IVONA: Вы знаете что-нибудь об Украине?

Микеланджело Локонте: Нет, но я встречал людей из Украины. Они очень образованы, даже молодежь. Они всегда готовы всем поделиться, они умны. Также, я заметил, что у россиян и украинцев очень хороший вкус – каждый раз, когда вы дарите подарок, он восхитителен!

IVONA: Какие у вас ожидания от турне в России и Украине?

Микеланджело Локонте: Мои родители привили мне любовь к странам Восточной Европы. Я итальянец, и я знаю, что моя способность чувствовать и переживать подобна вашей. Я знаю, что я "замахиваюсь" на великий народ, который определил историю всего человечества. Поэтому мои ожидания – побывать на вашей земле, понять ваши ценности, почувствовать настоящий культурный обмен. Я еду к вам для того, чтобы еще не один раз вернуться.

IVONA: Вы любите рисовать, вы учились живописи?

Микеланджело Локонте: Когда я был маленьким, я хорошо рисовал. Я делал портреты высоких религиозных чинов – например, епископов и т.д.. Меня считали вундеркиндом: выступал с концертами, в театре, меня приглашали на телепередачи. Я играл в театре с 5 лет до 21 года. Никогда не позволял себе "запереться" в одном единственном артистическом направлении. Потому что, например, не все можно передать посредством музыки. Например, когда случилась трагедия 11-го сентября, некоторые артисты смотрели на падающие небоскребы и говорили, что это вдохновляет их на написание песни. Я не такой. Когда на это смотрел, не думал о музыке. Я более "приземлен". В этот момент я думал не о песнях, а об ужасе, который переживает человечество. Но, возможно, когда-нибудь я напишу картину об этом. Другими словами, для меня музыка и живопись – это разные вещи. Музыка не цель моей жизни, а средство. Для меня искусство – это своеобразная молитва. Я прохожу сквозь музыку, но не задерживаюсь внутри. Поэтому, помимо нее, я нуждаюсь также в живописи.

Исполнители главных ролей рок-оперы Моцарт: мы играем самих себя
Ivona bigmir)net

IVONA: Вы итальянец и играете австрийского музыканта во французском мюзикле. Это было сложно для вас?

Микеланджело Локонте: Когда ты играешь роль великих людей, которые изменили историю человечества, очень важно иметь точное представление не о персонаже, а об его внутренней природе. Когда я впервые должен был сыграть роль Моцарта, я вспомнил о своем детстве, о той энергии, которая бурлила во мне. И я использовал эту энергию для персонажа. Еще я добавил некоторые жесты Питера Пена, чтобы показать публике, что Моцарт так и остался ребенком в душе. То есть, я дал персонажу образ Питера Пена и добавил универсальную чувствительность. Я никогда не думал, что Моцарт был притязательный или легкомысленный. Я думаю, что свобода Моцарта находится в его музыке.

IVONA: Вы не боитесь навсегда остаться для зрителей Моцартом? Видите ли вы риск стать "актером одного героя"?

Микеланджело Локонте: Нет, потому что слишком сумасшедший для этого! Не боюсь, потому что когда я играю в Рок-опере Моцарт, мне не дают указаний: "Делай так, не делай это". Мне сказали: "Будь самим собой, а мы тебе дадим роль Моцарта". Меня выбрали таким, какой я есть. У меня была та же прическа, такой же макияж. И у меня было уже все необходимое для артистической безопасности. Поэтому все было построено вокруг этого образа. Даже в текстах песен говорится обо мне, о моей жизни. Одна из песен называется Хищник – она отражает мой мир.

IVONA: Вы будете работать с симфоническим оркестром. Для вас это сложно?

Микеланджело Локонте: Сложно – это когда ты не знаешь, как это делать. Я знаю, как петь в сопровождении симфонического оркестра, поэтому здесь лучше употребить слово "трудно". Другими словами, ты умеешь это делать, но все равно трудно. Могу сказать, что мне очень нравится петь с симфоническим оркестром. Но, я думаю, что самое сложное для артиста моего уровня – петь с джазовым оркестром, потому что музыкальные инструменты и вокал идут разными путями.

IVONA:  Но рок-опера Моцарт – это не мюзикл, а концерт...

Микеланджело Локонте: Для меня концертная версия проще, потому что в мюзикле я должен бегать и петь одновременно. Это требует больших усилий. Такая роль требует много силы и энергии, и это очень сложно. Впрочем, сейчас на Бродвее делают постановку МОР, и они уже начали менять сценарий, уменьшать количество беготни и т.д. У них с этим проблема.

А с симфоническим оркестром я буду петь без лишних движений, с точки зрения вокала, я буду петь лучше. Однако, все-равно придется потрудиться: нужно хорошо контролировать свой голос, ноты, не петь фальшиво, и пристально следить за темпом. В этом стиле музыки очень важны все детали.

IVONA: Будем надеяться, что для вас не будет слишком много нот!

Микеланджело Локонте: Нет, слишком много нот не будет, потому что это украинский симфонический оркестр (смеется). А он известен как очень хороший оркестр. В Украине и в России классическая музыка и балет занимают очень важную часть в культуре, и наш коллектив это знает. И именно этого и боимся (смеется).

Читай также: Брюно Пельтье: В Рождество моей семьей станут украинцы

IVONA:  Расскажите немного о вашей сольной карьере и планах на творческое будущее. Можем ли мы ожидать ваш новый альбом?

Маэва Мелин: Недавно я принимала участие в дубляже диснеевского мультфильма Рапунцель, где исполняла песни принцессы. Также я исполнила песню La Lumière, которая посвященная всем принцессам Диснея. Сейчас я готовлю новые песни для своего альбома. У меня множество композиций сейчас. Я надеюсь, что это выход альбома состоится очень скоро, но понимаю, что это займет некоторое время. А уже сейчас вышел мой официальный клип на песню La dernière couch.

IVONA: Можете ли вы дать небольшую характеристику вашему персонажу в мюзикле?

Маэва Мелин: Я исполняю роль Наннерль, сестры Моцарта, которая является очень спокойным персонажем. Она тоже хороший музыкант, правда, не настолько хороший, как ее брат. Она приносит себя в жертву своему отцу и гениальности своего брата.

IVONA: Как готовитесь к вашему турне в Украину и Россию?

Маэва Мелин:  Мы не едем играть в мюзикле, у нас будет концертная версия спектакля. Это проще. Это будут все те же наши персонажи, но, также это будем и мы сами. Мы не будем все время прятаться за своими героями, мы будем собой.

IVONA: А вы уже приобрели теплую одежду? У нас холодные зимы.

Маэва Мелин: О, да! Шапку и перчатки, ведь в Париже намного теплее! У нас сейчас 10 градусов. Я знала, что у вас будет холодно, но я готова!

IVONA: На протяжении проекта Моцарт рок-опера вы на своей странице в Facebook показывали множество фотографий со своим плюшевым лемурчиком Моззи. Вы возьмете его с собой на эти гастроли?

Маэва Мелин: Конечно! Моззи поедет со мной смотреть Украину и Россию, потому что он уже объездил всю Францию во время нашего турне. Я буду делать маленькие фотографии, как обычно. Возможно, я даже возьму его с собой на сцену!

IVONA: Когда вы пришли на кастинг, какую роль рассчитывали получить?

Маэва Мелин: Когда проходили кастинги, то роли Наннерль вообще не было. Поэтому я, как и все, пробовалась на роль Констанции или же Алоизы. Хотя Констанция мне была ближе. И уже со временем создатели мюзикла решили ввести Наннерль, как поющего персонажа, и я им подошла. Я счастлива, что я играю именно ее. Мне кажется, у нас есть много общего в характере.

Читай также: Дастин Хоффман: Я люблю мамалыгу, борщ и водку

Смотри онлайн-видео – отрывок из концерта Mozart L'Opera Rock: