Режиссер фильма О чем молчат девушки (премьера 7 марта) Карен Оганесян рассказывал, что в фильме много реальных историй из жизни актеров и их знакомых. Образ вашей героини Лады вы дополняли своими идеями, историями из личной жизни?

– Когда мы с девчонками собирались и читали сценарий, мы оставляли то, что было смешно, а остальное заменяли веселыми случаями из своей жизни, жизни друзей и какими-то анекдотами. Поэтому в фильме действительно немало забавных историй из наших с девочками биографий. Но истории эти, конечно же, адаптировались к сценарию.

Расскажите о съемках на Майорке? Что запомнилось больше всего? Были трудности? Знаю, что снимать пришлось в очень сжатые сроки.

– Да, сроки были сжатые, но условия были прекрасные. Правда, о том, что у нас в отеле есть бассейн, я узнала только в конце второй недели съемок. Но мы туда так и не ходили, потому что поздно вечером, когда мы возвращались после смены, как бы ни уставали, ходили к морю, где и устраивали ночной заплыв. Даже не боялись обжечься дрейфующими медузами. Так что у меня прекрасные впечатления. Ребенок постоянно был там со мной, а супруг Сергей приезжал в гости. Он открыл для себя множество красивых мест и остался в диком восторге, сказал, что мы теперь постоянно будем там отдыхать. Такую Испанию мы не знали.
Как не знали и не понимали, зачем испанцы из съемочной группы каждый день в определенное время снимают обувь. Мы гадали: что это за ритуал такой? Оказалось, что они так готовятся к дождю. И однажды случился ливень такой силы, что деревья попадали! Одно упало прямо передо мной… Было страшно. Плюс мы с девочками промокли до последней ниточки... Это разумно – разуваться перед таким дождем.

У вас есть подруги, с которыми можете поделиться и горестями и радостями, как в фильме?

– К счастью, у меня есть такая подруга. А доверить почти все я могу… моей маме.

О чем сами всегда молчите?

– Я разговорчивая, молчу мало. Но есть вещи, о которых девушкам стоит молчать, даже в некотором смысле быть актрисами в жизни. О чем-то, безусловно, нужно говорить только с самой собой. А о чем всегда нужно говорить вслух – любимым людям о любви. Ни в коем случае не стесняться и не откладывать на завтра. И о проблемах нужно говорить, все обсуждать. Я этому учусь.

Читай также: Михаил Пореченков знает, о чем молчат девушки: Эксклюзивные фото со съемок

На экране вы были и стриптизершей, и горничной, и заведующей лагерем, стюардессой и судьей, киллером, журналисткой. В каком амплуа хотелось бы предстать перед зрителями еще?

– У меня есть мечта об определенной роли, но я не хотела бы озвучивать… Да и сложно в нашем кино что-то планировать и загадывать. Не знаю, в чем проблема – в сценариях ли. Что мы хотим сказать и хотим ли? Или себя хотим показать? Тогда все рушится… Сейчас все больше себя в искусстве любят, чем наоборот.

Судзиловская: Муж научил ровно относиться к предателям
Fotobank – Getty Images

Согласились бы ради желаемой роли постричься или поправиться на 10 кг?

– Брить волосы не доводилось, но я поправлялась и худела. А последний мой опыт – волосы свекольного оттенка, они были очень сложно выкрашены. На такой эксперимент я пошла ради роли в картине Интимные места режиссера Натальи Меркуловой и продюсера Бакура Бакурадзе. Это очень сложный и глубокий фильм, но в то же время веселый. Я ни секунды не жалею, что пошла ради него на радикальное изменение цвета волос. Очень долго потом – 1,5 года примерно – возвращала себе свой привычный оттенок.

Кто ваш самый строгий критик?

– Мама. Она мудрая женщина. Она не дает советы, но умеет слушать. Она знает, что мне с детства нельзя говорить слово "нет". И она умеет сделать так, что мне после разговора с ней хочется жить – строить, рожать детей. Все становится светлым. Дай Бог ей здоровья!

Вы стали ведущей шоу Субботник. Каково это? Кто из гостей произвел самое сильное впечатление?

