Саша, тебе лишь 21 год, а кажется, что ты уже тысячу лет в украинском шоу-бизнесе.

– Мне это часто говорят. (Смеется.) И я надеюсь, что эта фраза звучит в положительном контексте.

Не переживай, надоесть, как некоторые фигуранты новогодних телевакханалий, ты еще не успел. Наоборот, интерес к твоей персоне растет день ото дня. Интересно, в чем секрет?

– Видимо, все дело в дате моего рождения. Ведь я родился на Крещение, 19 января. Эта дата стала для меня счастливой. Мне вообще кажется, что рядом со мной постоянно находится кто-то невидимый, который меня ведет и оберегает. Конечно, не от всех неприятностей, но от полной задницы все же спасает. Я ведь во всяких ситуациях побывал, но почему-то всегда выходил сухим из воды. Так что кому-то я за это должен сказать "Спасибо". А еще поблагодарить за то, что я всегда окружен правильными и нужными людьми.

Ты умышленно вокруг себя собираешь нужных людей?

– Нужных – не в смысле выгодных! Я не выбираю друзей по этому принципу. Просто хорошие люди сами появляются в моей жизни. Вот, в проекте Весілля буде по-моєму я поженил девять пар. И теперь эти люди стали моими близкими друзьями.

Когда ваш роман с Татьяной Денисовой только развивался, все говорили, что ты используешь ее популярность в своих целях…

– (Вздыхая) О, господи! Опять эту тему будем цеплять?

Какую тему?

– Наших взаимоотношений с Таней.

Саша, хочешь ты того или нет, это интересно людям. А значит, я не могу не спросить: правда ли, что вы уже не вместе?

– Умоляю, давай не будем об этом! Слишком много в свое время и я, и Таня наговорили прессе, слишком много было откровенности. Это не пошло на пользу нашему браку.

Который распался?

– (Со страдальческим выражением лица) Ну, не могу сейчас об этом говорить! Я личную жизнь не комментирую уже полгода.

У вас с Татьяной пакт о неразглашении семейных тайн?

– Да, это связано с Таней. Мы в июне были на Канарах и там решили, что не будем выкладывать фото с отдыха вне зависимости от того, вместе мы или нет. Не хочется, чтобы люди смотрели на наши фотографии в интернете и писали какие-то гадости в комментариях – это не нужно ни мне, ни Тане. Лучше не впускать посторонних в приватную жизнь.

Но ты же понимаешь, что молчание порождает в десять раз больше слухов и сплетен, все равно о вас пишут, строят догадки.

– И все равно, догадки – это гораздо лучше, чем правда. Лучше людям ее не знать. Правда у меня дома, за закрытыми дверями. И посторонним туда вход запрещен.

Скажи прямо: ты женат?

– В паспорте у меня штамп стоит.

От чего он тебя защищает?

– Да ни от чего! Это просто данность. Не помогает и не мешает. Юридически я женат.

А фактически, я так понимаю, свободен… Саша, в свои 21 ты чувствуешь себя взрослым?

– Я уже в 17 лет почувствовал себя взрослым, когда переехал из Мариуполя в Москву. Дома остались мама-педагог с небольшой зарплатой и старшая сестра. Материально они помочь мне не могли, поэтому я в полной мере понял, что такое зарабатывать себе на хлеб…

Чем ты занимался в Москве?

– Учился и, чтобы не протянуть ноги с голоду, искал какие-то подработки, за небольшие деньги пел в церковном хоре. Вспоминаю Москву – и мурашки по коже бегут, потому что было очень тяжело. На вокзале я, конечно, не ночевал, как рассказывают некоторые о своих первых шагах в Белокаменной, но хорошего тоже было мало. Общежитие, самая дешевая куриная колбаса на четверых голодных студентов… Даже сейчас, когда попадаю в Москву в другом качестве и организаторы устраивают достойный прием, меня все равно не отпускают воспоминания.

Так закалялась сталь… А годы, проведенные в шоу-бизнесе, вообще можно считать как год за два.

– Гораздо больше! Я оглядываюсь назад и понимаю, что два года жизни в Киеве по количеству событий могу приравнять к десятилетию.

Эти годы пошли на пользу или испортили тебя?

– Конечно, на пользу! Един­ственный минус – я разучился обращаться с деньгами.

Ты научился ими сорить?

– Да нет, это уже в прошлом. Я уже нагулялся, натусился. Теперь деньги уже не транжирю. Но и в нужное русло направить их не могу, в какое-то бизнес-направление.

А на женский стриптиз ты ходишь?

– Я был на женском стриптизе, но не вижу в этом смысла, он меня не возбуждает. Разве что его посвятит тебе любимый человек. А в стрип-баре перед тобой несчастная девочка: ты понимаешь, что в детстве она занималась танцами, строила планы на жизнь, затем приехала в столицу за своей мечтой, но вместо того, чтобы работать директором крупной финансовой структуры, танцует на шесте перед похотливыми мужиками. Ничего, кроме жалости, к этим девочкам я не испытываю.

Читай также: За кадром проекта Шоумастгоуон: Кривошапко ел, шутил и матерился

Напомним, 2 марта на церемонии вручения Viva! Самые красивые 2012 журналисту IVONA удалось подловить  Александра Кривошапко и взять у него пару комментариев. Но певец, после вопросов о личной жизни, убежал.

Смотри онлайн выступление Александра Кривошапко с песней Мне осталась одна забава:

[видео более недоступно]