас, – вечернее развлекательное, даже комедийное шоу-интервью, в котором мог бы раскрыть разные стороны своего скромного таланта. Для меня возможность шутить, задавать вопросы и говорить даже о серьезных вещах с улыбкой – представляет наибольшую ценность. На сегодняшний день таковы мои амбиции.

А амбиции развивать телевидение в родной Беларуси?

— К сожалению, мне там нечем заниматься, ведь там нет коммерческого телевидения – только государственное.

А почему вы на нем не можете работать?

– Скажу просто: это невозможно, – но называть конкретные причины мне бы не хотелось. Тем более я еще помню, как мне кричали некоторые из моих коллег, когда я уезжал работать к вам в Киев: "Что, крыса, бежишь? Потянулся за длинным рублем? Ну и езжай, перебежчик!" И что вы думаете? Всех без исключения этих людей спустя какое-то время я встретил в Киеве или Москве.  А то, что уезжаю не один я, к сожалению, уже симптом.

Читай также: Дмитрий Шепелев разоткровенничался о сексе с Жанной Фриске

Дмитрий, а сколько времени вы живете в Москве?

– Пятый год уже.

Настоящие друзья уже появились?

– Увы, но у меня в Москве друзей нет. Мои ближайшие друзья – из Минска, с которыми я рос и учился в университете. Есть парочка еще из Киева, с кем я сдружился за все время работы здесь. Москвичом себя не чувствую, более того, не чувствую себя даже россиянином. Я не планирую отказываться от белорусского гражданства, несмотря на те сложности, которые мне дает мой синий родной паспорт. Не скрою, мне предлагали принять российское гражданство, но я отказался, потому что для меня это принципиально.

По мнению ивент-агентств, вы входите в пятерку самых высокооплачиваемых ведущих корпоративов в России. Перед какой публикой вы чаще всего выступаете?

– Мне кажется, это нескромный вопрос, но, если вы ждете, чтобы я вас удивил, то могу признаться, что вел праздничный вечер перед Путиным и Медведевым в эту новогоднюю ночь. Такой ответ подходит?

Вполне. А за столик вас к себе они потом приглашали?

– Ну что вы! Хотя, не скрою, мне было бы приятно, если бы Владимир Владимирович ко мне подошел и спросил: "Дима, а можно с тобой сфотографироваться?" Но такого еще не было.

Дима, знаю, что вы не комментируете свою личную жизнь, но я все же позволю себе спросить. Когда вы впервые услышали имя  Жанна Фриске? (Напомним, со дня на день Жанна должна подарить Дмитрию сына, которого они уже решили назвать Платоном.  прим. авт.)

– Я, как и все мужчины одной шестой части суши, уже давно для себя узнал, что черненькая из Блестящих очень хороша! И точка.

Читай также: Военная кафедра убила в Дмитрие Шепелеве желание отмечать 23 февраля

Какое из последних путешествий вам запомнилось больше всего?

– Я много путешествую. Все свободное время посвящаю этому. Где был в последнее время? Был в Америке, Таиланде, путешествовал по Италии, откуда привез фразу "неперевариваемые ощущения" – настолько там было вкусно и хлебосольно. А вообще из-за своих поездок я каждые два года меняю свой паспорт, ведь в нем попросту не хватает страниц.

А на родину часто приезжаете?

– Три-четыре раза в году. Увидеть близких и поесть любимых маминых сырников.

Глядя на вас, и не скажешь, что вы их любитель. Как удается держать себя в такой спортивной форме?

– Спасибо за комплимент, но никаких секретов нет. Главное – это заниматься спортом и не есть соленого перед сном. Я тренируюсь каждый день. Играю в теннис – это моя страсть с детства. Чередую его с функциональными тренировками и кросс-фитом. На диетах не сижу, просто не злоупотребляю своей жизнью. А живу я такими же страстями, как и все остальные люди. Для меня лучший отдых – это провести время с книгой, в кино, с близкими людьми.

Вы еще продолжаете учиться в Литовском университете, в который поступили три года назад?

– Нет, я бросил учебу, потому что еще на первом курсе нас стали учить, как пользоваться на компьютере калькулятором, и я понял, что трачу напрасно свое время. А поступал я в надежде больше узнать о белорусской истории, но мне бы пришлось долго ждать, прежде чем я получил бы доступ к этим наукам. Все, что я сделал, это переписал список литературы, купил все книги и сейчас их штудирую сам.

Читай также: Стало известно, сколько Жанна Фриске заплатит за роды

Когда-нибудь переживали депрессию?

– Думаю, нет. Но помню, когда последний раз плакал.

Когда же?

– Когда слушал дома классическую музыку. Это был Шопен. Nocturne In E Minor. А что? Я же живой все-таки человек!

Предлагаем тебе посмотреть галерею фотографий беременной Жанны Фриске:

%gallery%