– Татьяна Лазарева – блестящая ведущая, она умеет разговорить и открыть собеседника. Я была ее гостьей, а потом и сама стала вести Субботник. Мне очень нравится! Давно не работала на телевидении и никогда раньше не вела передачу такого уровня. Теперь смотрю на себя, исправляю ошибки, консультируюсь. Очень благодарна за определенное отношение ко мне продюсера и редактора. Они трогательные молодые талантливые девчонки. Все гости производят на меня сильное впечатление. Поразительная история влюбленности в каждого, кто к тебе приходит. Я за день до программы готовлюсь, много читаю, изучаю истории из жизни героя. И не влюбиться просто не получается! Это, наверное, как с влюбленностью в партнера. Я не состою ни в одной социальной сети, хотя и обожаю интернет. Но общения в Сети не понимаю. Так что, когда рядом живой человек, которого можно в прямом смысле потрогать, когда глаз блестит, когда нужно обойти одну тему и тут же найти другую, не менее занимательную – это очень интересное испытание.

– Как находите разумный компромисс, постоянно балансируя между работой и домом?

– Однажды обратилась с этим вопросом к своему психологу и теперь всем повторяю то, что она мне сказала: невозможно быть везде на "5". Подняла профессию на "пятерочку", наснималась за год, потратилась вся на роскошную роль, приходишь домой, а там все на "тройку" съехало. Тогда занимаешься домом: все сделала, приготовила, отправила, научила. Потом снова к работе… Так и перемещаешься из одной сферы в другую, балансируешь. Параллельно, одновременно все тянуть – невозможно.

Как чаще всего проводите время с семьей?

– Мы с удовольствием смотрим дома фильмы. Муж покупает их в большом количестве, даже подружился с менеджером магазина, который теперь специально для нас делает отбор кино, которое обязательно нужно посмотреть. Еще очень любим что-нибудь приготовить, причем и я, и муж (он у меня тоже очень хорошо готовит), сесть и втроем вкусно поесть. Иногда приглашаем бабушек и дедушек, сестру с мужем – устраиваем семейные застолья. Сережа очень любит спорт, поэтому все, хотим мы этого или нет, катаемся на лыжах, встаем на коньки и плаваем. Но, если честно... мы стали такие домашние: любим вечером просто сесть у камина и разговаривать.

Расскажите о сыне Артеме. На кого он больше похож? Чем увлекается? Вы строгая мама?

– (Смеется) На больную мозоль! На папу он очень похож! У него много увлечений. Он из тех людей, которые, где бы они себя ни попробовали, у них все получается. В связи с этим у меня определенные сложности возникли, ведь до 5 лет желательно определиться, понять, где он наилучшим образом проявляется… А строга ли я? Пытаюсь балансировать. Если совсем все туго – строгая мама. А в основном стараюсь любовью действовать.

Чего боитесь больше всего?

– Не знаю… Могу на ночь триллер какой-нибудь посмотреть и потом с телефоном хожу в туалет. Вплоть до того, что бужу Сережу. Видимо, боюсь, что из-за угла кто-то выпрыгнет. (Смеется) Метеориты на нас падают – чего бояться?! Все под Богом ходим!

Что вас запросто может вывести из себя?

– Не терплю все, что делается непрофессионально. Хамство меня уже в меньшей степени трогает, хотя раньше очень выводило из себя. Предательство? Муж научил меня очень ровно к этому относиться, даже здороваться с предателями на следующее утро, но уже не иметь с ними никаких дел… Наверное, возраст берет свое.

И напоследок, поделитесь с нашими читательницами секретом красоты и хорошего настроения. Что главное в жизни?

– Секрет красоты – в хорошем настроении! Всегда есть что-то хорошее, за что можно зацепиться. Нужно настраиваться на жизнь, на просмотр фильма или спектакля: во всем  есть что-то хорошее. Есть разные позиции: одни люди по весне ходят и причитают, как же грязно, другие грязи и куч не замечают, третьи будут собирать и выкидывать, а четвертые говорят: я за своей собачкой уберу! Есть миллион вариантов… Все вокруг – оно, может, и ужасно, но как же, постоянно думая об этом, жить и рожать детей? Нужно находить свет, радость, любовь. И тогда будешь улыбаться утром, а от этого будешь прекрасно выглядеть. Хочешь быть худой – меньше ешь! Хочешь красивую гладкую кожу – не кури! Желаю, чтобы у всех читателей были в жизни свет, вдохновение, повод для улыбки и только хорошие новости!

Премьера фильма состоится 7 марта.

Смотри онлайн-видео – трейлер фильма О чем молчат девушки: