Год назад вы начали учиться играть на гитаре. Как продвигается процесс?

– Играю. Пока выучила три песни. Например Мишка, гадкий мальчишка. На концерте я исполняю на электрогитаре. Говорят, неплохо. Увы, нет времени уделить этому инструменту больше времени, чем раз в неделю.

Слышала, вы собираетесь опять в Америку, клип снимать…

– Не совсем в Америку, но в том направлении. Думаю, это может быть Мексика. Будем снимать отличный короткометражный фильм в стиле Карты, деньги, два ствола. Хочу сделать хит лета-2013!

Светлана, что в этой жизни сейчас доставляет вам самую большую радость?

– Мой ребенок, ради которого я сейчас живу и работаю. Еве 9 апреля исполняется два годика. Мы с мужем готовим большой праздник. Дом будет полон гостей и зверей, фокусников – все, что дочка любит. У нас живет кошка и собака хаски, который вырос за год как медведь. Он наш охранник и друг.

Читай также: Светлана Лобода отметит 2-летие дочки с размахом

На прошлый день рождения вы побрили дочь налысо. Как сейчас обстоят дела с детской прической?

– Все в порядке. У Евы длинные волосы, немного кудрей уже есть. Очень самостоятельный ребенок, очень избирательный в людях, с которыми она общается. На днях к нам в гости приходил Анатолий Анатолич со своей женой и дочкой Алисой – моей крестницей. Для девочек это был такой праздник – дом был наполнен счастливым визгом.

Вы скрываете дочь от мира. Она вообще детей видит?

– Пока ей хватает ее игрушек, любимых кошек и собачек. К тому же наш дом вечно полон гостей. Бабушки, няня, люди, которые нам помогают по хозяйству, преподаватель, который занимается с дочкой лепкой. Евка очень взрослая. Говорит предложениями, часто жонглирует моими словечками. Она быстро растет. Все-таки дети – это очень здорово!

Может, в компанию дочери вам нужен сын?

– Нет, мальчик нам пока не нужен. Вернее, нужен, но не так скоро. Прежде чем планировать второго ребенка, нужно немножко Евочку поставить на ноги. А у меня все силы, которые не забирает Ева, забирает работа. Кроме семьи и работы, у меня больше ничего нет.

Смотри также: Светлана Лобода впервые показала свою дочь

Вы рассуждаете как глава семейства.

– Так размышляют мои мама и папа, так что мне есть с кого брать пример. Они всегда учили меня не совершать необ­думанных поступков.

Ходят слухи, что у вас нелады с мужем…

– О моей жизни в принципе ходит огромное количество слухов. Но слухи такого рода цепляют больше всего наших родителей. Сегодня мама Андрея, которая приехала к нам в гости, спросила меня, почему столько в Интернете пишут глупостей, почему вокруг моей фамилии столько вранья? Я ей объяснила: есть киты, а есть паразиты, которые присасываются к киту и живут за счет него. Так и здесь – есть много пресс-изданий, сайтов, которые считают нормой распускать слухи об известных людях, потому что им это выгодно – их читают. В моей жизни все, слава богу, хорошо, и с Андреем тоже.

Светлана Лобода: В моей жизни все, слава богу, хорошо, и с мужем тоже
пресс-служба Светланы Лободы

Но он редко теперь с вами выступает.

– Он не танцует со мной, потому что мы переросли этот этап. Мы выходим на сцену вместе тогда, когда в этом есть крайняя необходимость – обычно это большие сольные концерты, когда я совсем без него не могу справиться. Сейчас он помогает мне готовить новый балет, регулирует процесс. У Андрея много своих проектов. Он ставит хореографические номера другим артистам: Ани Лорак, Жанне Фриске и другим. Также создает свой собственный балет. Я рада за него, потому что он горит и занимается любимым делом.

В последнее время вы активно стали работать в России.

– У меня очень сильная команда, и мы все время развиваемся. А почему Россия? Да потому что лететь до нее недолго и говорят там на русском языке (смеется). Сейчас песня 40 градусов имеет успех и в России, и я этому очень рада.

В свое время 40 градусов отметила Пугачева, и вы стали единственным артистом от Украины, которого позвали на ее Рождественские встречи.

– Мне это говорит о многом, о ее уважении к моему труду и умении ценить артистов, способных быть не похожими на других.

Точно так же Алла Борисовна когда-то оценила и начинающую Лолиту. Она тоже не похожа на других, видимо, именно это вас с Лолитой объединяет?

– Мы дружим много лет. После московского Евровидения я долгое время жила у нее, она ухаживала за мной почти как за маленьким ребенком. Лолита великолепна, я обожаю ее за искренность, проницательность, за умение оставаться человеком, что в нашей сфере крайне сложно.

А что сама Лолита нашла в вас?

– Она говорит мне, что я похожа на нее в юности. Что я такая же сумасшедшая, как и она. Я у нее очень многому учусь. А ведь в свое время Лолочку учила Алла Борисовна и давала много жизненных советов.

Света, многим кажется, что вы еще больше похудели. Вы что, совсем ничего не едите?

– Ем и ни в чем себе не отказываю. Просто очень много работаю. Концерты, переезды, перелеты, новые проекты… Я держу один и тот же вес – 50 килограммов – уже два года (как только родилась Ева, я вошла в форму на третий день). Мне нравится, как я выгляжу и как себя чувствую.

Читай также: Светлана Лобода больна анорексией?

Смотри онлайн-видео Светланы Лободы на песню Счастье: